82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 그린피스에 월 2만원 후원하기로 했다 하니 남편이

실망 조회수 : 1,733
그거 차라리 아기 이름으로 적금 들거나
국내에 불쌍한 사람들 돕지 뭐 그러면서 불만이네요.

집 있고 물려받을거 많고
남편 360만원 저 6백만원 받아요.
아줌마 쓰고 영유보내고 일년에 한번은 꼭 해외가고 남편은 아울렛에서지만 제냐 넘 좋아하고 페라가모 구두 좋아하고

그런데 그린피스 2만원이 글케 아까운지...
싫으네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '14.11.24 11:09 PM (211.207.xxx.203)

에이, 그래도 국내에 불쌍한 사람도 언급 했잖아요 ?
    보통은 자식에게 가는 돈이 조금이라도 희석되는 걸 아내가 반대하는 데, 요기는 정반대네요 ^^
    저는 님같은 능력자는 아닌데, 빠듯한 속에서도 기부하니까 기분도 좋고 자아상도 좀더 긍정적으로 변하고 잇점이 훨씬 많더라고요. 저는 저소득층 공부방에 기부했어요.

• 2. ////
    '14.11.24 11:12 PM (61.84.xxx.189)

남편 분의 말도 나름 일리는 있지만 그러식으로 따져서 도움 받아야 할 이들에게 순위를 매기면 누군가는에게는 늘 도움이 미치지 못하죠.
    우리 엄마나 저 이리저리 국내외 몇구데 후원하는데요. 아빠는 늘 남편 분처럼 말씀하세요. 저희가 후원하는 사람보다 더 불쌍한 사람있다, 더 필요한 곳 있다 그런 식으로. 근데 정작 아빠는 어디 한군데 후원 한 번 해본신 적 없네요. 더 불쌍한 곳, 더 필요한,곳, 더 해야할 곳 말만하지 말고 하세요 그럼... 그런 말이 목구멍까지 나와요.

• 3. 카스텔헬미
    '14.11.24 11:14 PM (121.175.xxx.27)

딴지는 아니구요 그린피스에 1만원 민족문화연구소에 1만원 해주심 어떨까요? 민문연이 어렵다고 해서요. ^^
    남편분은 나누는 기쁨을 누려보시지 못한거 같아요 저고 몇군데 후원고 하고 조합원이기도 한데 엄청 뿌듯하고 사회에 조금이나마 기여하고 있구나... 하고 생각이 들어요 돈으로 하는게 젤 쉬운일이잖아요

• 4. 개원의 아내가
    '14.11.24 11:20 PM (116.34.xxx.149)

중학교 급식비 지원하면서 "한달만 하는 줄 알았는데 1년이어서 기분나쁘다"던 말이 생각나네요. 7년 전에요..

• 5. ..
    '14.11.25 12:29 AM (112.149.xxx.183)

그정도면 나은 거 같기도..
    울남편은 저런건 다 사기꾼이랍디다. 저런데다 기부하는 것들은 다 바보라고-_-
    사실 본인이 젤 사기꾼이구만 어처구니가 없더군요..
    그냥 말을 말아야죠..어쩌다 저런 거랑..

• 6. 무국
    '14.11.26 1:09 AM (198.255.xxx.67)

남편 생각=제 생각

• 7.
    '14.12.9 3:02 PM (106.246.xxx.162)

그린피스에서 돈 어떻게 쓰는 지 아시면 후원 못하실걸요...

문제 많아요. 환경보호에 쓰는 돈보다 거기 일하는 직원들 비행기로 해외 여행 다니는 돈으로 더 많이 쓴다고.하던데요.. 그리고 친구가 그러는데 환경운동 제대로 안한대요. 사무실 분리수거도 안 되고 담배도 엄청 피고.. 위선적이래요 친구가.

저 같음 그 돈으로 차라리 진짜 빈민 돕겠네요...아니면 국내 어려운 환경단체나 시민단체 돕던가..