82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나에게 주는 선물-pt, 어떻게 하면 잘 받을까요?

결심 조회수 : 1,376

마흔 중반에서 후반으로 넘어가는, 운동 싫어하는 아줌마입니다.

지난 달이 제 생일이었는데 앗 그러고보니 남편은 생일선물 얘기도 안 하네요?

둘이 밥은 먹었습니다만...(남편 생일 때 해외에 있어서 퉁쳐서 그런가?)

하튼 요즘 너무 여기저기가 아프고 쑤셔서 이런 저런 생각 많이 하다가

pt 끊었어요. 회당 7만원 20회. 30회면 6만5천원인데 총 금액에서 부담스럽더군요. 200만원 돈이라.

저도 적지 않게 돈을 버는데 이런 데 쓰는 돈은 왠지 꺼려져서..

평소에 싼 화장품 쓰고, 1년 반~ 2년에 1번 정도 피부과 다니는데 이번엔 그냥 pt 받으려고요.

그냥 걸어서 가는 곳으로 정했고 제가 목 뒤가 불편한데 재활치료 자격증도 있는 트레이너에게

받기로 했습니다. 피티 안 받는 날은 혼자 가서 운동할 수 있다고 하네요.

저는 체중감량은 아니고 체력증진입니다. + 힙업, 골반교정 정도고요.

20회면 기본 운동 정확히 배워서 이후에는 헬스클럽에서 저 혼자 할 수 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.21 5:26 PM (223.62.xxx.123)

저는 중간에 실패했습니다만...
    그정도면 열심히 하셔서 나중에 혼자 할수있습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '14.11.21 5:41 PM (175.207.xxx.14)

20회면 충분해요. 부디 식이요법도 잘 하셔서 열심히 받으세요. 전 정말 잘한일이 pt 받은 거에요

• 3. 복습
    '14.11.22 3:08 PM (124.53.xxx.117)

하고 수업 없는 날에도 연습, 또 연습하셔야 해요.
    근데
    솔직히 20회는 좀 부족해요,
    기본 세션이 30회랍니다.
    전날 충분히 자고 운동전 바나나 2개 드시고 가세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588115 25만원 죽어라 반대하는 이유 13 그러하다 01:42:09 3,624
1588114 도움반 다니는 딸을 키웁니다. 38 슬픈 봄 01:41:23 5,256
1588113 윤 "이재명 번호 저장했다, 언제든 전화해 국정 논의할.. 13 잉??? 01:28:33 2,384
1588112 나이50에 성형 14 ... 01:27:32 4,058
1588111 아니 선재야~~~ 8 선재야 01:16:17 2,648
1588110 리강인이 손선수 손가락 직접 꺾었네요;;; 36 ㅇㅇㅇㅇ 01:14:49 17,722
1588109 이엠 말들이 많은데 탈모 85 ㅁㅁ 00:52:44 4,026
1588108 말기암 환자의 가족에게 해줄 수 있는 게 뭐가 있을까요? 13 .. 00:31:00 3,261
1588107 앞머리 1 빗소리 00:30:30 748
1588106 직장 상사가 아주 부르르 떨면서 짜증 2 ㄹㅎㅎ 00:29:21 1,801
1588105 빌라 탑층 인기 많나요? 21 ㅇㅇ 00:22:25 3,633
1588104 떡고가 그나마 엔터 사장 중엔 제일 나은가요? 3 .. 00:18:30 2,017
1588103 선재업고 튀어 앞으로 전개 2 이ㅇㅇㅇ 00:11:30 2,058
1588102 도경수는 드라마 안찍나요? 5 ㅇㅇ 00:10:01 2,001
1588101 외모평가 좀 그만 했으면 ㅜㅜ 46 그만 00:09:33 4,975
1588100 잇몸치료후 감염으로 붓기가 심각합니다. 어느과로 가야할까요? 3 수수 00:02:42 2,254