82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송 패딩 좀 봐주세요~

의견 부탁해요~ 조회수 : 2,328

50만원 넘는 옷은 절대 쳐다보지도 않다가..갑자기 나이가 들어가는 제 자신이 서글퍼지면서..더 늦기 전에 한번만..하며

갑자기 Mackage라는 브랜드의 패딩에 꽂혀 살까 말까 망설이고 있어요.

전 주로 캐주얼만 입고요..키는 168이고 66반에서 77. 주로 외투는 77입어요.

이 패딩 라지로 함 질러볼까 싶어서요. slim fit이라 하니 안에 스웨터라도 입으면 낄까 걱정도 되구요..

함 봐주세요. 저 이거 사면 앞으로 패딩 봐달란 게시물은 5년 동안 안올릴꺼예요~

http://www.mackage.com/us/en/villa-black-winter-down-parka-with-hood-for-wome...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의견 부탁~
    '14.11.21 1:43 AM (104.173.xxx.167)

http://www.mackage.com/us/en/villa-black-winter-down-parka-with-hood-for-wome...

• 2. 오브
    '14.11.21 2:00 AM (119.67.xxx.40)

제눈에는 이뻐보여요
    키크시니 괜찮을 것 같기도
    근데 목도 길어야 할것 같아요
    모델같은 핏이 나오려면 좀 마른체형이 어야 할것 같구요
    살집 많으식거나 키작고 목짧은 분이라면 말리고 권하지 않고 싶어요
    40대중반까지는 가능할것 같은데 ..
    암튼 제눈엔
    옷은 이뻐보여요

• 3. 원글~
    '14.11.21 2:18 AM (104.173.xxx.167)

오브님께 예뻐보인다니..당장 사야겠네요. ㅎㅎ
    다행히..제가 얼굴은 작고, 목은 짧지 않고 살은 없어요..
    중간부분이 문제이긴해도요~ㅎㅎ
    감사합니다~

• 4. 예뻐요
    '14.11.21 2:24 AM (12.238.xxx.251)

목 부분도 엄청 뜨시겠네요 ㅎ
    근데 재질이 좀 뻣뻣해보이네요 패딩이 뻣뻣하면 전 왠지 무겁고 나중에 어깨 아프더라구요 암튼 디자인은 예뻐요
    근데 L했다 엄청 클 수도 있을 듯요

• 5. 원글~
    '14.11.21 2:31 AM (104.173.xxx.167)

제가 사이즈 10을 주로 입는데 미디움이 8-10 사이라서..고민이예요.
    넉넉한 핏이라고 되어 있음 당근 미디움을 사는데 slim 핏이라고 하네요.
    다른 패딩들과 사진을 비교해 보니 이 패딩을 입은 모델이 더 말라보이는 듯해서 슬림 핏이 맞나부다..
    그럴까요? 라지를 사면 넘 클까요?

• 6. 전 별로요...
    '14.11.21 2:37 AM (1.238.xxx.210)

목부분이 프란체스카 의상 같아요.
    뭔가 목도리도마뱀이나 흡혈귀 떠오르게 너무 강조되어 있는듯 해요.
    키 크시니 팔,다리도 길고 시원시원 괜찮아 보일수 있지만
    동시에 굉장한 덩치로 보일수도 있을거 같아요.
    특히 목 부분 때문에 더더욱이오...

• 7. 원글~
    '14.11.21 2:42 AM (104.173.xxx.167)

ㅎㅎㅎ 흡혈귀..넘 웃껴요. 정말 그렇게 보일 수도 있겠네요.
    어쩌죠?ㅎㅎㅎ

• 8. 이뻐여
    '14.11.21 6:46 AM (61.75.xxx.195)

전 지금까지 82에서 올라온 패딩중 제일 맘에 드는데요 ^^
    사실 제가 찾던 다자인 ~~
    롯데 본점에도 입점한거 같던데 한번 매장 찾아보시고 입어보시는게 좋지 않을까요? 후기 부탁해요.

• 9. 이쁘기도 예쁘고
    '14.11.21 7:14 AM (59.27.xxx.47)

비싸기도 비싸고...

• 10. 괜찮을듯
    '14.11.21 8:41 AM (175.121.xxx.98)

디자인이나 ..가격이 좀 센듯하지만..
    목부분은 살짝 눕혀도 될거 같긴한데(항상 세운체로만 입어야한다면 좀 부담스러울듯)
    재질이 어떤지 모르겠고..
    '
    근데 옷은 입어봐야 하는데요^^

• 11. ...
    '14.11.21 8:50 AM (180.229.xxx.175)

저도 저렇게 서는 칼라좋아하는데 이뻐요~

• 12. ㅡㅡㅡ
    '14.11.21 8:56 AM (125.129.xxx.64)

우앙 이쁜데 얇아보여서 춥지만 않다면 ;;; 얼만가요
    50넘어가면 좀 비싸다 싶기도 하네요
    근데 이쁘네요

• 13. 원글~
    '14.11.21 9:14 AM (104.173.xxx.167)

흠혈귀같다는 의견에 소심해져서..어찌할까 생각 중이예요..
    가격은 750$이네요. 평상시 지출하는 최대 옷 값을 훌쩍 뛰어넘네요..ㅠㅠ

• 14. 원글~
    '14.11.21 9:17 AM (104.173.xxx.167)

저도 사실 올라오는 칼라 좋아하거든요. 겨울엔 늘 목도리 하고 다니구요..
    화장은 많이 하지 않는 편이라..
    고민고민.. 근데 왜 이 사이트는 몇개 남았다고 보여주는지..
    사람의 심리를 겨냥한 고도의 전략일까요?ㅠㅠ

• 15. 맘에쏙
    '14.11.21 9:31 AM (1.232.xxx.25)

지금까지 82에서 본 패딩중 젤 예쁨2 패당 아직 안샀으면 저도 사고 싶을정도.

• 16. 저도
    '14.11.21 10:47 AM (112.162.xxx.61)

박쥐가 연상되네요 목부분이 부담스럽긴 해요

• 17. 원글
    '14.11.26 11:09 AM (104.173.xxx.167)

라지로 사서 오늘 입어봤는데..흠..좋네요. 예전에 키이스에서 안에 털있는 패딩??산 이후에 가장 맘에 드는 패딩에예요.
    여기 옷이 작게 나온다는 말이 있었는데 정말 라지가 제게 잘 맞고 걱정하던 카라부분은 지퍼를 끝까지 올리지 않는 이상은 젖힌 상태로 입을 수 있어요.
    안에 스웨터처럼 된 부분에 지퍼만 채워도 따뜻하구요.
    그리고 굉장히 따뜻해서 영하 10도 이하에서 입어야할듯 해요. 앞으로 5년은 잘 입을 수 있겠어요.
    의견 주신 분들 감사드려요~

• 18. 오...
    '14.11.27 3:22 PM (175.192.xxx.230)

그 패딩 저도 정말 맘에 드는데.. 혹시 후기 올라올까봐 찾아봤더니.. 친절하게 ^^
    근데, 어디서 사셨어요? 저는 163에 55 사이즈라... S 나 M 있나 봤더니...다 품절이던데..

• 19. 사이트에서 직접
    '14.12.3 12:14 PM (104.173.xxx.167)

사이트에서 직접 샀어요. 지금 보니 다 팔렸네요~