82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가게가 몇달에 한번씩 가게명과 인테리어가 바뀌어요

저희동네 조회수 : 629
저희동네에
가게골목이 있어요. 길지는 않지만.

여기 특성이 큰도로라 길따라 가게가 있긴하지만
걸어다니는 사람들 통행량이 적어요
대부분은 초.중.고생들이 다니구요.
등산객들 다니고

대부분은 차로 지나쳐 가는 곳이예요.
그리고 차가 순환도로로 올리는 끝부분이라.
막다른 골목이라고 할수 있죠.

저는 여기서 4-5년 살았는데
그 가게들이 안되는줄 알아요.
왜냐하면 제가 살고 있고
지나다니고

그럼에도 제가 그 가게들에 한번도 들어가서
뭘 먹거나 산적이 없거든요.

그런데도 주기적으로 가게들이
인테리어가 바뀌어요.
안되니 다른 사람이 인수하는거겠죠.

보면서, 인테리어 업자와
부동산 업자만 사는구나 싶더라구요.

가게하시는 분들이
돈이 없어서
좀 외진곳으로 오겠지만,
단, 하루만이라도
가게앞에서

사람의 통행량 조사라도 하든지,
가게에 몇명이 들어가는지라도
봤다면 저러진 않을텐데......
참 안타깝더라구요.

세상일이 다 그렇겠지만요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.21 10:59 AM (115.126.xxx.100)

저희동네에도 있어요
    저희는 목도 좋은 곳이예요
    마트 앞 건물 코너 1층인데
    처음엔 가방이랑 구두 이런거 팔더니 점포정리하고
    그 이후론 떨이 물건들 파는 곳이 됐어요
    농산물도 팔았다가 속옷도 팔았다가 등산복도 팔았다가
    간판도 매번 바꾸고 인테리어도 조금씩 바꾸고
    거기에 인도까지 다 점거하고 나와있는데
    지나다니면서 참 의아하더라구요

통행량도 많고 사람들도 많이 다니는 길인데
    그럴싸하게 도너츠가게나 커피점 해도 될텐데
    그게 들어올 수 없는 품목이라 그런건지

암튼 지나다닐때마다 저기 들어오는 사람들은 무슨 생각일까 싶더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580419 [snl]내 남자친구를 뺏어간 절친과 화해할 수 있을까요? ㅇㅂㅉ 21:30:18 43
1580418 집에서 물건이 하나씩 없어지는 경험 있으신가요? 이상해요. 21:30:16 44
1580417 나솔사계 다음주 아하 21:27:54 99
1580416 한소희 억울해보이네요 10 .. 21:26:28 371
1580415 언제쯤 좀 쉬면서 재밌는 걸 하면서 쉴수 있을까요? 1 21:25:14 85
1580414 총회룩이라는거 그렇게 중요한가요? 5 요새 21:24:42 185
1580413 백억의 그늘 1 asgg 21:24:25 170
1580412 나이드니 사적인 대화 해야하는 모임 부담스러운데 1 이런경우는 21:23:08 189
1580411 스마트 워치 사용 하시는분들 1 ㅇㅇ 21:21:40 101
1580410 다들 직장생활 이렇게 하고 계신가요? 1 쿨쿨돼지 21:16:52 289
1580409 국힘은 정책으로 안되니 막말만.. 5 국힘 21:13:54 203
1580408 요즘도 과외비를 봉투로 받나요.. 5 .. 21:08:59 464
1580407 "숨쉬기 연습부터 하셔야" 한동훈 발성 지적에.. 12 너무하다 21:07:42 839
1580406 진정한 언론인 봉지욱기자 검찰출석 입장문 3 ... 21:03:51 319
1580405 김건희 특검 8 미리내77 21:01:59 444
1580404 초 6 겉넓이 문제 식까지 부탁드립니다. 1 ddd 20:54:03 239
1580403 이혼사유에 게으른 여자 많아 18 이혼사유 20:52:34 2,376
1580402 지금 금쪽이 5 산도 20:46:44 1,097
1580401 인요한 몰랐던 사실. 17 ... 20:44:50 2,145
1580400 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 예술의전당 기획공연) 7 오페라덕후 .. 20:41:44 604
1580399 기상캐스터들너무이쁘네요 2 ^^ 20:38:13 981
1580398 저 일기 좀 쓸께요 15 직장에 20:37:14 1,527
1580397 웹소설 즐겨보시는분 3 20:35:30 424
1580396 혹시 창업자금 증여 특례로 증여하신 분 계시나요? 1 창업 20:33:50 260
1580395 국힘 공관위원장 정영환, 흉기 협박 성폭력 무죄판결 9 20:33:32 444