82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 부진아반 없는 학교는 없나요 ?(서울)

ㅠㅠ 조회수 : 973
아이가 다른건 다잘하는편인데요
유독수학을 못하네요

집에서 엄마인 제가 해주는데 한계가 있는지
성적이 나오질않아요

지난번시험에선 60점미만이라고
부진아반 일명 나머지공부반이라고
하죠
그걸 하시자고 하는데

요즘 초3수학도 워낙어렵기도 하지만
수학하나로 너무 애를잡나 싶기도
하고..참 고민스러운일네요

담임쌤께도 죄송하고..ㅠㅠ
그냥 아이도저도 맘편안하게
수학부진아반 없는 학교로
전학을갈까 생각중인데..

부진아반이 없는 초등학교는 없는거에요 ?
서울북쪽으로 어떤 학교를 가면좋을까요?
회피가아니라
수학땜에 불행한 학교생활하는 아이가 안쓰럽네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.24 9:12 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

서울엔 그런 학교도 있군요.
    수학 부진아 반이라 ...초등학교에 말이죠.
    학군이 아주 우수한 곳인가 봐요??
    놀라고 갑니다.
    전학 보다는 과외를 시키시던가 공부방 보내시는게 .....

• 2.
    '14.11.24 9:24 PM (121.88.xxx.131)

수학학원이나 공부방 이런데 보내시면 안될까요?
    아이가 앞으로 대학갈때까지는 계속 수학을 접해야 하는데....
    포기하지 않도록...어릴때 좀 잡아주세요

• 3. 부모님께서 허락안하시면
    '14.11.24 9:45 PM (58.123.xxx.193)

됩니다..부모님께서 이 수업에 동의한 학생들만
    수업에 참여할 수 있습니다.

걱정하지 마세요..전학 안 가셔도 됩니다..

• 4. 안한다고
    '14.11.25 11:08 AM (112.152.xxx.52)

하시고 공부는 시켜야 해요ᆢ3학년이 60점이면 ᆢ4학년에 더어려워지면 점수가 낮아지니ᆢᆢ부진아반 아니어도
    수업이 본인이 힘들어요 초등수학도 5학년되면 좀어렵드라구요ᆢ아직은 연산잘하면 많이 커버되니 잡더라도 시켜야 후회안되요 격차는계속 벌어져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588630 여름에 브라대신 크롭조끼 어떤가요 16:13:49 5
1588629 혹시 이런 아이 주위에 있나요? 깜깜한 밤에 아기가 없어져 살펴.. 1 심심이 16:11:02 110
1588628 현 우진 수학강의를 들어봤는데요 2 ㅓㅗ호 16:08:05 390
1588627 50대 자격증시험 쉬운것 없을까요? 컴활?, 4 하루에1-2.. 16:04:20 260
1588626 다양한 조언 부탁드려요. 3 ........ 16:01:51 120
1588625 이용당했든 아니든 멤버 부모들까지 공모한게 맞다면 7 ..... 16:01:07 773
1588624 수육 지금해놓구 한두시간후에 먹어도 되나요? 1 // 15:59:52 176
1588623 근데 기자회견 뭐라하는지 모르겠어요 7 ... 15:59:12 815
1588622 부추전 고수님들 ㅠㅠ 9 .... 15:57:04 463
1588621 민희진대표. 기자회견 목적을 알겠네요. 17 민씨 15:53:45 2,378
1588620 늦은 오후 3 아롱 15:53:31 166
1588619 당근에서 내가 당할줄이야... 7 내돈~~ 15:53:13 817
1588618 예민하고 멘탈 약하신분.. 나만의 관리법 공유 부탁드립니다. 2 ** 15:52:44 412
1588617 게으름쟁이 엄마에게는... ........ 15:52:41 248
1588616 화를 내도 되는지 안되는지 판단이 안되는 상황있으신가요? 1 화를 15:52:09 177
1588615 한일가왕전에서 리에 노래 너무좋아요 3 런투유 15:50:52 219
1588614 작년 제비가 올해 또 왔어요! 6 사랑스러워 15:50:09 365
1588613 무당한테는 또 돈을 얼마나 갖다 줬을지... ㅇㅇ 15:49:45 409
1588612 민희진 방시혁의 카톡 내용 7 아이스블루 15:49:16 2,085
1588611 냉장고 지금 살까요 말까요 2 15:49:04 168
1588610 폐ct(폐만보는)즉 저선량은 조영제가 필요없나요 일반은 필요한건.. 2 .... 15:49:02 134
1588609 민희진 기자회견 3 15:48:37 954
1588608 ㅁㅎㅈ 횡설수설 6 .. 15:47:54 1,339
1588607 루이비통 크로와상 mm 3 15:46:19 387
1588606 혹시 골절 으로 수술 입원해 보신분,, 비급여 환자 부담금이 얼.. 2 15:45:46 133