82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민tv협동조합에 대해서

뚜벅네 조회수 : 1,219
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금해서 그러는데,
    '14.11.23 7:54 AM (119.71.xxx.140)

아니 그럼 원금조차 돌려받지 못한다는 말씀인가요?

• 2. 의심
    '14.11.23 8:20 AM (14.93.xxx.43)

뚜벅네님 잘 알아보세요.
    탈퇴하면 조합비 돌려줘요.무슨 소린지원. . .

• 3. 저도 조합원
    '14.11.23 8:32 AM (121.184.xxx.120)

님 안녕하세요!
    국민티브이 만드는 모습부터 지켜 본 조합원입니다.
    국민티브 개국 할 때
    분명 말한 걸로 저는 기억하는데요.
    조합원들이 조합비로 설립 후
    방송은
    매달 수신료가 얼마정도 납부 책정 될 거라고.
    조합원들은 많지만
    수신료를 내는
    조합원들이 부족해서 운영이 힘들다고
    후원부탁한다고.

님이 원하시는 것은
    조합원비 돌려 받는 건가요?
    (전 오만원 내고 가입한 조합원:1구좌)

님이 원하시는 것이
    재무재표입니까?
    저도 조합원이지만
    재무재표라는 것이
    오픈하라 하면
    무조건 보여 줄 수 있는 사항은 아닌 것 같은데요.

예로 모모전자 내가 한 주 가진 개미투자인데
    회사 재무재표 필요하니
    보여 줘라
    하면 다 보여줄까요?

저도 낼
    국민티브이 전화 해서
    님이 말씀하신 조합원비 물어 보겠습니다.

우리가 할 수 없는 일을
    하는 대안 언론인들
    묵묵히
    하고 있습니다.

우리가 저들이 아닌 이상
    한 걸음 뒤에서
    지켜 봅시다.

• 4. 조합비
    '14.11.23 8:56 AM (203.152.xxx.185)

출자금은 은행 예금처럼 원하는 때 출금할수 있는 것도 아니고 원금보전되는 것도 아니에요.
    탈퇴하고 출자금 반환을 신청하면 연말에 정산후
    회사가 이익이 나면 이익금을 더해서, 손해가 나면 그만큼 감하고 돌려줍니다.
    국민TV가 잘되서 흑자가 나면 애초에 출자한 출자금 + 이익금을 받을 수도 있고 좋은 투자가 되겠지만
    요즘은 운영이 힘들다보니 지금 탈퇴하시면 원금보전은 커녕 거의 원금을 돌려받을 수 없죠.
    재무재표까지는 몰라도 국민TV회원은 수입지출등 운영내역을 홈페이지에서 볼수있다고 들었는데요.. 아닌가요?
    큰 돈을 출자하시고 지인들께도 많이 소개하신 것 같은데 첨에 좀더 꼼꼼히 알아보셨어야했던 것 같네요.
    그리고 조합원 탈퇴를 시켜버렸다고 쓰셨는데 원글님의 의지와 상관없이 임의탈퇴 된건가요?
    여기에 이렇게 길게 쓰셔봤자 횡설수설밖에 안되니 직접 전화해서 차분히 이야기하시는게 좋을것 같아요.

• 5. 저도 조합원
    '14.11.23 9:41 AM (175.214.xxx.120)

처음부터 공정언론을 위한 협동조합의 사정을 계속 방송해 왔고 협동조합의 설립이유도 계속 설명해 왔습니다.
    님께서 생각했던 투자처는 아녔던거 같군요.

• 6. 쫄지마
    '14.11.23 9:57 AM (125.178.xxx.79)

새로운 수법인건지 왜 의심이 갈까 이 글이..

• 7. 조합원
    '14.11.23 11:38 AM (220.120.xxx.244)

이 글 읽고 나도 모르는 무슨 큰일이라도 있나? 홈피들어가봤는데요. 당췌.. 원글님이 무슨말씀을 하시는건지 모르겠네요. 이해도 안가고요.
    어려운 시기에 누군가는 해야할 대안언론이기에 힘보태고싶어서 시작한거지 큰 이익얻자고 조합원되고 출자금낸것도 아니지만..
    어려운상황에서도 나름 최선을 다하고있는걸로 보이는데..
    같은 조합원입장에서 저는.. 원글님이 쓰신글이 이해가 안가네요.

• 8. -_-
    '14.11.23 11:52 AM (175.197.xxx.147)

원글... 당췌 뭔소리인지... 저도 위에 어떤 님처럼 새로운 수법인지 의심이... 22222
    국민TV나 대안언론의 후원및 출자개념을 잘 모르거나, 일부러 저러거나!!!

• 9. 뚜벅네
    '14.11.23 12:41 PM (119.207.xxx.121)

그렇케의심스러우면 트위터 뚜벅네로 들어가보세요 메일도 다올렸는데 댓글다시는분들이 더 의심스럽네요 협동조합법을 방송이나 가입할때도 한번도 못들었는데 탈퇴한다닌까 1구좌(50000) 892원 내주고 100만원(17000} 원 내줬다고 메일이 왔는데 ㅠㅠ 더이상 나같은 피해자가 생기면 안될것같애서요 의심하지말고 트위터 에 들어가면 알것을...... 여기다가 거짓을 적어놓으면 언론인들중에서 강성파인 해직언론인들이 날 가만놔둘까요 일반서민인 나를... 울고싶어라가 아니라 죽고싶네요 내가 가입시킨 사람들도 댓글 다신분들하고 똑같은 생각이라서 미치고 팔짝 뛰겠어요

• 10. 조합원
    '14.11.23 1:31 PM (203.106.xxx.109)

미약한 힘이나마 보태고 싶어서 가입했는데, 그거 한 구좌 오만원 아녔어요?
    1얼 7천을 가입할 때 보내셨다면 그 보낸 증거라도 있을테고 그걸로 법적인 소송을
    내시면 되는거ㅜ아니신가요, 여기다 쓰실게 아니라. 근데 나중에 조합원 탈퇴하실 분이
    그렇게 많은 돈을 출자하기도 하나요? 저는 여유 있으면 많이많이 하고 싶은데...

• 11. ㅠㅠ
    '14.11.23 4:12 PM (175.223.xxx.108)

원글님이 거짓말하시는건 아닌 것 같은데... 첨 가입하실때 출자금 개념과 탈퇴시 반환 원칙을 전혀 모르시고 가입하신듯하네요. 마치 주식투자하거나 은행에 예금하는 개념으로 오해하고 계신듯합니다. 조합원 출자할때는 나중에 원금 다 날려도 괜찮다는 생각으로 하는데 무슨 생각으로 꼭 써야할돈을 그렇게 거액으로 출자하셨나요... 아이고 답답해라....

• 12. 뚜벅네
    '14.11.25 6:12 PM (59.14.xxx.70)

국민tv 출자금에 대해서 들어본사람 나와보라구 하세요 돈이야기만 했지 협동조합에 대해서는 전혀 말안했거든요 양아치새끼들이예요 뻔뻔스럽게 방송하는것보면 휴.....웃지요~~~

• 13. 뚜벅네
    '14.11.25 9:28 PM (175.223.xxx.13)

협동조합법이나 탈퇴하면 어떻케 된다는 말 들어봤어요 많은 방송을 하면서 한번도 안들어봤을꺼예요 해직언론장들이라서 안따까워서 했는데 완전히 또라이 돼버렸어요 무서운 40인방들 조심 또 조심하세요 후원하는돈과 어느날 길가다가 큰 도적떼들을 만난 느낌...

• 14. 뚜벅네
    '14.11.26 9:37 AM (119.207.xxx.121)

여기서 나한테 악플단사람들 기다렷 댓가 톡톡히 치르게할테닌까!!!!!!!!!