82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주유소 영수증에 휘발유인지 경유인지 나오나요?

흠흠 조회수 : 5,482

어머님이 아침에 차를 끌고가셔서 셀프 주유를 하시고오셨는데 좀전에 하시는 말씀이 헷갈린다고 하시네요.

영수증에는 kixx 단가는 1751원 이렇게 나와있어서 검색해보니 집 근처 휘발유 가격인거같아 괜찮다고 했는데 계속 찝찝하다고 하셔서요.

주유소는 전화하니 안받아요.

셀프주유소니 영수증 출력도 자동으로 되는거고.. 경유를 넣었으면 경유라고 따로 뜨겠지요?

저나 어머님이나 경유차는 써본적이 없어서 여쭙니다..  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '14.11.24 4:35 PM (121.142.xxx.9)

유종 써있어요...
    그리구 어떤 분이 쓰신거 보니...
    경유차엔 휘발유 넣을수 있어도 휘발유 차엔 경유 못 넣는데요,,,
    총이라 그러나???
    그게 경유가 더 크다고.....설명하기가 좀 그런데...
    우짯든 가격도 그렇고 제대로 넣으신거 같아요 ^^;;;;;

• 2. 달그림
    '14.11.24 4:49 PM (180.134.xxx.27)

위에 호수풍경님 말씀이 맞아요.
    외제차는 경유가 무연처럼 작구요.

• 3. ...
    '14.11.24 5:06 PM (112.220.xxx.100)

유종 적혀 있을텐데요
    가격은 휘발유가격이긴한데..
    거긴 아직 가격이 높네요
    요즘 많이 내려서..1650대..1620대도 간혹 보이고...

• 4. 흠흠
    '14.11.24 5:11 PM (59.12.xxx.141)

셀프 주유소가 싸다고만 생각하셔서 가셨던 모양이예요. 아직 주유소 전화를 계속 안받아서 통화를 못했네요.
    유종은 따로 안나오고 kixx라고 되어있고 단가 1751원에 수량이 28.555 라고 되어있어서 계산해보니 5만원어치 주유하신건 맞는거같아요. 아 근데 경유차량은 주유구가 크기가 틀린가요? 그건 몰랐네요.
    그냥 다음부터는 일반 주유소 가시라고 해야겠어요. 주유소 물어보면 쉬울텐데 전화를 계속 안받으니 답답하네요. 답변 주신분들 정말 감사합니다.

• 5. ...
    '14.11.24 6:12 PM (211.172.xxx.214)

휘발유 차량에 경유 넣을 수 있을걸요...
    저희가 경유차 타다가 휘발유차로 바꾸면서 남편이 경유 넣었던 적 있어요..
    그때 출발 직전에 영수증 보고 가격이 이상하다 싶어서 알아차렸던 기억이 나요.
    경정비소 딸린 주유소라 차 들어올려서 기름 다 빼내고..ㅠㅠ
    주유소 기름 가격 인터넷으로 검색될껄요??

• 6. 달덩이
    '14.11.24 6:22 PM (175.208.xxx.35)

kixx가 무연 휘발유의 이름이에요.맞게 잘 넣으신것 맞아요.

• 7. .주유소여요
    '14.11.24 9:10 PM (14.54.xxx.18) - 삭제된댓글

kixx는 GS칼텍스사의 휘발유 이름이예요
    그리고 경유차에 휘발유는 넣을수 있지만 휘발유차에 경유는 절대 못넣어요
    주유기입구 크기가 다르거든요