82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 알려주세요!!!!(외고 원어민 과외)

... 조회수 : 1,376
외고인데요 학교 원어민 회화선생님이 회화 과외를 해요. 그 회화과외가 2학기 들어서 몇몇아이를 데리고 하시는데 외고에서 회화 점수도 내신에 들어가는데 단위수가 높아요.(제일).이거 불법인가요? 아니면 저희 아이도 그 선생님한테 과외를 받아야 하나요? 내신이 걸려있으니 많이 불안해서요.이 선생님이 회화 내신을 주시거든요(혼자 평가하심)아 !어떻해요!!!!!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '14.11.22 7:43 AM (211.36.xxx.244)

학교나 교육청에 고발을 하세요.
    학교에서 수업을 하는 선생님은 사교육을
    못하는 걸로 알고 있어요.

• 2. 당연히
    '14.11.22 9:18 AM (183.98.xxx.46)

불법 아닌가요?
    현직 교사가 근무중인 학교의 재학생 대상으로 과외를 하다니요.
    저희 애도 외고 나왔는데 저흰 상상도 못 할 일이에요.
    회화 보충이 필요한 학생들은 학원 다니거나
    팀 짜서 외부 강사 초빙해서 과외받거나 했어요.

• 3. 어이없네요
    '14.11.22 10:16 AM (125.177.xxx.190)

그 회화 하지마시구요
    교육청 같은데 신고하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588100 딸이 척수증이래요 ... 19:17:08 50
1588099 쉬즈미스 나는 19:16:49 31
1588098 눈밑부분 빨갛게 화장하는거요 ㅇㅇ 19:14:43 67
1588097 경사가 좀 있고 미끄러운 화장실에 ㅇㅇ 19:11:05 77
1588096 총선끝나면 집값 7 망삘 19:09:21 305
1588095 오래 쓰던 전화번호 바꿔 보신 분 계신가요 1 .. 19:08:37 95
1588094 김포 문수산 등산 난이도 1 19:08:31 46
1588093 생선회로 먹을수 있는 생선은 정해져 있나요? 1 생선회 19:07:23 93
1588092 예전에 미국인들은 돈없다고 비웃었죠 2 ... 19:04:59 370
1588091 민씨가 방탄소년단도 자기 베낀거라고 했답니다 ㅎ 6 ㅇㅇ 19:04:40 604
1588090 ㅁㅎㅈ이 무서운 이유 (문희준 아님) 9 ..... 18:53:28 1,469
1588089 엄마의 귀금속 어찌하시나요? 6 반지 18:50:41 975
1588088 남편하고 너무 오래같이 살았어요 3 .... 18:50:17 1,047
1588087 7시 미디어알릴레오 ㅡ 진보 언론, 진짜 진보인가? 진보언.. 2 같이봅시다 .. 18:49:44 159
1588086 이럴 때 뭘 해줘야 할까요. 4 .. 18:45:33 339
1588085 익산역(ktx)에서 전주지방법원 가야해요. 4 초량 18:45:13 179
1588084 유영재 신비주의 2 .. 18:38:42 1,578
1588083 예전에 결혼할때 야외촬영했잖아요 12 .. 18:38:18 1,337
1588082 일본여행 폭발적인게 우리나라 물가가 너무 높아서래요 8 물가심각 18:37:53 753
1588081 입이 가벼운거 이거 못 고치는거죠? 2 18:36:54 439
1588080 위 아더 월드에 왜 마돈나를 뺐을까요? 1 .. 18:34:50 372
1588079 이해심 많은 사람은 호구로 보는것 같아요 5 18:33:17 537
1588078 종이 온누리상품권은 인터넷사용안되나요? 2 ㅇㅇ 18:33:04 159
1588077 프리미엄 고시텔 자녀 보내 보신분( 고3 아들) 1 ... 18:29:24 411
1588076 여행와서 게스트하우스에 묵고있어요 5 여행 18:27:34 1,076