82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만4세 유치원..창피하지만...

letsyj 조회수 : 2,461
아들이 다니는 어린이집에 5세반이 없어서 내년에 유치원 가야하는데..
5세반이 없는줄 모르고 넋놓고 있었어요.
워킹맘이라는 핑계도 말이 안되죠.ㅠ.ㅠ
유치원보내려면 어찌해야하는줄 몰라서요.
주변에 친한 애엄마도 없고 답답하네요.
일단 근처 유치원 원서 받아다 넣어야하나요?
제발 알려주세요.ㅠ.ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.21 6:43 PM (223.62.xxx.91)

저희동네는 아직 접수전이에요
    11월 말에 접수받아서 12월초에 추첨하나봐요
    동네유치원에 일일이 전화해서 물어보거나
    인터넷에 지역까페잇으면 물어보시는게 빨라요

• 2. 그럴 수 있죠 뭐
    '14.11.21 6:43 PM (111.118.xxx.140)

주변 유치원 사정에 따라 다르죠.
    일단 주변 유치원 상황을 알아보시고 직접 문의하셔서 결정 하셔야 할 것 같네요
    아직 애가 없어서 쩝;;

• 3. 헉스
    '14.11.21 6:44 PM (39.117.xxx.62)

지금 저희동네는 전형이 다 끝났는데 동네 가까운데 가서 대기라도 걸어놓고 읍소한번 해보세요. 어째요 ㅠㅠ

• 4. 푸훗
    '14.11.21 6:46 PM (49.142.xxx.253)

빨리알아보세요!
    저희동네는 지금 한창 입학설명회 시작했어요
    지역마다 달라서 벌써 추첨 끝난곳도 제법있던데요

• 5. ,,
    '14.11.21 6:47 PM (118.220.xxx.69)

저희동네는 추첨 끝났고 접수증인듯해요 여기저기,대기걸어놓으시면 내년2월엔,연락옵니다 ㅎㅎ 글고 병설유치원은 지금 접수기감일꺼에여 확인해보세요 초등홈피요

• 6. 원글
    '14.11.21 6:50 PM (220.118.xxx.225)

친절한 답변들 감사해요.
    지역이 강남 삼성동쪽이예요.

• 7. happydd
    '14.11.21 7:15 PM (112.150.xxx.194)

강동구도 요즘 설명회시작이에요. 지역카페 가입안하셨어요? 강남쪽 지역카페에 정보 많을거에요

• 8. 다섯살후반
    '14.11.21 7:16 PM (219.254.xxx.191)

작년 다섯살 후반에 동네 유치원 돌아다녔는데 대기도 꽉 찼던데요?ㅋ
    동네에 그냥 소문이 별로였던(그때 당시는 몰랐지만) 유치원만 정원 남아있던데요..
    여름방학 끝날때쯤 정원이 절반 줄어든곳은 엄마들이 불만족스러워서 아이를 그만두게 한거 아닌가?

• 9. .....
    '14.11.21 7:46 PM (220.76.xxx.236)

영어유치원이나 놀이학교는 자리 있을 거예요 ㅠㅠ
    비싸서 그렇지. ㅠ
    요새 한창 설명회 하던데요 ㅠ