82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저한텐 진짜 미스테린데...풀어주실 분

문안 조회수 : 1,850
정말 궁금한 건데요
김연아선수나 아사다마오가 경기전에
코를 푸는데
조심스레 푸는 게 아닌 시원하게 풀고 닦더라구요
휴지로 코를 문지르기도 하구요

근데 빙판에 나가느라 화장을 한 상태잖아요
저같은 보통 여자 생각으론
화장을 하면 코를 그렇게 맘대로 못 풀어요
콧방울 쪽이 화장이 닦여서 흉해져요
코밑도요

근데 그 선수들은 화장 하나도 신경 안 쓰고 풀고 닦아요
코풀고 나서도 카메라가 가까이 비추면
코 근처 피부에 화장이 하나도 이상이 없고 깨끗해요

그 선수들은 화장이 특수해서 휴지로 문지르는 정도론 닦이지 않을까요?
아니면 원래부터 피부화장은 거의 않을까요? 눈코입만 진하게 포인트주고요
김연아선수 같은 경우 피부가 진짜 좋아서 그렇게 해도 되겠다 싶고요

질문 포인트는
제가 코감기 걸리면 화장하고나사 풀고 싶을 때 곤욕이어서
그런 선수들 경기 전 화장 다 하고 코푸는 게 신기해서요....
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50kg
    '14.11.23 4:43 PM (119.71.xxx.75) - 삭제된댓글

두꺼운 화장이 아니라
    잘 흡수되게 시간도 경과되었을테고
    얇은 화장을하면

코풀어도 괜찮던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588187 대2 딸이 남친과 여행 1 ㅇㅇㅇ 04:39:41 162
1588186 당근에서 중고차 사려고 합니다 1 알려주세요 03:51:18 218
1588185 모기소리가... 1 우와 03:32:43 144
1588184 뉴진스 탈취 시도 사건...결국 돈 문제였어요 4 ㅇㅇ 02:42:08 1,494
1588183 아빠 장례식장에서..이게 일반적인 상황인가요.. 13 ………… 01:44:31 2,925
1588182 25만원 죽어라 반대하는 이유 5 그러하다 01:42:09 1,178
1588181 도움반 다니는 딸을 키웁니다. 13 슬픈 봄 01:41:23 1,205
1588180 윤 "이재명 번호 저장했다, 언제든 전화해 국정 논의할.. 5 잉??? 01:28:33 810
1588179 나이50에 성형 7 ... 01:27:32 1,079
1588178 아니 선재야~~~ 3 선재야 01:16:17 806
1588177 리강인이 손선수 손가락 직접 꺾었네요;;; 8 ㅇㅇㅇㅇ 01:14:49 3,113
1588176 이엠 말들이 많은데 탈모 34 ㅁㅁ 00:52:44 1,429
1588175 말기암 환자의 가족에게 해줄 수 있는 게 뭐가 있을까요? 9 .. 00:31:00 1,454
1588174 앞머리 빗소리 00:30:30 327
1588173 직장 상사가 아주 부르르 떨면서 짜증 1 ㄹㅎㅎ 00:29:21 760
1588172 백상 남자예능후보들 보니... ... 00:22:46 1,013
1588171 빌라 탑층 인기 많나요? 10 ㅇㅇ 00:22:25 1,276
1588170 떡고가 그나마 엔터 사장 중엔 제일 나은가요? 2 .. 00:18:30 1,080
1588169 선재업고 튀어 앞으로 전개 1 이ㅇㅇㅇ 00:11:30 963
1588168 도경수는 드라마 안찍나요? 4 ㅇㅇ 00:10:01 982
1588167 외모평가 좀 그만 했으면 ㅜㅜ 24 그만 00:09:33 2,388
1588166 나는솔로19기 영자에 감정이입 4 나솔 00:05:18 1,915
1588165 잇몸치료후 감염으로 붓기가 심각합니다. 어느과로 가야할까요? 3 수수 00:02:42 1,233