82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인에서 산 브랜드 보급형(?) 저가 수납장

우울타 조회수 : 1,926
수납공간이 많이 부족한 집에 이사를 와서 베란다쪽 공간에 수납장을 하나 사려던 중이었어요
솔직히 이케아 들어오면 살까하고 미루고 있었는데 요새 하는짓이 하도 어이가 없어서 맘접고 지난주에 우리나라 브랜드를 삿어요

사무용 가구를 살까 어쩔까 하다가 폭 80*1900짜리 서랍있는 수납장을 하나 삿어요 정가는 24만원정도라고 쓰여있는데 세일도 하고 이것저것 쿠폰쓰고 어쩌고해서 결국은 15만원에 삿네요
수납장하나에 15만원인데 제가 너무 많은걸 기대한걸까요..?
솔직히 너무 실망스럽네요

오래된 국내 가구 브랜드의 온라인 제품인데...ㅜ
제가 중학생때 이 브랜드 원목책상과 옷장을 사서 무지하게 튼튼해서 시집오기 전까지 지긋지긋해하며 사용했던 기억이 있어서 디자인은 좀 허술해도 튼튼은 하겠지 싶었는데...정말 헐 소리가 나오는 수준이더라구요
외국에 있을때 이케아장은 많이 봤었는데 그것도 좋다 튼튼하다랄수 없지만 솔직히 가격만 놓고 보면 게임이 안되네요...
이케아 하는 행동이 어이가 없어서 우리나라 제품을 구매한건데 우리나라 업체도 반성좀 해아할것 같아요...
애국심으로 사려고 해도 너무 허술하게 만들어 놓으니 이러면 다음에 구매를 할까 싶어요...잘만든 가구들은 가격이 너무 비싸고요
이케아랑 경쟁이 되는 가격대도 신경 좀 써서 만들면 좋겠어요

어쩜 이렇게 사진발만 잘 받게 만들어 놓았는지,,, 손잡이나 경첩도 너무 싼거...
도장과 페인트도 너무 허술하고 무엇보다 두께가 기절이예요 내구성도 그렇고,,
후기 보니가 신혼가구 하신분들도 있던데,,,두께도 재질도 너무 얇고,,,그런데 후기는 왜 이렇게 좋았던건지..

뭐 15만원짜리 수납장하나 사놓고 150만원짜릴 기대한건 아닌데요,,,최소한 공룡같은 기업이 들어오면 조금 준비라도 해야하는건 아닐지...
월마트나 까르푸가 망해 나간건 우리나라 실정에 맞게 잘 준비한 국내마트가 있었기 때문일텐데 가구브랜드들은 무슨 생각일까요,,?

요새 82분위기상 혹시나..제 글이 우리 가구가 이 수준이니 그래서 이케아 사라고 선동하는 글로 읽히지 않았으면 합니다..ㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤걸
    '14.11.24 8:47 PM (180.228.xxx.26)

사셨길래요? 링크 부탁해도 될까요?
    이케아는 더 형편없어요..디자인만이쁘지..
    외국사는 현지유학생들이 잠깐 쓰려고 사는물건이에요

• 2. --
    '14.11.24 8:50 PM (118.218.xxx.121)

혹시 한ㅅ 가구인가요?
    거기가 좀 변한 것 같아요.
    리ㅂㅌ도 예전이랑은 다른 듯하고..ㅜㅜㅜ

튼튼하기는 일ㄹ가 제일 나은 듯..가격은 좀 있지만 견고해요.
    진짜 어렸을 때 보르네오 가구같이 튼튼한 가구는 이제 만나기 힘든 것 같아요.

• 3. ...
    '14.11.24 8:56 PM (115.140.xxx.159)

맞아요ㅡ 보르레오 가구,,전에 이사들어가는 집에 사시던분이 서랍장 필요없다고 두고 갈까 물어봐서
    놔두라했는데 그게 보르네요였어요 시집올때 해온 서랍장이라는데 그때 50대셨고,,제가 받아서 뒷베란다놓고 철지난 옷 팩에 넣어서 보관하곤했는데, 5년인가 더 쓰고 중간에 서랍밑이 빠져 그냥 이사나오면서 돈주고 버렸답니다,..버릴때까지 나머지 서랍은 잘 열렸네요,
    그런데 중저가 쥬니어장을 샀는데 4년만에 서랍이 내려앉더라구요,,ㅎㅎ

• 4. ...
    '14.11.24 9:02 PM (103.234.xxx.83)

웬만한 오래된 가구회사들은 이미 다 망한걸로 알고 있어요.
    브랜드는 이미 다 싼 값에 팔려서 공장에서 대량으로 만든 사재가구에
    브랜드만 갖다 붙이는걸로 알고 있어요.
    온라인으로 찾아보시면 똑같은 제품인데 브랜드만 다른 제품 많이 보실거예요.
    그런게 다 한공장에서 찍어서 브랜드만 다른걸로 갖다붙인거예요

• 5. ..
    '14.11.24 9:03 PM (219.241.xxx.30)

ㅂㄹㄴㅇ 사신거 아닐까요?
    솔직히 저희집 책장이 그 브랜드로 남편이 대학 다닐때 이사하며 산것이라고 저희가 30년 넘게 쓰고 있어요. 제가 결혼하며 산 삼익가구 그릇장도 이제 30년을 바라보는데 서랖 한군데 뒤틀링 없이 아주 부드럽게 잘 열리죠.
    요새 국산 가구들은 고가가 아닌한은 너무 형편 없네요.

• 6. ....
    '14.11.24 9:03 PM (2.51.xxx.207)

외국 신혼... 어차피 한국 들어갈때 다 가지고 들어갈거 아니라
    책상 책장 같은 몇몇개 이케아서 샀는데.... 가격대비 솔직히 너무 별로예요.
    한국 오픈마켓에서 파는 가구들 싸고 디자인도 괜찮은 편이고 튼튼하죠.
    이케아는 쓸만한거 보다보면 헴네스 이상급은 되야 그나마 가구 같은데...
    그돈이면 다른거 사죠.

• 7. 원글
    '14.11.24 9:07 PM (117.111.xxx.191)

불매운동할것도 아니고 브랜드명이랑 링크는 좀 그렇구요...;;;;
    저도 외국 있을때 이케아 써봤었는데 제 기억이 오래된 기억이라 그럴까요,,,? 제가 산 가구보다는 일단 두께라도 두꺼웠던걸로 기억이 되네요..

위의 점 셋님 댓글 읽으니 그런것도 같아요,,
    비슷비슷해 보이는 저가 가구들중에 고른거였거든요..사이즈나 내부구성은 비슷한게 많고 문짝 디자인이나 손잡이가 다른게 많더라구요

• 8. ...
    '14.11.24 9:18 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

슬프게도 싼게 다 그렇죠 뭐.
    6단 서랍장도 30만원은 줘야 열고닫고 지장 없던데요.