82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대종상 신인남녀배우상

ㅇㅇ 조회수 : 4,026
박유천,임지연이 받았는데..전..임시완이나 여진구가 받을줄 알았어요..흥행으로 따지긴 좀 그렇지만..뭐 해무에서 연기를 잘했다고 극찬받으니까..넘어가더라도 저 여자신인은 전혀 공감할수가 없네요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '14.11.21 8:22 PM (182.212.xxx.51)

여진구가 받아야 했었는데..박유천은 좀?? 아니면 임시완

• 2. 음....
    '14.11.21 8:46 PM (123.109.xxx.92)

제가 그 사람 팬도 아니고 소속사도 별로 안좋아하는데,
    해무를 본 사람입장에서 봤을 때 상은 줄만 했어요.
    임시완, 여진구 모두 아깝긴 한데 영화가 거칠어서 그런지 그리고 역할 자체가 약간 어리숙한 캐릭터라 그런지
    착 달라붙지 않은 연기가 오히려 연기가 자연스럽게 보였다는.....
    드라마에서는 연기가 영 별로던데..... 해무에서는 나름 잘 어울렸어요.
    그래서 영평상에서도 상을 받았겠지요.
    신인여우상은 화제성으로 준 거 같네요. 고만고만한 연기에 벗었던 게 한 몫 했을테고.....

• 3. no...
    '14.11.21 8:53 PM (121.137.xxx.215)

신인상은 남녀 둘 다 잘못 줬죠.
    해무의 박유천이 화이의 여진구와 변호인의 임시완을 제치고 수상할만큼 연기를 잘 하지는 않았어요.
    신인 남우상은 분명 여진구와 임시완 둘 중 한 명이 받았어야 맞는 상입니다.
    신인 여우상 역시 인간중독의 임지연은 몸매는 좋았을지 몰라도 연기는 엉망이었죠. 감정의 폭이나 대사 전달력이나.
    신인 여우상은 후보군 중에서 우아한 거짓말의 김향기의 연기력이 가장 나았습니다.
    남녀 모두 엉망진창으로 줬네요. 이러니 대종상이 권위 회복을 못하지.

• 4. 간이
    '14.11.21 9:01 PM (223.62.xxx.60)

전 괜찮은거 같아요. 여주는 좀 아쉽지만 화이, 변호인, 해무 다 봤는데 셋다 잘하더라구요. 변호인 임시완은 조연이라 밀린거 같고 박유천은 잘했어요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.11.21 9:02 PM (175.223.xxx.6)

해무, 화이, 변호인 다 봤는데 박유천 연기가 젤 인상적이었어요. 잘하긴 했어요.

진구도 잘하긴 했지만 오래된거같고, 임시완은 넘 분량이 적어서 주연으로 이끈 두 사람에 비할데가 안되죠.

여주신인상후보보니까 여자쪽은 진짜 줄만한 사람이 없어서 준거 같네요.

• 6. ...
    '14.11.21 9:03 PM (115.41.xxx.51)

대종상한테 뭘바라세요...

• 7.
    '14.11.21 9:05 PM (122.32.xxx.68)

진구는 작년에 신인상을 너무 많이 타서 올해 주는건 좀 어색했을꺼 같긴 해여.
    시완이는 조연이라 애초에 고려대상이 아니었을것 같고,
    그런거 생각하면 박유천이 타는게 맞는거 같고

여주상은 좀 의문이긴한데, 경쟁자들이 별로였던듯

• 8. ryangirl
    '14.11.21 9:38 PM (210.205.xxx.184)

임지연은 진짜.....어떻게 저 연기에 상을 줄수가있죠? 영화보는 내내 너무 불편했는데. ....아.....

• 9. ..
    '14.11.21 9:50 PM (1.251.xxx.37) - 삭제된댓글

여신인상은 모르겠고 남신인상은 치열했나보던데
    유천군 연기 잘하던데요
    신인같지않고 자연스러웠고,,

• 10. 대종?
    '14.11.21 9:51 PM (114.202.xxx.52)

대종상에게 뭘 바라니라고 말한다면 이제껏 대종상은 권위적이고 보수적이어서 흥행위주이지 않았나요..
    흥행만 아니라면 전 벅유천씨에게 한 표 ~영평상도 거진 몰표라고 들었어요
    여우상은 솔직히 보지를 않아서 ^^;;;

• 11. 미소
    '14.11.21 10:06 PM (223.33.xxx.87)

저는 박유천이 받을만 하다고 생각해요. 해무보면 쟁쟁한 다른 배우들에게 밀리지 않고 연기 잘했어요. 임시완도 잘했지만 분량이 넘 적었죠

• 12. 박유천
    '14.11.21 10:41 PM (124.111.xxx.112)

박유천은 며칠전 영화평론가협회상 에서 주는 남자 신인상받았어요.
    이번 대종상에서도 주는거보면 받을만 했나봅니다.
    미생드라마 잘보고있어서 임시완도 받으면 좋겠다싶었는데 제가 좋아하는 유천군이 받아서 꺅~했네요.

• 13. ㅇㅁ
    '14.11.21 11:23 PM (58.229.xxx.6)

박유천 받을만했어요. 시완이는 비중이 넘 적었죠.

• 14. 박유천이라니
    '14.11.21 11:29 PM (110.13.xxx.199)

하긴 대종상에 뭘 바라겠습니까만...

• 15. ...
    '14.11.22 12:16 AM (180.70.xxx.150)

임시완은 비중이 주연급이 아니어서 안줬다면
    원톱으로 나와서 연기력에서 대호평 받았던 여진구는요
    여진구는 압도적으로 잘 했다는 평가를 받았고 박유천은 데뷔작 치고 나쁘지 않았다는 평가 정도였어요
    임시완도 비중은 작았지만 굉장히 잘 했다는 평가를 받았구요
    연기력만 보면 박유천에 대한 평가가 셋 중 제일 별로였습니다
    셋 중 박유천에게 가장 유리했던건 대종상 수상 시기에 가장 가까운 때에 개봉했었다는 것 정도 되겠네요
    후보에 여진구와 임시완이 없었다면 모를까 저 둘이 있는데도 박유천이 받은건 이해 안가요
    언론에서도 이변이라고 쓸 정돈데 무슨 말을 더 하겠어요

• 16. ㅇㅇ
    '14.11.22 2:35 AM (66.249.xxx.227)

영여진구군은 작년에 영평상 받아서 이번 영평상엔 없었어요. 그러니 영평상받았으니 대종상도 당연히 박유천군이다하면 좀 그러네요. 연기로 따지면 여진구군이 흥행으로 따지면 임시완군이 받을거라고 생각했거든요. 해무는 화이보다도 흥행성적 안좋았고 화이도 평론가극찬을 받은 영화에요. 도무지 기준을 모르겠네요.