82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'썰전' 강용석, '찌라시' 언급 "마흔여섯에 스캔들 주인공 됐다"

썰전 조회수 : 24,740

강용석이 최근 자신을 둘러싼 찌라시를 언급했다.

변호사 강용석은 11월 20일 방송된 JTBC '썰전'에서 충격적인 스캔들에 휘말린 자신의 찌라시를 직접 언급해 눈길을 모았다.

http://media.daum.net/entertain/enter/newsview?newsId=20141120230805268

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.21 7:01 AM (122.128.xxx.130)

http://media.daum.net/entertain/enter/newsview?newsId=20141120230805268

• 2. 이런식으로
    '14.11.21 7:37 AM (180.182.xxx.179)

넘어가는군요..

• 3.
    '14.11.21 7:39 AM (122.34.xxx.30)

강씨 동태 보려고 썰전 챙겨봤는데요, 마치 유명인이라 이런 스캔들까지 치른다는 듯이 허허거리며 스리슬쩍 넘어가더군요.
    프로 시작하면서 김구라가 강씨에게 "괜찮아요?" 라는 질문하면서 이번 사건을 언급했고, 강씨는 저렇게 두루뭉술 답하고 땡~

보면서 오히려 저는 어떤 확신을 가졌어요. 만에 하나 그게 낭설이었면 감히 대권을 꿈꾸고 있는 강씨가 이런 섹스 스캔들을 그렇게 허허거리고 유야무야 덮고 갈 리는 절~~ 때 없다는 것.

• 4. 샤랄
    '14.11.21 7:48 AM (211.111.xxx.90)

티비에서 보고싶지 않은데...

• 5. ...
    '14.11.21 7:55 AM (125.183.xxx.172)

찌질이....

• 6. 주어없어요
    '14.11.21 8:00 AM (112.152.xxx.146)

하긴 했구나.

• 7. 저같으면
    '14.11.21 8:07 AM (119.194.xxx.239)

억울해서라도 조목조목 따져서 해명할것 같아요.
    바보도 아니고 엄청나게 치명적인 소문인데 내 자식의 명예를 생각해서라도 네티즌 다 고발하고 끝까지 소문 파헤칠것같아요. 예전에 백지연씨가 친자아니라고 소문 났을때 그랬죠.

동네에서 사이 안좋은 미친 아줌마가 악의적인 소문을 만들어 내는 경우야 같이 흙탕물 싸움 되기 싫어 무시들 하지만 (물론 없는 말 지어내는 사람들은 그 죄를 자식이 받을까 무섭지도 않은지 모르지만요) 이 경우는 온 국민이 들었는데 허허하고 넘어가요???? 당췌 납.득.이 xxx

• 8. 풉.
    '14.11.21 8:12 AM (180.224.xxx.155)

쇼하고 있네.

• 9.
    '14.11.21 8:14 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

20대들이 모르긴 왜몰라요 30대해외블로그에서 목격자가나와 글올렸으니 당근 주부들사이 회자되었고 20대가아니라10대도다알고있더구먼

• 10. 돌돌엄마
    '14.11.21 8:15 AM (115.139.xxx.126)

역시 고단수네요. 대다나다

• 11. 풉...
    '14.11.21 8:16 AM (182.227.xxx.225)

고소 왜 안 할까?
    고소의 왕께서?

• 12. ....
    '14.11.21 8:23 AM (125.183.xxx.172)

J looker에서 왜 짤린 거죠?

용석씨?

능구렁이 같네....

• 13. ..
    '14.11.21 8:24 AM (122.34.xxx.39)

여기분들이 저사람 욕하셔서 왜그럴까 했는데
    그러실만 하네요.

• 14. 고소미가
    '14.11.21 8:32 AM (59.27.xxx.47)

억울하면 왜 고소를 안하지???
    비행기 티켓, 호텔 체크인이 줄줄이 감자줄기 마냥 올라올까 봐서?

• 15. 찌라시
    '14.11.21 8:34 AM (175.253.xxx.24)

강용석이 민주당 지지했다면 아마 적극적으로 루머일거라고 사생활이라고 변호할듯..
    새누리당 = 나쁜놈 새정련=착한놈
    이런 진영논리로 사람평가하는 수준이니..
    사람들이 비웃는것을 모르는듯..

• 16. 찌라시
    '14.11.21 8:35 AM (175.253.xxx.24)

사생아 있는 검찰 총장도..사생활 운운하면서 보호해주는 사람들이
    쿨하지 못하게 왜이래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 나름 정면돌파 전략?
    '14.11.21 8:40 AM (122.128.xxx.220)

하긴 사실이더라도 그쪽 세계에서는 크게 문제될 행동은 아닐테니...
    묵주전달식을 TV로 생중계 당했던 묵사마도 계속 잘 나갔으니까.

• 18. 블로그
    '14.11.21 8:44 AM (223.62.xxx.112)

판깔아서 고소미 추가 당할사람들 많네요 백만원짜리 댓글을 왜 달아요

• 19. 패랭이꽃
    '14.11.21 8:59 AM (190.19.xxx.47)

채동욱 총장은 부정선거, 국정원 개입 조사하다가 박근혜의 개 김기춘한테 당한 것이고요.
    강용석은 말도 안되는 뒷다리 잡기 트집잡기로 박원순 시장을 얼마나 괴롭혔나요? 새누리당 눈에 들려고 안간힘을 쓰더니만 사람들이 그 이유를 알기 때문에 대응이 다른 것이죠. 강용석은 채동욱하고 절대 비교될 레벨이 못된답니다요.

• 20. 편파적?
    '14.11.21 9:04 AM (122.128.xxx.220)

편파 그 자체인 인간들이 들어왔나 보네.
    자기들만 편파적이라야 하는 줄 아는갑지?
    우리도 편파적이기로 했다.
    니들이 하면 로맨스, 우리가 하면 불륜이지?
    우리도 그래.
    니들이 하면 불륜이고 우리가 하면 로맨스다.
    사람이 개와 싸워 이기려면 똑같이 개가 돼야 하겠더라고.
    명바기가 사고친 수십조인지 수백조인지나 토해내라고 해라.

• 21. ....
    '14.11.21 9:09 AM (124.49.xxx.100)

자기들보다 조금 더 젊은 여자들이랑 히히덕 거리는 거 좋아했던
    보통의 중년 남자들 보는 거 같아요. (증거라봤자 썸탄 흔적정도잖아요)
    이철희까지 셋다 짜증나네요.

• 22. 크크큭
    '14.11.21 9:25 AM (203.226.xxx.145)

쿨한척 쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23.
    '14.11.21 9:55 AM (115.160.xxx.38)

저위의 찌라시님의견 공감합니다.
    여기82 주류를 이룬다는 분들.
    이중성 쩝니다.

새누리당계통,혹은지지자...천하의 나쁜인간들
    새민련계통,혹은 그지지자...정의의 화신.

이라는 너무나 단순한 도식으로 사람들을 판단하더군요...

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.11.21 9:57 AM (122.128.xxx.220)

-----------------

사실 아닌가요? ^^

• 25. .......
    '14.11.21 10:01 AM (211.177.xxx.103)

-----------------

사실 아닌가요? ^^

사과가 100% 빨갛지 않더라도 우린 빨간 사과라 하지요

하늘이 100% 파랗지 않더라도 우린 파란 하늘이라 하지요

• 26. 예전같으면
    '14.11.21 10:26 AM (123.215.xxx.116)

자기 풍자한 개그맨도 바로 고소했던 양반인데...
    이런 대형 루머에 웃으면서 넘기네요?
    둘이 같이 사진 내리고 블로그 부랴부랴 닫고 하면서 더 의심이 커지는 거 같으니까...정면돌파를 선택했나본데
    그동안 이 사람이 쌓은 행동으로 볼 때 별로 맞지 않아요.
    그래도 이렇게 끝나겠죠.
    이번 일로 발목 잡혀서 대통령만 안 나오면 좋겠어요.
    아무리 웃고 넘어갔다고 해도 진실은 진실이니까.
    제가 이렇게 말하는 이유에 동감할 사람들 많을 거예요.
    직접 두 눈으로 본 사람들이 있으니까.

• 27. 그동안
    '14.11.21 10:37 AM (1.227.xxx.64)

글 몇개를 읽어봐도 관심도 안가고 재미도 없어서
    빨리 블로그 사태가 마무리 되길 기다리던 사람인데
    다른 사람도 아닌 강용석이 이런 추문을 방송에서 허허 거리며
    넘기는거 완전 웃긴데요
    차라리 입을 다물고 있지

• 28. ...
    '14.11.21 10:46 AM (182.212.xxx.129)

대통령 유망주? 나라가 미쳐돌아가는구나

• 29. ...
    '14.11.21 10:50 AM (112.146.xxx.49)

풉ㅎ일베쓰레기들 기어들어왔네. 비교하는수준하고는. 역시 상종할 가치도 없네. 민주당 지지자였으면 쉴드쳤을거라는 무슨 ㅂㅅ같은 생각인지. 다들 지들같은 도덕불감인줄 아니?ㅉㅉ

• 30. ㅋㅋㅋ
    '14.11.21 11:15 AM (59.7.xxx.92) - 삭제된댓글

솔직히
    밥먹고 퍼질러 앉아 할 일 없는 여기
    아줌마들이나 이 난리지 대다수는 알지도 못 하고 관심도 없음.

• 31. ....
    '14.11.21 11:27 AM (58.224.xxx.27)

그냥 술에 물탄듯 넘길 분이 아닌데 ^^
    허허 전에없던 리액션을 연마하셨나..

• 32.
    '14.11.21 11:55 AM (183.109.xxx.150)

욕이 저절로 나오네요
    이런 위기상황을 대권 욕심있다는걸로 은근 흘리면서 선전하는
    김구라 옆에서 콩고물이라도 주워먹을려고 딸랑대는 꼬라지하며
    그 관악산 자식들도 정말 꼴보기 싫어요

• 33. 고소미왕이 고소미를 안하다니
    '14.11.21 11:57 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이거 되게 느낌 이상하네.

• 34. 벌써 고소하고도 남았을
    '14.11.21 11:57 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

잉간인데 왜????????????????????

• 35. ...
    '14.11.21 11:59 AM (180.69.xxx.122)

사실 맞네요.. 근거없는 헛소문이면 고소미 쩔텐데...
    맞네 맞어..

• 36. ^^
    '14.11.21 12:07 PM (123.143.xxx.203)

지난주 고소한19 서울명소편 보니깐 서울투어2층버스타고선 "서울이 좋아지긴 좋아진것 같아. 홍콩에선 이느낌이 안나더라구~"하는데 그말이 왠지 의미심장하게 들리더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

• 37. 위에 빙구님
    '14.11.21 12:12 PM (111.118.xxx.140)

옳은 일, 선함에 굉장히 편파적인게 82랍니다.
    잘못됐어요?

82가 옳고 선한 일에 편파적인게 마땅치않다면
    입맛에 맞는 곳 찾아가세요 훨훨~
    괜히 분개하는 척 하기는ㅋ
    애처롭다는~~

• 38. 그네시러
    '14.11.21 12:18 PM (221.162.xxx.148)

정말 혼외자식이 맞다면 비난받아 마땅하죠...
    하지만 혼외자식이 있는 사람을 검찰총장으로 만든게 누군가요?
    알면서도 그랬다면 뒤가 구린게 있는것이고, 모르고 그랬다면 인사검증시스템 자체가 망가졌다는 얘기니
    어찌됐건 비난받을건 그네정부지 채동욱은 아닌거죠...

현재진행중인 강용석과 채동욱이 동일선상에서 비난받는다???????????????
    웃기는 소리하고 자빠졌네.
    앞과 뒤 좀 제대로 보고 짜맞춰요~

• 39. 그네시러
    '14.11.21 12:19 PM (221.162.xxx.148)

누가보면 검찰총장을 민주당이나 좌파들이 뽑아놓은줄 알겠네

• 40.
    '14.11.21 12:22 PM (211.46.xxx.253)

오히려 저는 어떤 확신을 가졌어요. 만에 하나 그게 낭설이었면 감히 대권을 꿈꾸고 있는 강씨가 이런 섹스 스캔들을 그렇게 허허거리고 유야무야 덮고 갈 리는 절~~ 때 없다는 것.2222222222222222

• 41. 종편
    '14.11.21 12:29 PM (207.244.xxx.6)

계속 나오는 거 보니 낯짝 참 두껍네...

• 42. ㄱㄱ
    '14.11.21 12:37 PM (118.32.xxx.52)

채씨를 누가 두둔했죠? 사생활에 문제가 있다면 둘다 책임을 져야죠 다만 채씨는 그걸 빌미로 공격당했고 물러 났고 강씨는 웃고 있는데요?

• 43. ㅇㅇㅇ
    '14.11.21 12:49 PM (203.251.xxx.119)

남자든 여자든 스캔들나면 무조건 여자만 병신취급당하지

• 44. 이야~
    '14.11.21 1:53 PM (221.163.xxx.162)

대통령 감이네요....
    요즘 대통령 하려면 저 정도 루. 머. 스. 캔. 들. 필수잖아요 ? 팬덤아닌가요?? 치 ㅎ
    이거 말고 몇개 더 떼먹고 훔치고 해야 필수조건 완성일텐데 뭐 이깐걸로....

요즘엔 진실도 원래 우르르르르르르 하다가 쪽도 못쓰고 사그러드는 나라가 우리나라잖아요.
    멕시코처럼 되려면 얼마 안남았어요 ...
    속도 하나는 우리나라 못 따라가려니 다음 뽑기 있을즈음은 멕시코 양뺨후려치고도 남을 놀라운
    나라가 될거에요... 아마...

어우... 강용석은 볼때마다 느끼는데 시대를 잘 못 타고났어요. 아까비 --

일제시대때 태어났으면 어우...... 그땐 아주 스케일 따봉이셨을거에요. 암요~~~~~
    넘치는 자기애, 타고난 이기주의는 유전인지 암튼 거기에 겸비한 해박함,
    언제어디서든 빠빠빠빠른 체인지~~~
    그 변화의 시대에 태어났다면 기회는 모두 강용석꺼였을텐데

인류애나 도덕심이나 빵점이니 뭐 황금시대는 놓쳤지만, 지금도 얼추 황금기네요...
    바닥은 피바다.. 뭐든 거둬들이려면 이런때 해야죠.

• 45. ㅇㅇ
    '14.11.21 2:29 PM (14.63.xxx.31)

이야~님 완전 공감..!!!
    시대를 잘못 타고난 강용석이 넘넘 아까워요..ㅜ
    일본군, 북한군, 국군을 넘나들며 용의주도하게 색깔을 잘도 바꾸던 닭의 애비와
    세월의 궤적을 같이 했어야 한 시대를 더욱 멋지게 거드름피며 풍미했을텐데..
    정말 정말 아깝네요~~ㅜㅜ

• 46. 아줌마입니다
    '14.11.21 2:34 PM (203.244.xxx.14)

저 말할때 카메라를 똑바로 못 보고.. 원고만보고있던데. ..............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 써글
    '14.11.21 2:40 PM (203.226.xxx.43)

넘.
    조컷다.
    82에서 인기있고 싶다 했ㅈㅣ?
    원 풀어서 조컷네?
    퉷.

• 48. 그냥
    '14.11.21 3:23 PM (117.111.xxx.214)

강용석 좋다고 해라....

여기에 왜 새정치민주연합은 끌고 들어 가나요?ㅋ

왜 대 놓고 말을 못 해?

강찌질이 찌질해서 좋다고...ㅋ

• 49. 별말
    '14.11.21 3:35 PM (66.111.xxx.28)

별말에 마스크사진도 있다해도
    확실한거 아닌거다 생각해서
    아무 댓글 안달았었는데
    왠지 이상해지네
    저인간이 저리 넘어갈 인간이 아닌데
    아닐거라 믿었던 마음에서
    확실한거 같다가 되어버리네

• 50. 이그이그
    '14.11.21 4:09 PM (168.126.xxx.3)

물타기로 준비했구나 석아?

• 51. ㅋㅋㅋ
    '14.11.21 5:03 PM (211.109.xxx.19)

그 마스크맨이 내가 아니다

왜 말을 못해~

• 52. ㅋㅋ
    '14.11.21 7:13 PM (58.232.xxx.78)

네가 네 죄를 인정하는구나.
    마스크맨이 바로 너이니 도저히 빠져나갈 구멍이 안보이지?
    근데 너 참 생긴게 아주 찌질, 비열하게 생겼다, 쯧쯧.
    대통령이 꿈이라니 으웩.

• 53. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.11.21 8:41 PM (106.149.xxx.235)

썰전을 자기 해명하는 곳으로 활용하는군요
    더러운 넘
    더불어 김구라도 ㅁㅊㄴ 아마 도와달라고 했겠죠