82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곽진언씨 보면 짠해요

짠함 조회수 : 5,958
정말 아픔이 있는 사람이 음악으로 이겨내고 있는 느낌

어제 수상소감으로 동생에게 잘하자~하는데
눈물 나더라구요.

곽진언씨 노래들으며 이상하게 항상 울게 됐습니다.
앞으로 건승하세요.

행복하시구요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김필팬
    '14.11.22 8:14 AM (50.167.xxx.170) - 삭제된댓글

택시기사님들을 비하하려는건 아니고요, 곽진언씨 아버지가 택시기사시라네요..그래서 자식들을 위해서 고생하셔서 진언씨도 아버지의 사랑이 애뜻한것같습니다..김필씨가 우승하길 바랬지만 오늘 곽진언씨의 노래를 듣고나서 왜 곽진언 곽진언 하는지 알겠더라고요..곽진언이 우승해서 기분좋습니다

• 2. ...
    '14.11.22 8:32 AM (110.8.xxx.254)

저도 곽진언 노래 들을때마다 울어요. ㅠㅠ 우리 남편도 매번 울고요.
    게다가 곽진언군이 슈스케에 늘 들고나온 기타가 몇해 전 암으로 돌아가신 지인꺼였어요. 그 분도 자주 나즉히 기타치며 노래부르던 분이었는데..

• 3. 필이팬
    '14.11.22 8:42 AM (50.167.xxx.170) - 삭제된댓글

아 그리고 ..
    홈스쿨링의 위력이 얼마나 대단한지 곽진언씨를보고 느낌...
    음악하는아들에게 직접 가사도 써주고..곽진언의 어머니가 진언군을 잘키웠다는생각이들어요

• 4. ㅇㅇ
    '14.11.22 8:52 AM (121.161.xxx.149) - 삭제된댓글

곽진언은 앨범 언제 내나요?? 당장 사고 싶네요.

• 5. 이번
    '14.11.22 9:21 AM (182.212.xxx.51)

김필,곽진언 두시람 다 아무나 우승해도 좋다하며 봤어요
    그런데 마지막 자작곡 듣고 저 사람 저목소리 너무 좋다는 생각이 들었네요
    꼭 잘되길 바래요

• 6. 보호하고파..
    '14.11.22 10:18 AM (115.43.xxx.128)

"곽진언 까짐 방지 보호회"..이런 거 만들고싶어요.
    저 눈빛...감성...마음... ...
    그 모든걸 지켜나가야만...곽진언이예요..
    아~~ 넘 좋다~
    오랜만에....어린 진짜 가수를 보는거 같아요.

• 7. ...
    '14.11.22 10:58 AM (124.49.xxx.100)

다는 안보고 걱정말아요만 봤는데
    모성애 자극할거 같단 생각이 들긴 하더라고요.

• 8. 좋아요
    '14.11.22 11:16 AM (218.234.xxx.152)

그의 음악에서 느껴지는 진정성은 정말 최고예요
    사람이 순수하기도 한것같고.