82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 히터 조명기 다신 분 있으세요.?

추워 조회수 : 4,116
아파트 외벽쪽에 욕실이 붙어서 추워지면 샤워하는게...덜덜덜....
추위도 잘 타는데요.

전에 여기서 어느분이 추천해 주신 상품 보니 마구 끌려서요.

정말 이거 따뜻한지..

어떤분들은 따뜻하다 그러고 어떤분들은 앞에만 따뜻하다 그러네요..

저는 샤워부스안에서만 사용할 용도거등요.

그리고 전기세 많이 잡아 먹는지도 궁금하구요
http://shopping.daum.net/?srchhow=Cexpo#!search/욕실%20히터/&docid:U15710...
제품은 링크 된 부분 왼쪽에 있는 상품이에요.
2구 3구 4구 
종류대로 있나봐요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추워
    '14.11.22 4:30 AM (182.226.xxx.58)

http://shopping.daum.net/?srchhow=Cexpo#!search/욕실%20히터/&docid:U15710...

• 2. 주택 살아요
    '14.11.22 5:09 AM (121.147.xxx.247)

욕실이 너무 추워서 조명기 3구 짜리 달았어요.
    샤워하기 전에 켜놓으면 욕실 냉기도 좀 가시고 샤워할 때도 덜 추워요.
    샤워할 때 잠깐만 틀어놓으면 전기세 많이 차이나지 않아요. 저는 욕실 더

• 3. 주택 살아요
    '14.11.22 5:10 AM (121.147.xxx.247)

저는 욕실 덥힌다고 좀 오래 켜놓는 편인데 그래서 겨울엔 만원쯤 더 나오는 듯... 근데 온풍기도 쓰고 하니까 이런저런 것들이 누진돼서 그러는 걸거예요.

• 4. 추워
    '14.11.22 5:15 AM (182.226.xxx.58)

주택이면 욕실이 크겠네요~
    샤워부스는 면적이 한평 정도 공간이라 더 유용할까요?
    샤워 전 온수 좀 틀어 놓으면 훈훈해지긴 하거등요.

그럼 스위치라던가 이런건 그냥 전선 끌어다 벽에 부착하신거죠?

• 5. 알아보았어요
    '14.11.22 5:22 AM (122.36.xxx.106)

저도 이상품 쿠팡에서 메일온거보고 알아보았어요
    쿠팡보다 옥션이 싸더군요
    후기를보니 별로라하길래 판매자에게 전화해서 물어보았어요
    크게 기대하지말라던데요
    냉기가 없을정도 따뜻할거라는 기대하지말라고 그래서 포기하고
    다른방법을 찾아보고 있는데 누가 좋은방법있으면 알려주세요

• 6. 추워
    '14.11.22 5:39 AM (182.226.xxx.58)

그럼 한 겨울 영하로 떨어지는 날씨에는 영 아닐까요..ㅠㅠ

• 7. 댓글 달러 로긴
    '14.11.22 7:54 AM (121.181.xxx.5)

저도 주택거주자인데 이거 천정에 매립해서 사용중입니다.
    이걸로 욕실을 훈훈하게 데우길 원하시면 사지마세요. 이거는 조명이 비치는 범위 안에 있을때 온기를 느낄수 있는거거든요. 즉 불이 아래로 비칠때 삿갓 모양으로 아래로 퍼지잖아요. 불 아래나 불이 퍼지는 범위 안에 서면 정말 따뜻해요. 불 키자마자 바로 따뜻합니다. 그러니까 샤워할때 그 불 아래서 샤워하면 안추워요.
    이걸 20분 틀어놓는다고해도 안튼것보단 낫겠지만 욕실이 훈훈해지진않아요.
    샤워부스 안에서 따뜻하게 샤워하고싶다 하시면 괜찮아요

• 8. 댓글 달러 로긴
    '14.11.22 7:59 AM (121.181.xxx.5)

참...우리집은 깔끔한게 좋아서 천정매립형으로 사용중인데요, 제 생각엔 3구짜리 벽걸이용으로 나오는게 있던데 그게 오히려 불이 앞으로 비춰지니까 샤워할때 따뜻해지는 범위가 넓어서 좋겠다하는 생각이 들어요.
    3구 벽걸이는 그냥 스위치 꽂으면 될거같고요, 매립형은 설치하는 분이 와서 천정 구멍뚫고 선연결하고 스위치 달아주던데요, 요즘은 리모컨형도 나와서 이번에 다른 욕실에 설치한건 리모컨형으로 했어요. 디자인이 덜이쁘지만 3구짜리로 한번 알아보세요. 그게 저렴하고 효율도 괜찮은거 같아요. 4구짜리는 너무 비싸요. 설치비를 7-10만원까지 달라고 하니까 설치비 포함하면 30만원 전후가 되더군요.

• 9. 언제나23살
    '14.11.22 8:04 AM (1.219.xxx.227)

중국 가정집 욕실에서 많이 사용하던데 님이 생각한 용도로 쓰시기에는 괜찮아요 저도 추위 많이 타서 사용해 봤는데 좋았어요

• 10. ..
    '14.11.22 9:19 AM (203.226.xxx.152)

원글님! 제가 그 전등 말한 사람인데요.
    위에서 말씀하셨듯 딱 고 밑에만 따뜻해요.
    제 남편이 겨울엔 추워서 샤워하기 싫다는사람인데 중국에서 그거 쓰는 동안에는 정말 따뜻하고 편하게 샤워했대요.
    님처렁. 샤워용으론 좋을거에요.
    남편이 쓰던 중국의 아파트엔 스위치가 욕실 밖에 달렸는데 스위치 다 올리면 팬도 돌고 열 등 4개가 다 들어오고 다른 ㄷ스위치 하나만 올리면 조명만 들어오는 등 여름에는 전열기를 안켜도 되게 설치되어있었어요.

• 11. 아하
    '14.11.22 4:17 PM (182.226.xxx.58)

윗님이셨군요.ㅎㅎ
    저도 윗분들 글 보며 다시 구입하자로 돌아가고 있는데
    저희 샤워부스가 작고 아파트가 지은지 얼마 안되어 4구짜리 천장에 뚫기가 싫은거에요.
    3구짜리 타일도 깨기 싫고..
    특히 남편 반대가 심하네요.
    3구짜리라도 효과 괜찮겠죠?
    어떻게든 연결 해 보려구요..ㅋㅋ