82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩(다운) 가격이 내년에 많이 오를까요?

00 조회수 : 1,630

자주 가는 사이트에서 자체제작 구스다운 폭스퍼 모자 달린거 공구하는데요

가격이 만만치는 않은데 품질이나 디자인은 좋아보여서 하나 장만하고 싶지만,

올해는 아무래도 긴축해야 할것 같아서 있는걸로 한해 버텨보고

내년에도 제작하면 구입할까 생각하고 있어요

그 사이트에서는 내년이면 다운이랑 폭스퍼랑 다 가격이 많이 오를거라고 다른 사이트에서라도 구입할 분은

올해 구입하라는데

정말 내년에는 더 많이 오를까요?

아님 장삿속에 하는 말인지..

이 구스다운 패딩을 작년에도 진행했던데 작년 가격을 몰라서 얼마나 올려받는지 모르겠네요.

여러분들 생각은 어떠세요.

내년에 패딩 가격 많이 오를까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.21 10:52 AM (121.129.xxx.139)

안오를걸요.. 이월은 더 쌀거고..
    성능은 아웃도어 브랜드 패딩이 가볍고 좋더라구요.

• 2.
    '14.11.21 10:54 AM (175.121.xxx.98)

패딩이 패딩이죠.
    별 상관 마시고..
    홈쇼핑에 매진임박 이랑 같은거겠네요.

디자인이 괜찮으면 사세요.
    패딩도 디자인 괜찮은거,,다시 찾으려면 못찾겠더라구요

• 3. 거기가 어딘지 모르지만
    '14.11.21 10:57 AM (211.202.xxx.240)

여기저기 다양한 패딩이 해마다 넘치도록 많이 나오는데
    뭐 그렇게 걱정할 만큼 가치있는 옷인지 모르겠다는...
    편하게 생각하세요.
    시간 지나면 마음이 또 달라져 다른 패딩에 꽂힐 수도 있는건데

• 4. 25인찌
    '14.11.21 11:01 AM (42.82.xxx.29)

추운거 싫고 따땃했으면 좋겠다 싶은 사람은 아웃도어매장가서 좀 비싼걸로 사면 솔직히 기능은 잘한다고 생각해요.
    패션너블 한걸 좋아하는 분은 솔직히 아웃도어 브랜드 아무리 잘나와도 옷태는 안나구요
    그럼 뭐 디자인쪽으로 보고 사야 하는데 그런건 또 아웃도어 만큼의 기능성은 떨어져요
    어지간히 비싼거도 그렇더라구요.
    그냥 저는 아주 추울땐 아웃도어 패딩입고
    요즘 같은날씨나 앞으로 겨울이 되어도 아주 춥지 않으면 코트입을려구요
    이상하게 올해는 코트가 더 끌려요

• 5. 22
    '14.11.21 11:33 AM (59.187.xxx.109)

25인찌님 어쩜 저랑 똑같은 생각을 하시죠?반가워요
    근데 신발이 고민이예요 ugg캠브리지 사고 싶은데 지른게 많아서 힘들고요 일반 부츠를 사자니 발시리고 ...그냥 운동화에 단화 신고 있는데 뾰족한 수가 없네요
    원글님 뻘댓글 죄송해요

• 6. 옷값은
    '14.11.21 11:47 AM (112.162.xxx.61)

예년이나 지금이나 별차이 없는것 같은데요

• 7. ...
    '14.11.21 12:24 PM (223.62.xxx.49)

옷값은 20년전이나 지금이나 비슷해요~
    이월도 많구요.

• 8. 작년보다 올해가
    '14.11.21 1:11 PM (114.129.xxx.98)

전 재작년도 작년도 식구들 및 제 겨울패딩 구매했는데
    왠걸요..날이 갈수록 더 저렴해지는 것 같아요.
    작년보다 올해가 체감적으로 더 싸요.
    물론 종류별로 다 다르긴 하겠지만 쇼핑메일 오는 것 보면
    놀라고 있어요. 그래서 가격 땜에 패딩 사는 건 올해 안 하려구요.
    내년이라고 뭐 다를 것 같지가 않아요. 불경기다 보니 옷값이 계속 내려가고 있는 듯 해요. 재고 남기지 말고 울며 겨자먹기로라도 팔아야 하니까.

• 9. 원글이
    '14.11.21 1:30 PM (63.217.xxx.140)

그렇죠 브랜드 회사에서 나오는 패딩들은 이월상품 처리 하려면 세일도 매해 많이 하는것 같은데요.
    원자재 가격이 오르고 있다고..거위털이나 폭스퍼나 이런것들이 많이 오를거라네요..

오십만원 넘는건데 신중해야겠네요.