82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 에어2

가능할까요 조회수 : 884

일본서 아이패드 에어2 를 사려합니다.

그냥 기계를 사서 들어오면 충전 시키고 바로 쓸수 있는건가요?

좀 기계치라서요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.24 12:02 AM (106.149.xxx.207)

와이파이 되면 바로 인터넷 쓸수 있져~

유료앱 같은 건 앱스토어에 결제 카드등록해야 되고

• 2. 저는
    '14.11.24 12:03 AM (219.240.xxx.85)

미국서 사왔고, 상관 없습니다.
    언어설정만 한국어로 바꾸면 땡입니다.
    콘센트나 좀 다를까.. 110v 꼬다리면 앞에 220v로 바꾸는 검은 소켓만 있으면 땡이예요.

• 3. 일본서
    '14.11.24 12:27 AM (175.223.xxx.244)

사와서 쓰고 있습니다
    와이파이 버전으로 구입해서 쓰고 있는데 아무 문제 없고요-

다만 110v 코드로 220v 전압으로 쓸때
    돼지코 사용해서 써도 충전은 되지만 출력이 달라 기계 수명에 좋지 않다고 하더라구요

그래서 전 아이폰 충전기로 일산 아이패드 충전해서 써용

• 4. 그런 기계는 ..
    '14.11.24 7:51 AM (76.111.xxx.8)

모바일 기계들은 다 110/220 볼트 겸용입니다.
    전세계의 큰 회사들이 그렇게 만듭니다.
    그러므로 세계 어느나라에 가서도 사용할 수 있습니다.
    돼지코 끼워서 한국에서 쓰시면 됩니다.

이미 110/220 볼트 겸용으로 만들어졌기 때문에 ... 아무 문제 없습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588803 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 6
1588802 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 4 06:29:14 302
1588801 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 2 ㅇㅇ 06:18:27 337
1588800 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 8 지혜 06:15:22 806
1588799 알바중해고 5 ㅁㅁ 06:08:34 548
1588798 살다살다 승부차기 13 .... 05:52:55 2,102
1588797 옛날부터 남자들이 자기보다 재능있고 일 잘 하는 여자를 토사구팽.. 12 속시원 05:33:58 991
1588796 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 589
1588795 방씨 원래 일빠였죠 17 방방 04:00:24 3,238
1588794 기자회견에서 우는 여자… 26 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 4,181
1588793 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 3 필수 03:42:09 511
1588792 민희진 기자회견 7 나는나지 03:37:18 1,224
1588791 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 5 ... 03:28:38 2,040
1588790 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 1,865
1588789 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 21 ... 02:27:37 3,241
1588788 정기예금 만기인데 3 02:27:37 1,471
1588787 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 1,049
1588786 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 893
1588785 방시혁 좀 불쌍해요 23 ㅇㅇㅇ 02:07:52 4,206
1588784 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 14 02:04:47 3,340
1588783 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 749
1588782 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 6 김현정 01:49:45 2,029
1588781 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 10 01:17:01 1,467
1588780 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 4 어머 01:15:54 2,931
1588779 어도어 기업가치가 2조라는데 13 ..... 01:02:45 2,321