82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열병합 난방 vs 도시가스

1기신도시 조회수 : 4,318

일산쪽에 사는데 지금은 96년에 입주된 집에 살아요.

난방비가 정말 조금 나옵니다.

그런데 이 주변으로 이사가야 하는 사정이 생겨서 근처 집을 알아보고 있는데요

2005년쯤 지은 아파트는 도시가스가 난방으로 사용되더라구요.

난방비 차이가 많을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.11.24 4:21 PM (211.237.xxx.35)

저도 열병합 살다가 개별 도시가스로 이사왔는데
    열병합은 급탕비하고 난방비 취사용 도시가스 따로 내잖아요.
    여기선 도시가스 요금에 급탕 난방 취사 다 한꺼번에 나오거든요?
    합해보면 그게 그거에요.
    같은 평수 같은 가족구성원 비슷하게 난방할때는 큰차이 안났어요.
    평수가 넓어지면 차이가 클수도 있겠죠..

• 2. ㄷㄴㄱ
    '14.11.24 4:30 PM (121.150.xxx.42)

저도 잘은 모르지만요
    열벙합은 공동요금이 따로 있고
    개별요금이있어요
    여름에 내가 안써도 공동요금나가고
    겨울에 다들 많이 쓰니 공동요금은 더나가구요
    큰집은 열병합이 좀좋은것같아요

• 3. ,,,
    '14.11.25 4:04 PM (203.229.xxx.62)

열병합이 적게 나오는것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588768 약사님 계신가요?ㅜㅜ도와주세요 ... 23:37:34 23
1588767 친정식구한테 받는 상처 1 23:35:44 76
1588766 이재명·조국, 2시간 넘는 대화 끝…"수시로 만나 대화.. 1 ... 23:31:08 215
1588765 떡 or 빵 1 . . 23:29:12 191
1588764 시험끝나고 친구랑 놀러가지 않는 아이는 얼마나될까요... 6 23:26:31 334
1588763 팔뚝살 빼는거 그냥 지흡이 제일 낫지 않나요? ㅇㅇ 23:24:53 110
1588762 정신과 바꿀지 고민되요 ㄱㄷ 23:20:31 98
1588761 나솔사계보는데 데프콘 눈이 이상하네요 3 23:16:16 1,080
1588760 공부 안하던 아이 하게 하는 법 17 공부 23:11:08 837
1588759 이걸 보니까 민희진 사태 이해가네요 3 ........ 23:11:00 1,448
1588758 뉴진스가 아니라 아일릿이 완전 망했네요 21 ㅇㅇㅇ 23:10:01 1,761
1588757 진짜 초등레벨 의미 없나요?? 6 진짜? 23:05:51 404
1588756 남편이 1주일동안 아파서 회사를 못가고 있는데 8 22:58:01 1,321
1588755 조국 대표랑 이재명 대표가 만났다는데 17 .. 22:55:19 986
1588754 방시혁은 걸그룹하고는 상극인가봐요 29 안맞아 22:53:29 1,984
1588753 식탁의자 등받이가 불편한데요(아이디어구함) 3 식탁 22:51:41 220
1588752 줄리엔강 같은 사람이 부러울 땐 어떻게 마음을 2 22:49:44 856
1588751 선재 누구 닮았냐면 19 ㅈㅁ 22:48:51 1,044
1588750 염색할때요 트릿먼트 22:47:32 190
1588749 깁스하고 출퇴근 해보신 분들??? 9 ㅇㅇ 22:46:21 307
1588748 감당을 못하는 여자를 비싼값에 데려온 방씨도 짠하긴하지만 능력부.. 8 눈물씰 22:44:33 1,611
1588747 아들 집은 결혼 반대하면 안되나요? 23 ... 22:36:15 2,276
1588746 중딩 시험기간도 엄마 피를 말리는데 고등 가면 10 와... 22:31:06 896
1588745 아이스크림 배송 시 포장 아이스 22:29:41 158
1588744 고깃집에서 먹던 맛이 나는 시판 된장찌개 추천 부탁드려요 11 맛있는 22:26:15 1,235