82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정형외과에서 도수치리 중인데

멍이 들었어요 조회수 : 2,481
어깨가 아파서 도수치료중이에요
2회받았구 오십견이라네요 저는 사십대니 사십견이라해야하나요..
헌데 어깨가아프다보니 어깨주위근육들.. 겨드랑이아래쪽이며 가슴 위쪽이며 팔이며....다 풀어주는데 몹시아프더라구요..
금 토 두번받았고 저호고 오래됐고 심하니 당분간은 매일오라구..
받으니 좀 많이 부드러워지긴했어요
근데오늘보니 가슴위쪽은 부었구 겨드랑이아랫쪽은 멍이들었어요 것두 한군데는 보랏핒 피멍이...ㅜ
근육을 완전 꼬집듯이 꽉쥐고있으니 그럴수밖에 어믓을거같긴하지요
건들면 정말 아푸구요...
치료사는 제가 아프다면 엄살인줄아는거같아요
이 치료가 원래멍이들기도 하는건지
아님 그사람이 실력이 없어서 그런건지 알수가없네요
도수치료받아보신분 계신가요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤수
    '14.11.24 12:19 AM (39.114.xxx.199)

실례지만 원글님..도수치료 비용이랑 실비보험 되는지 알 수 있을까요? ^^; 생각중이서요 ㅎㅎ

• 2. ::
    '14.11.24 12:22 AM (115.140.xxx.179)

네 저 받아봤는데 저는 멍같은거 들은적없어요ㅠ 저보다 많이 안좋은 엄마도 받으셨는데 멍같은건 든적없어요ㅠ 경락도 잘하는데서 받으면 멍안들고 못하는데서 받으면 멍든다던데 그런건가요?? ㅠ 확실힌 모르겠네요ㅜ 글고 윗님 전 도수치료 실비보험 처리로 했네요~ 안그럼 넘 부담스럽죠ㅠㅠ

• 3. 원글이
    '14.11.24 12:26 AM (119.149.xxx.101)

윤수님 저는 동네정형외과에서 받구요 회당 십만원이구 실비된다해서요...
    실비처리하면 제가 만원만부담하면되니 당분간 받아볼생각인데 멍보구 뜨악하는중이에요
    흠...멍이 안드는군요 ㅠ

• 4. ..
    '14.11.24 1:09 AM (121.157.xxx.221)

저는 도수치료 10회 받고 좋아졌는데요.
    처음 받을 때 1,2,3회에는 몸살나는 것처럼 힘들기는 했지만
    10회 다 받는 동안 멍은 전혀 없었어요.
    혹시 심장질환 관련 약을 드시는 경우는 아닌지요.
    혈전예방약이 가벼운 충격에도 쉽게 멍이 들게 하거든요.
    도수치료 초기 몇 번 받고는(몇 번인지 기억이 안나요)
    의사 면담을 통해 힘든 점은 없는 지 확인하더군요.
    상담 받아보세요.

• 5. ㅡㅡ
    '14.11.24 1:14 AM (121.138.xxx.238)

멍드는거 안좋은걸로 알아요
    무조건 세게 받는게 아니라는

• 6. 어깨아파서
    '14.11.24 1:19 AM (58.232.xxx.5)

받았어요.
    도수치료하고 기계같은거하고 물리치료 이렇게 세가지해서 63,400원이었어요.(병원급)
    실비처리해주던데요.

전 아주 오랫동안 받았는데 멍든적은 없었어요.
    치료사가 아가씨라서 힘은 약하게 주는것같은데 저한테는 맞는것같았어요.
    나중에는 한의원 침도 같이 맞으면서(치료사가 귄유) 도수치료도 받았어요.