82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 뭐가 젤루 따뜻한가요?

추워요 조회수 : 4,012
패딩 질문 좀 지겨우시겠지만.. 정말 추우면 죽을 것 같은 사람이라 질문 드려요.

몽클은 따뜻하지가 않다고 해서 포기했구요 , 캐구는 트릴리움? 입어봤는데 생각보다 따뜻하지가 않아서 고민이네요.

매장가서 입어봐야 실내에서 입는 거라 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

캐구 익스페디션 아니면 긴 켄싱턴인가 사려고 했는데 역시 모양새가 그렇게 좋진 않네요.

노스페이스도 봤는데 정말 안 예쁘더라구요 600필짜리 정도 되면 따뜻할란가 싶고...

그냥 dkny나 캘빈 클라인이나 살까 생각했는데 패션 브랜드는 패딩 전문보다 안 따뜻할까봐 걱정이 되구요.

생각하는게 토끼털 조끼 톡톡한 것을 하나 블랙프라이데이 세일할 때 사고 (세일 하면 한 150불 정도 )

300불 내외의 패딩을 사서 입는 것이 좋을지

아니면 그냥 제일 따뜻 하다는 캐나다 구스를 사는 것이 좋을 지 고민입니다. 한 번 사면 몇 년 입을 각오로 사려고 하는데

캐나다 구스 익스페디션이나 켄싱턴 트릴리움 있으신 분들 좀 알려주세요.  노페도 따뜻한 것 있다 하면 추천해주시구요.

콜롬비아도 따뜻하니 좋다는데 전 무릎 정도 오는 기장 (길면 길수록 좋아요 추워서 ㅜㅜ ) 보고 있구요...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노비스
    '14.11.23 4:54 PM (223.62.xxx.76)

파라점퍼스, 노비스, 무스너클, 아크테릭스

• 2. 원글이
    '14.11.23 5:05 PM (100.35.xxx.146)

1000필이요? 우와~~ 그런 것도 나오나요. 전 800이 최고인 줄 알았어요 넘 부해보일까봐 ... 매장 가서 물어봐야겠네요

• 3. ...
    '14.11.23 5:09 PM (116.123.xxx.237)

저는 아주 추운날은 일부고 차 타고 다니는지라 중간 정도면 괜찮은데..
    추위타면 스타일보단 보온 위주로 구스 90이상 두꺼운게 따듯해요
    메이커는 아무래도 캐나다꺼가 나을거 같고요
    같은 메이커도 다 달라요
    몽클이 따뜻하다고 다들 산거 아닌가요

• 4. 쉬라
    '14.11.23 5:10 PM (211.187.xxx.14)

노비스 쉬라 사세요.
    길이도 길고 따셔요.. 그래서 무게도 좀 나가긴 해요

• 5. 이불도
    '14.11.23 5:53 PM (202.30.xxx.226)

패딩도..하나로 제대로 따뜻한 것도 좋지만..

겹으로 입는것을 못따라가요.

저는 후라밍고 패딩이 3개, 애들 브랜드 로엠 패딩이 1개 있는데..

다 따뜻하고요.

거기다 양털조끼, 양털가디건을 겹으로 껴입으면 정말 더 따뜻하고,,

거기에 보태서..거의 담요수준의 머플러 하나 두르고 다니면..

한 겨울 따뜻하게 보낼 수 있어요.