82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 점화 문제로,,,전기렌지로 바꿀까 생각중인데요

렌지 조회수 : 2,254
가스렌지 2구짜리 쓰는데
아직도 불편함이 없어요

그런데 몇년째 계속
점화가 문제네요
밧데리 들어가는건 아닌제품인것 같고(돌려서 켜는거라서)

불붙는 부분을 어떻게 닦아주면
붙긴한데
지금도 한쪽이 2주째 점화가 안돼요(as불러도 못고치더군요..하긴 요새 as란게...)

불은 켜지는데, 붙어있지를 않네요(바로 꺼지는거죠)

알뜰파 가족인데
다들 렌지 하나 사라고
저도 정말 사야할거 같은데요.

전기렌지 렌탈 하는곳이 있다고 하던데
오늘 롯데카드 청구서에도 보니까
전기렌지 렌탈 한다고 돼있더라구요.

혹시 렌탈 알아보셨거나
이미 쓰시는 분들 어떠시던가요?
소문이라도 들어보신분 있나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.20 9:39 AM (183.101.xxx.50)

바꾸실거라면 바꾸시는게 좋을텐데

그래도 말씀드리지만
    돌리는 로타리식도 건전지는 들어갈수 있다는 점과..(제조사문의)
    가스렌지 점화용 라이터도 요긴하다는거..

그냥 바꿀때가 되셨다면 바꾸시는것도 괜찮겠지요~~

• 2. 원글
    '14.11.20 9:41 AM (175.121.xxx.142)

아...점화용 라이터를
    한번 사볼까요...예전에도 사려다가 까먹고 있었네요

• 3. 행복한새댁
    '14.11.20 9:55 AM (113.160.xxx.189)

제가 요즘 휴가라 넘 심심해서 새벽에도 전기렌지 적었는데요..

전기렌지 하이라이트, 저렴이
    1. 백화점 ㅡ 세일기간에 3구, 백만원 남짓, 설치 as가능
    2. 공구 ㅡ 잘만나면 50남짓, 설치비12만원정도
    3. 직구 ㅡ 공구가에서 10만원정도빠짐 설치비 동일
    전기렌지 인덕션,

• 4. ..
    '14.11.20 9:56 AM (114.207.xxx.102)

첫번째 사진의 하얀 점화기와 그 왼쪽의 기둥을 마른 파란 수세미로 싹싹 닦아보세요.
    의외로 이 부분의 때를 제거하지않고 불이 안들어온다고 하시는 분들이 많아요.
    그리고 가스렌지 뒤편의 건전지도 교체하시고요.
    http://m.cafe.naver.com/kyoungkg/1862

• 5. 행복한새댁
    '14.11.20 10:00 AM (113.160.xxx.189)

인덕션
    1.백화점 ㅡ세일해도 250
    2.직구 ㅡ반값 수준.

쿠첸의경우 인덕션 하이라이트 반반섞인거죠? 그럴경우 시간지나면 하이라이트만 허옇게되서 더 보기 싫다고하더군요.. 그리고 화구의 갯수로 가격차이나기보다는 화구의 크기로 가격차이납니다. 직구나 공구시에는 4구가 많구요.

직구의 장점은, 백화점 저렴이보다 월등히 높은 레벨의 브랜드를 독일 완제품으로 구매한단거죠.ㅡ백화점가면 톡일완제품과 한국 조립품의 가격차이도 상당하죠.

아마 백화점에선 ㅡ하이라이트기준 ㅡ 틸만정도 가능하실거고 아에게나 지멘스ㅡ지멘스하이라이트있나몰긋네요ㅡ굉장히 고가로 알려주는데 실제로 삼분의 일가격이라 보심 됩니다. 설치는 사재로하거나 인터넷보시고 남편이랑 합 맞춰서 하면 못할것도 아니죠.안전기하나사서 달면되구요.

• 6. 행복한새댁
    '14.11.20 10:04 AM (113.160.xxx.196)

특히 아에게 한구 판매자는 악질이라서 죽어도 한국에서 파는 아에게는 안살거다 생각했어요.ㅡㅡ

하지만 직구의 단점도 있죠. 행여나 복불복으로 뽑기 잘못되면 쿨하게 하나더 사지뭐 요정도 생각은 있어야 하구요..

하나더 사도 한국보단 싸니깐 ㅋ 이렇게 생각해야 정신건강에도움되구요.

좀 있음 유럽 연말세일때 아마존독일 들어가셔서 직구 하십시오 ㅋ 독일은 비용만내도 한국까지 해주는 경우 많고 배대지 안써도 되요 세금도 미리 전부 계산되구요.

행쇼!

• 7. 가스
    '14.11.20 10:33 AM (121.161.xxx.140)

냄새 너무 싫어서 바꿨어요
    직구 많이하는 편인데 전기렌지는 백화점에서 샀어요
    본사 설치팀에서 직접 설치해야하고 as때문에요
    고압 가전제품이라서 본사에서 설치하는게아니면 못 믿겠어요.
    전 ㅌㅁ 3구 쓰는데 만족해요

• 8. 가스
    '14.11.20 10:34 AM (121.161.xxx.140)

설치라는게 별건 없지만 그 기사가 책임을 진다는 뭐 그런게 있으니까요
    제가 겁이 좀 많긴 해요

• 9. 화성행궁
    '14.11.20 11:35 AM (121.137.xxx.167)

제 생각에는 건전지일것 같은데요.
    돌혀키든, 눌러키든 뒷쪽에 (벽면쪽) 보시면 큰 건전지 넣는 모델이 많아요.
    일단 제조사에 모델명 알려주고, 확인먼저 하세요.