82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 번호이동 후에 전 통신사에서 계속 40원씩 자동이체로 빠져나가고 있는데

... 조회수 : 742
어머니 효도폰을 연초에 SKT에서 했는데 6개월 지나서 통화량은 거의 없는데 한달에 25000원씩 나가는 게 아까워서 별정통신사로 번호이동하고 위약금은 일시에 다 물었거든요. 그런데 통장 확인해보니 그 후로 계속 매달 40원씩 SKT에서 빼가고 있네요.
이 40원이 뭘까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. skt
    '14.11.24 8:38 AM (220.72.xxx.48)

전화든 멜 보내면 즉답 옵니다.
    여기서 이말 저말 듣느니 한번에 정답 찾으세요.

• 2. 원글이
    '14.11.24 9:45 AM (211.109.xxx.210)

전화 했더니 휴대폰 값 1000원 24개월 할부금 남은 것이라네요. 2월에 개통해서 7월 번호이동 했는데 앞으로 40원을 16번 더 내야 한다고 하는데, 제 기억에 번호이동씨 위약금 5만 원 넘게 낸 건 도대체 무슨 위약금인가요?

• 3. 단말기
    '14.11.27 3:56 PM (220.72.xxx.48)

휴대폰 1000원에 어떤 요금제에 24개월 약정을 하셨죠?
    24개월 약정을 했기에 몇천원 내지 몇만원을 할인 받습니다.(통화료)
    그런데 이 약정을 해지하니까 그동안 할인 받았던 요금이
    위약금으로 발생했고 그 금액이 5만원 넘게 나온거 같습니다.
    단말기 값은 그대로 남았으니 일시불로 처리하시는게 신경쓰이지 않겠죠.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587132 침대 매트리스 곰팡이 claeo 03:47:39 65
1587131 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 2 무섭 03:30:53 399
1587130 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) ㅇㅇ 03:27:30 254
1587129 여자가 스킨스쿠버 하기가 힘든가요? 궁금 03:17:38 61
1587128 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 98
1587127 결혼10년차 남편이랑 4 m. 01:48:19 1,097
1587126 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 5 특검부터 01:44:34 1,494
1587125 공기청정기 고장 잘 나나요? 1 ... 01:42:15 209
1587124 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 12 01:40:07 1,175
1587123 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 10 ㅇㅇ 01:31:00 1,374
1587122 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 152
1587121 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 957
1587120 혼성그룹이 사라짐 9 ㅇㅇ 01:11:18 1,347
1587119 로맨스스캠 당하는 사람요 5 ?? 01:03:04 1,341
1587118 반지가 없어졌어요 7 아고 01:02:56 1,143
1587117 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 1,116
1587116 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 271
1587115 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 1,193
1587114 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,684
1587113 박나래 살 엄청 뺐네요. 4 나혼산 00:32:21 3,969
1587112 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 2,940
1587111 윗집? 노래소리 2 미쳤나 00:16:18 558
1587110 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 1 폭우 00:09:51 1,045