82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 이 김밥에 꽂혔어요

ㅋㅋ 조회수 : 6,596

1. 스팸과 와사비 김밥

말그대로 스팸 잘라서 굽고, 연와사비 뿌려 바른 뒤 만 김밥이에요.
매운 거 좋아하는 저는 청양고추도 넣어 먹어요.

2. 참고 김밥

이건 그냥 너무 단순해서 민망하지만
참치 고추장 양파 마요네즈(하프) 살짝 넣고 비벼요.
그리고 말아요.

다엿 중인데 이거 먹고 싶어서 병나요 ㅠㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~~
    '14.11.21 11:03 AM (115.126.xxx.100)

1번 김밥 해먹어보고 싶어요!!!!
    제가 좋아하는게 다 들어갔군요^^

저도 다이어트 중이지만 맛만 좀 볼게요 ㅋㅋㅋ

• 2. dh
    '14.11.21 11:04 AM (110.13.xxx.37)

오.. 둘다 맛있겠어요.. 저도 해볼래용

• 3. ㅋㅋ
    '14.11.21 11:05 AM (211.36.xxx.35)

함부로 맛 보진 마세요.. 너무 맛있어서 일주일 내내 생각나요 ㅠㅠ 점심 회사 급식 먹는데 반차쓰고 저 김밥 만들어 먹고 싶네요.

• 4. ....
    '14.11.21 11:05 AM (183.99.xxx.135)

전 땡초김밥이요 ㅠ
    땡초 잘게 다지고
    간장 설탕 다진마늘 땡초 넣고
    찐득해지게 졸여서 아무재료 안넣고
    김에 밥 그리고 저 졸인 간장땡초 넣고 둘둘
    너무 맛있어요 ㅜㅠㅠㅠ

• 5. ㅋㅋ
    '14.11.21 11:06 AM (211.36.xxx.35)

다진마늘과 땡초의 조합 무지 땡기네요..

• 6. 오~~
    '14.11.21 11:08 AM (115.126.xxx.100)

다들 이러시면 아니되어요~~
    저 다이어트 중이라구욧!!!

땡초김밥도 맛만 보는걸로~ㅋㅋㅋㅋ

아. 클났다 ㅠㅠ

• 7. ㅋㅋ
    '14.11.21 11:09 AM (211.36.xxx.35)

저기다 취향대로 선택한 라면까지 곁들이면 더 맛있어요.

주말마다 아점으로 먹는답니다.. 라면과 스팸와사비 그리고 맥주 한캔.. 캬아

• 8. ㅋㅋ
    '14.11.21 11:11 AM (211.36.xxx.35)

아 참, 물론 밥에다 간은 해요~! 식초 참기름 소금, 어떨 때는 참깨도 송송 ㅋㅋ

• 9. 간장
    '14.11.21 11:18 AM (183.102.xxx.20)

저도 김밥을 좋아하지만
    특히 와사비간장이나 겨자간장에 찍어먹으면 김밥은 무저건 맛있고
    맨김에 밥만 싸서 간장 찍어 먹어도 맛있어요.
    하긴.. 저에게 뭔들 안맛있겠습니까마는.

• 10. 흐흐흐
    '14.11.21 11:21 AM (121.188.xxx.144)

어제저녁 김밥 만들어 먹으려다 귀찮아서 안 해 먹..

오늘 해서 먹어야겠네요

• 11. 바다옆살고파
    '14.11.21 11:22 AM (223.62.xxx.80)

간단 김밥 너무 필요한 메뉴였는데 꼭 해봐야겠네요.^^

• 12. ㅋㅋ
    '14.11.21 11:24 AM (14.53.xxx.193)

생각난 김에 저장해 둔 링크도 풉니다.

'김밥에 이거 넣었더니 너무 맛있더라 하는 거...'
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1832575&page=2&searchType=&sea...

• 13. 567
    '14.11.21 11:25 AM (223.62.xxx.60)

신선한데요?ㅎㅎ해봐야겠어요. 감사해요~

• 14. . . . .
    '14.11.21 11:27 AM (61.78.xxx.215)

맛좀 봐야 정신차릴거지?
    (네!. . . . )
    주말 아점 좋네요. 재료도 쉽고. . .

• 15. 도토리점심
    '14.11.21 11:41 AM (58.226.xxx.215)

스팸와사비 김밥이 땡기네요~~~ 하악....

• 16. ㅇㅇ
    '14.11.21 12:17 PM (223.62.xxx.97)

아..맛있겠어요..전 김밥 잘 못만드는데..ㅜㅜ 걱정되지만 도전해보고싶네요..스팸도 있고 와사비도 있는데..함 만들어볼까요.?.ㅋ

• 17. 문학소녀
    '14.11.21 12:21 PM (223.62.xxx.19)

간단하네요 주말에 만들어 먹어봐야겠어요^^

• 18. ㅋㅋ
    '14.11.21 12:23 PM (14.53.xxx.193)

ㅇㅇ님 // 밥에 적당히 참기름이랑 소금만 넣어서 스팸 넣고 와사비 넣고 팍팍 마세요! 전 김밥김 아니고 조미김으로도 말아서 먹어요 ㅎㅎ 조미김 두 장으로 둘둘~

• 19. 김밥이라
    '14.11.21 1:11 PM (1.240.xxx.165)

재료들이 냉장고에서 안달 났네요
    다이어트는 어쩔까요..ㅠㅠ

• 20. 편의점
    '14.11.21 1:14 PM (121.88.xxx.86)

참치김밥 생각나네요.

• 21. ...
    '14.11.21 6:44 PM (115.136.xxx.131)

스팸 와사비 김밥 저장해요..

• 22. 정말
    '14.11.21 6:47 PM (94.209.xxx.93)

제일 만만하고 맛있는 게 김밥이죠.

• 23. 코렐
    '14.11.22 3:20 AM (221.157.xxx.169)

스팸 와사비김밥 저장해요