82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침에 좋은 건 다~ 추천해주세요.

담배부터 조회수 : 1,381
담배부터 끊는 게 맞구요...
일단 기관지가 약한거 같아서 좀 해줄려구요..
특별한 병은 없고....
폐에서 아니라.목에서 간질 기침이 넘어오나봐요.
부쩍 심한거 같아서요..

무..모과...도라지 등이 좋다는데...
먹어보고 효과보신 거 좀 알혀주세요~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.24 12:36 PM (121.157.xxx.2)

수세미즙 먹고 효과 봤어요.
    환절기에 고질적인 기침으로 안 먹어 본거 없고 병원 다녀도 힘들었는데
    수세미즙 먹고 괜찮습니다.

• 2. ...
    '14.11.24 12:38 PM (121.136.xxx.150)

배 생강 대추 은행 수세미 도라지~~

• 3. ㅎㅎ
    '14.11.24 12:39 PM (203.249.xxx.7)

약도라지청 추천입니다.
    감기 걸리면 기침이 오래가고 심해서
    안 먹어본게 없는데
    확실한 효과는 이거더군요.

• 4. ***
    '14.11.24 12:41 PM (175.223.xxx.74)

요즘 만물상에 나온 작두콩이 비염과 기관지염 기침에
    아주 탁월하다네요. 그래서 저도 며칠전 지*마켓에서 주문하여
    남편과 차로 꾸준히 타 먹고 있네요. 아주 고질적인 비염들이 있어서요.
    검색해서 꼭 드셔보세요.

• 5. .......
    '14.11.24 12:41 PM (115.140.xxx.159)

별거아니지만 안하는것보단 나은 팁인데
    목에 가재수건(물론 집에서 )이나 스카프를 감거나 따뜻한 차를 수시로 복용
    건조하면 잔기침이 더 나오거든요

• 6. 블레이크
    '14.11.24 1:15 PM (112.154.xxx.180)

올리렉스라고 목구멍에 뿌리는 프로폴리스 스프레이
    좋아요
    위의 방법들 꼭 하시구요 특히 항상 목 감싸기
    따뜻하게 하기 물 많이 마시기 하고
    외출하거나 하면 이거 뿌려줘요

• 7. ...
    '14.11.24 2:33 PM (39.7.xxx.119)

더해서 따뜻한 물이나 목에 줗은 도라지청 배즙 등 자주 마시기요 실내 건조하지 않게 하는 것도요

• 8. 고마워요~^^
    '14.11.24 3:19 PM (117.111.xxx.91)

ㅎㅎㅎ 다들 고맙습니다~
    전부 복사 저장했어요~
    다 먹여보고 시도해보께요~
    또또~~있음 알려주세요~^^

• 9. ^^
    '14.11.24 4:58 PM (211.207.xxx.205)

도라지청이 좋아도 정말 먹기 힘들거든요.

그래서 도라지고 추천~~ 도라지고는 꿀이랑 도라지를 더한거라 달콤하고 숟가락으로 퍼먹기도 좋아요.
    인사동 꿀가게에서 샀는데 괜찮았어요 추천~