82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)남부법원쪽에 중국어 공증도 하나요?

중국 조회수 : 678

중국에 제 인감증명서를 공증해서 보내야하는데

저는 남부지원쪽에 가면 공증사무소많으니 그리로 가려하는데

중국어는 명동쪽에 가야한다는데 맞나요?

그리고 인감증명서랑 여권이랑 다 공증하려면 본인이 가야하는건가요?

직원한테 시키면 안되나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 법원앞
    '14.11.24 8:46 AM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

법무법인에서 공증은 하는데 그게 번역본도 첨부되어야할 걸요. 남부법원 앞에 있는 법무법인 사무실에 전화해보세요.법인도 법인 나름이라 공증하는곳도 있고 없기도 한데 남부법원 정문 앞에 서울 남부법인이던가 공증법인 본듯 해요.
    국내 재판이면 전문번역본 첨부해야하나 중국으로 보내는거니 또 틀릴것도 같네요. 전화로 문의해보세요.

• 2. 중국
    '14.11.24 8:47 AM (211.58.xxx.104)

인감증명서와 여권,사실증명을 공증하러 가야하는데 명동쪽가서 찾으면 되나요?
    인터넷검색해도 공증사무소는 나오질 않네요...

• 3. 중국
    '14.11.24 8:55 AM (211.58.xxx.104)

영어공증은 남부지원쪽에 사무실이 많아 해봤는데 중국어공증은 찾아도 안나와서요.일단 중국어 번역을 한후에 공증까지 같이 해주는곳을 찾고있어요.

• 4. 공증법인
    '14.11.24 9:03 AM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

법무법인 새시대가 검색되네요 전화로 문의해보셔요.
    법인에 번역까지 해서 하는곳 없어요. 다 하나에서 열까지 해서 가지고 가야 공증하는 정도.
    중국관련이면 명동이 전문적일거 같아요.
    법원 앞 공증은 번역가에게 의뢰, 번역가 도장찍힌 번역본과 원본으로 공증하는 정도, 번역가는 어디로 가서 해와라 이럴거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580431 잠실 맛집이나 카페 추천해주세요 잠실 22:07:17 11
1580430 와 kbs 9시 뉴스 인요한 역대급 발언 보도 안 하네요. .. 22:07:03 51
1580429 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 조국 떴다 , 파란 울컥 주의보 .. 4 같이봅시다 .. 21:58:53 277
1580428 여권 100석 붕괴 조짐..tk 빼곤 전지역 흔들 3 한겨레 판세.. 21:58:42 312
1580427 워터픽과 다이슨에어랩을 써보니 저에게 21:57:15 259
1580426 33년전 노래하는 김혜수 ㄷㄷㄷ 1 21:56:58 356
1580425 (펌) 이재명 대표 제발 그만 오라는 나경원 8 ㅇㅇ 21:56:55 338
1580424 내일은 어디를 가보면 좋을까요 5 여행 21:56:27 201
1580423 유치원 숲체험은 안전사고 확률 없나요, 1 Dd 21:55:59 158
1580422 현대차 1 현차 21:48:16 209
1580421 입생 핑크쿠션 호수 문의 ㅇㅇ 21:47:39 80
1580420 펜 좀 찾아주세요 5 부탁드려요 21:47:09 131
1580419 난방은 전혀 안하나요? 9 추워 21:44:36 728
1580418 현장 일용직 노동자가 꽃사들고 이재명을 찾아온 이유ㅠ 4 ㅠㅠㅠ 21:43:45 391
1580417 개인정보 언론에 유출 시키는거 범죄행위입니다 4 국짐은 21:42:26 295
1580416 조국혁신당ㅡ내일(토)은 호남지역입니다. 2 파란불꽃 21:36:47 221
1580415 눈물의 여왕 2 눈물 21:35:04 749
1580414 젊은 연예인 연애얘기 관심많네요 8 그거 21:34:39 556
1580413 이자 좀 더 받겠다고 새마을 금고 예금후 부실 1 참나 21:32:27 644
1580412 와인에 호두 조합이 안좋은가요? 7 .. 21:32:14 312
1580411 [snl]내 남자친구를 뺏어간 절친과 화해할 수 있을까요? ㅇㅂㅉ 21:30:18 506
1580410 집에서 물건이 하나씩 없어지는 경험 있으신가요? 13 이상해요. 21:30:16 1,009
1580409 나솔사계 다음주 5 아하 21:27:54 827
1580408 한소희 억울해보이네요 24 .. 21:26:28 2,518
1580407 언제쯤 좀 쉬면서 재밌는 걸 하면서 쉴수 있을까요? 3 21:25:14 335