82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등선생님이 욕하는게 이상한거 아닌가요?

ㅠㅠ 조회수 : 806

담임선생님이 병가중이시라 3개월정도 기간제 선생님(정년 퇴임하신)이 봐주고 계신데요.

나이많으시 할아버지선생님이세요.

아이말로는 선생님이 욕도 잘하신다기에..무슨 욕?했더니

이x끼들

씨x

이런 말들 쓰신적이 있다고ㅠㅠ 아이 표정이 어두워지면 말하네요.

전 놀랐는데..이런건 그냥 넘어가야하는건가요?

학교에 말하면 아이들한테 정떨어지셔서 더 막대하실까봐 겁도 나고..

제가 예민한건가요?초등3학년이에요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.24 9:08 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

아이고.
    선생님이 그러시면 안되죠.

• 2. ...
    '14.11.24 10:31 PM (220.83.xxx.181)

어...이 비슷한 얘기 최근에 들었는데요. 어디서 읽었나? 암튼

초등 저학년이었던거 같은데....
    아이가 선생님이 자꾸 욕을 하신다고 그래서 심각하게는 생각안하고 아이고 귀여운 자식들 정도였나.. 그렇게 받아들이고 아이한테 잘 설명을 해줬데요. 근데 나중에 아이가 두어번 더 얘기하면서 심각한 얼굴로 자꾸 나쁜말한다고 하길래 가방에 녹음기 넣어서 학교엘 보냈더니 가관이더래요. 정말 위협적인 목소리로 이 새끼 저새끼 하고 꺼지라하고 욕하고 그랬나봐요. 그걸로 당장 학교 달려가서 교장선생님 면담하고 다른 선생님으로 교체를 했는지..징계를 내렸는지..했다고 했어요.

초등저학년은 학부모 모임 자주있지 않나요? 우선 친한 엄마한테도 물어보고 아이들 말에 일관성이 있으면 조치 취하시는게 나을거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587132 침대 매트리스 곰팡이 claeo 03:47:39 58
1587131 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 2 무섭 03:30:53 372
1587130 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) ㅇㅇ 03:27:30 241
1587129 여자가 스킨스쿠버 하기가 힘든가요? 궁금 03:17:38 57
1587128 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 95
1587127 결혼10년차 남편이랑 4 m. 01:48:19 1,085
1587126 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 5 특검부터 01:44:34 1,469
1587125 공기청정기 고장 잘 나나요? 1 ... 01:42:15 205
1587124 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 12 01:40:07 1,156
1587123 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 10 ㅇㅇ 01:31:00 1,348
1587122 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 151
1587121 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 950
1587120 혼성그룹이 사라짐 9 ㅇㅇ 01:11:18 1,334
1587119 로맨스스캠 당하는 사람요 5 ?? 01:03:04 1,334
1587118 반지가 없어졌어요 7 아고 01:02:56 1,136
1587117 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 1,107
1587116 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 269
1587115 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 1,189
1587114 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,679
1587113 박나래 살 엄청 뺐네요. 4 나혼산 00:32:21 3,947
1587112 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 2,931
1587111 윗집? 노래소리 2 미쳤나 00:16:18 553
1587110 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 1 폭우 00:09:51 1,038