82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 또는 어린이집 선생님들을 엄마들이 너무 무시하고 잇단 생각이 들어요

어린이집쌤친구 조회수 : 1,790
전 그냥 회사원 입니다
친한 친구가 어린이집 선생님이에요
친구보면 자부심도 갖고 정말 아이들을 사랑하는게 보이는데

82쿡이나 이런데서 어린이집 선생님들 호칭을
지들 이라고 표현하는 글 보고 좀 놀랏어요,,,

그리고 회사선배는
아기 어린이집에 7시 까지 가야하는데
차가 막혀 가끔 7시 20 분 정도에 가면
그렇게 지랄을 한다고,,, 하더라고요

어린이집 선생님도 엄연히 정해진 시간이 있는데
그 선배는 아기 델러가야한다고 절대 야근도 안하면서
선생님 시간은 안지켜 준거 미안해는 안하고
본인에게 뭐라 한것만 서운해하고,,,,
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.23 9:32 AM (1.244.xxx.50)

가끔 그런사람있어요.

자기자식맡기며 유치원샘 하대하고
    곧 진료받을거면서 병원가서 간호사 하대하고
    음식시키면서 종업원 대놓고 기분상하게하는사람.

옆에서보면 왜저러나 싶어요.

• 2. ff
    '14.11.23 10:15 AM (49.1.xxx.47)

멍청한거죠. 자기애 맡기고 하대라니.. ㅉㅉ
    그게 다 애한테 돌아갈텐데요.

• 3. ...
    '14.11.23 11:40 AM (116.123.xxx.47)

저기요 엄연히 어린이집 법으로 정해진 시간은 오전7시30분부터 19시 30분까지에요
    어린이집에서 지원금받으면서 시간지키지도 않고 엄마들한테큰소리치는듯 해요
    제가 보기엔 애들데리고 있으니 그런거 같은데
    구청이나 이런데 신고하면 어린이집 영업에 문제 생길듯

글구 아이맡기고 자기보다 훨 많은 시간 같이 보내는
    어린이집선생님한테 함부로
    하는 바보같은 엄마가 얼마나있을까요?

• 4. 보육
    '14.11.23 5:04 PM (121.254.xxx.111)

오전 7시30분부터 19시 30분까진 개방이지만 교사들 근무시간은 대게9시에서 6시까지에요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591235 오십대 중반인데 왜 이렇게 사는게 피곤하죠 벌써 14:19:55 54
1591234 5월인데도 이른아침에는 상당히 쌀쌀하네요 3 14:13:18 172
1591233 2시부터 종묘대제 live 생중계하고 있습니다 ... 14:10:54 107
1591232 보양으로 경옥고랑 공진단 어느게 낫나요 5 .. 14:05:14 287
1591231 스트레이트.웨이브.네츄럴..어떤 체형인가요? 심심한데 14:03:07 106
1591230 미국 한달 여행, 햇반 외에 뭘 가져가면 좋을까요? 15 14:02:59 446
1591229 저는 아이라인 같은 건 꿈도 못 꾸게 생겼어요 3 .. 14:02:31 457
1591228 바이올린은 규칙이 있는데 우쿨렐레는 규칙이 없어요? 8 13:59:43 189
1591227 snl 사랑의 스튜디오 (feat 정이랑 김원훈).ytb 혐관 13:55:08 288
1591226 국민연금 넣은적없는데 추납되나요 4 아아 13:45:13 968
1591225 프랑스,영국에서 가방싸게 사려면? 8 13:45:09 463
1591224 공기업 필기합격후 면접은 어떻게 준비해야 될까요? 5 합격노하우 13:31:47 461
1591223 오십이 다되네요. 2 13:31:04 1,072
1591222 나이들수록 행복해지려면 13 13:27:56 1,629
1591221 선업튀 변우석배우 9 13:25:26 1,031
1591220 마그네슘 어떤거 드세요? 5 부탁드려요 .. 13:18:42 655
1591219 남편 습관중 참기 힘든것들 15 ... 13:14:47 2,147
1591218 윤석열은 이 한줄로 파악이 되는 사람입니다. 10 .. 13:12:21 1,648
1591217 국민연금수령시 배우자사망하면 13 13:09:19 1,643
1591216 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만 "없다".. 11 ㅡㅡ 13:07:30 550
1591215 직장인인데 매일 같은옷 입는분 계시거든요 11 궁금 13:04:46 1,812
1591214 정신과 다니는데 헛소리를합니다 10 ..... 13:03:57 1,410
1591213 이제부터 흰머리 염색 안한다고 했다가 엄마한테 미쳤냐는 소리를 .. 21 ㅇㅇ 12:58:39 2,653
1591212 신용카드 사용액 200만원 정도.. 포인트 얼마나 쌓이세요? 3 포인트 12:56:00 719
1591211 미나의 전화받어가 해외서 인기인가봐요. 6 .. 12:55:27 1,817