82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알리 익스프레스에서 마카롱 상자 사려고 합니다

포장 고민 조회수 : 715

애증의 마카롱을 만들며, 적정한 가격의 포장박스를 찾아 삼만리...

오늘 드디어 방산시장에 가봤지만..

역시 적당한 박스도 없고 ( 6개 정도 들어갈 길죽한 사이즈), 가격도 참 비싸네요.

구글 검색하다가, 알리 익스프레스 까지 들어 갔는데,

그나마 종류가 많네요.

우리 나라엔 왜 마카롱 자리 잡는 속 포장 비닐 케이스는 종류가 한정적인지...

제가 사고싶은 수직으로 마카롱 놓는 마카롱 투명 트레이는 알리바바 라고

회사끼리 대량 주문하는 사이트 밖에 없는 것 같아요.

타오바오는 중국어 사이트라 겁나서 못하겠고,

미국에서 사려니 배송비가 걱정이네요...

저같은 고민 있으신 분 없나요..?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 느려요
    '14.11.21 5:47 PM (1.126.xxx.231)

저 알리 자주 사는 데 무료배송 이라 엄청 느려요.. 한달 씩 걸릴때도 있고요
    그냥 포장납품 전문점 이런데서 구하시고요. 그냥 먹는 건데 플라스틱 포장제 넘 올인마세요

• 2. 저도
    '14.11.21 6:41 PM (211.36.xxx.174)

저도 가끔 사는데 배송이 기본 한달이더라구요.
    바쁜거 아니면 주문해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588376 지는 포기했어요 1 기브업하겠소.. 09:07:03 977
1588375 인성 좋은 사람들의 공통점 31 09:05:32 6,561
1588374 이런 분이 보수맞네요 3 보수 09:02:25 1,165
1588373 저 어떡해요 ㅠㅠ 집에 천장에서 물세요 10 누수 09:01:34 2,410
1588372 남편의 외도..친정에 말해도 될까요 100 고통 08:59:09 7,148
1588371 [영어질문]What a kidder! 가 무슨 뜻인가요? 9 미리감사 08:50:05 1,735
1588370 베트남산 수산물도 이젠 조심해야 할 듯.. 11 먹을게없 08:48:24 2,404
1588369 영수는 1등급인데 나머지는 4-8등급인 고등학생은 대학 갈 수 .. 11 ㅇㅇ 08:47:32 1,780
1588368 혼자인데 기도 좀 부탁드려도 될까요? 22 혼자구나 08:42:51 1,555
1588367 스타일러 기능 질문이요~ 4 .... 08:42:03 686
1588366 cry me a river 는 뭔 뜻인가요 14 dd 08:42:01 3,673
1588365 남자들 장모님의 나라라고 하는거 역겹지 않으세요 ? 60 ..... 08:36:28 5,198
1588364 암막커텐 빨고 사용해야할까요? 7 무겁다 08:35:42 1,200
1588363 러시아는 어떻게 될까요?? 4 ... 08:34:12 1,020
1588362 [펌] "어도어를 빈껍데기로"...하이브, 민.. 23 ... 08:23:18 4,859
1588361 심채경 박사님 4 .. 08:18:34 1,911
1588360 여권사진 퇴짜 맞아보신 분 계신가요? 14 .... 08:16:29 2,453
1588359 민주노총 "25만원 지원금은 포퓰리즘" 논평 13 표퓰리즘 08:13:11 1,253
1588358 테슬라 물타기 들어갈까요 1 ... 08:12:49 849
1588357 최태원 그녀 김희영은 미술전공자인가요? 18 궁금 08:07:50 4,439
1588356 종합검진항목 선택 도와주세요 9 검진 07:41:44 1,148
1588355 유리잔이 깨졌는데.. 어떻게 버리나요? 8 ,,,,,,.. 07:38:15 1,680
1588354 이번주 날씨 계속 왜이런가요ㅠ 10 ,. 07:37:48 3,819
1588353 ‘전세사기’ 토론회…“선구제에 3~4조원”, “사회적불신 해결 .. 5 ... 07:32:42 722
1588352 김수현 배우는 특이한 케이스 같아요 22 신기해 07:16:21 7,315