82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘에드는사람 나타때까지 연애안하면..

...... 조회수 : 2,467
정말 기다리고기다리면 맘에드는사람이 나타나나요?
정~ 말 눈이높지않은데..
그냥 정말 평범하기만해도 되는데
그 평범한 기준의 남자들이 아니여서
최근에 소개팅이든 뭐든 다 예의상
한두번 만나고말았는데요..

정말 그냥 계속 끌리지않으면
안만나고 기다리면
언제간 생기나요?
더 눈이 낮아질까요?ㅎㅎㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '14.11.20 9:59 AM (110.70.xxx.248)

평범이 평범한 게 아님

• 2. ..
    '14.11.20 10:00 AM (223.33.xxx.53)

평생 안나타 날수 있어요 ‥

• 3. 법륜스님
    '14.11.20 10:02 AM (210.118.xxx.190)

법륜스님의 즉문즉설 한번 보세요~

http://www.youtube.com/watch?v=XKdd9GFZsS4

• 4. ...
    '14.11.20 10:03 AM (39.7.xxx.49)

나타나고 아니고는 사람마다 다른 법이고요.
    평범이 평범한 게 아님2222222
    그게 평범이라 칭하는 까다로움이더란...

• 5. ...
    '14.11.20 10:06 AM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

제가 미혼때 소개팅만 나가면 맘에 안드는 사람만 나온다고 투덜대면서
    연예인들은 소개받은 사람이 첫눈에 반했다고 하는게 이상하다고 했더니
    오빠가 이런말을 하더군요
    저 사람들은 소개가 들어와도 수준이 비슷한 레벨로 들어오기 때문이라고

그말 들으니 맞는것 같더라구요
    소개는 나와 비슷한 수준으로 들어오는 거였어요

• 6. 평범이 가장 어려울 수도
    '14.11.20 10:07 AM (211.202.xxx.240)

차라리 뭔가 하나라도 원하는게 뚜렷한 사람이 더 쉬워요.
    돈이면 돈, 인물이면 인물, 학벌이면 학벌 이렇게요.
    이런 사람들은 그런 조건 만나면 그걸 최우선으로 생각하기 때문에 차라리 선택이 쉬워요.

그리고 기다린다고 저절로 나타나란 법이 어딨나요?
    그건 아무도 모르죠ㅋ

• 7. 평범한게문제가 아니라
    '14.11.20 10:16 AM (175.209.xxx.94)

본인 레벨 동급 아니면 이하여야 해요

• 8. 한두번 만나서
    '14.11.20 10:33 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

좋아지는 사람은 별로 없어요.
    나이들면 더 힘들죠.
    싫지 않으면 계속 만나보세요.
    그래야 장점도 보여요.

• 9. 2nd첫사랑
    '14.11.20 11:14 AM (115.178.xxx.238)

안 생....^^;;

• 10.
    '14.11.20 11:38 AM (59.25.xxx.110)

진짜 평범 무난이 제일 어려움.
    차라리 외모, 돈, 학벌 등 조건으로 따지면 오히려 만나기 쉬움.
    근데 외모도 적당, 돈도 적당, 학벌도 적당, 성격도 나랑 맞아야(이게 제일 어려움), 주변인들에게도 적당히 잘하고,, 암튼 제일 어려움..ㅠ

• 11. ㄱㅅ듸
    '14.11.20 1:02 PM (211.224.xxx.57)

소개들어온게 자기수준이라니ㅋㅋㅋㅋ

믿지마세요. 주변보면 안그래요.
    사람인생이 칼로 자르듯 딱 자를수 없지요.

82쿡은 선입견 충만한 전업아줌마들이 많아요.
    절대 믿지마시길.

• 12. 님의 경우는
    '14.11.20 7:31 PM (119.149.xxx.7)

님보다 많이 못한 사람을 만난 거 같아 보이네요.

근데 자기가 찾는 기준은 있어야해요.

그건 님이 잘 생각해보고 사람들에게서 좋은 면을 발견하려고 애써야하구요.

안그러면 평생 눈만 높다는 소리 들을지도 모르죠.