82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 어떤걸로?

고민되네~ 조회수 : 751
이십년 다 되가는 통돌이가 슬슬 조짐을 보입니다.
이번엔 드럼으로 바꿔 볼까해서 오늘 나가봤어요.
엘지 삼성 두군데 매장을 봤는데 19kg건조 모델 가격이 50 만원가량 엘지가 비싸네요.
엘지는 180 만원대, 삼성은 카드만들어 포인트 할인하는 조건으로 제습기 걍 주고 130만원대.
가격이 너무 차이 나니까 의심이 막 솟구치는게 못사겠는거예요. 82에 물어보고 사자하면서 남편이랑 그냥 돌아 왔어요 ^^;;
이유가 뭘까요?

사용 후기와 알고계신 비교지식을 부탁드립니다.
빨래하다 세탁기 멈출까봐 맨날 걱정하는 아줌마를 좀 도와주시길~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성 버블샷 사용중인데...
    '14.11.1 8:12 PM (119.195.xxx.119)

세탁기능 훌륭하고 (때는 통돌이보다 훨 잘 빠지고옷감 손상도 덜돼요)건조기능 있는거 구매해서 이불솜이랑 드라이하기 애매한 옷 에어세탁하세요

나머지 비교는 드럼세탁기로 검색하면 아주 많은 정보가 있습니다.

• 2. 저는 lg드럼요,
    '14.11.1 8:23 PM (203.226.xxx.43)

요즘 드럼은 빨래도 잘되고 세탁시간도 짧고 헹굼도 잘되는 것 같아요. 저는 15kg짜리 쓰는데 이불빨래도 문제 없네요.
    따로 건조기설치 하실거아님, 건조기능 있는 모델로 하시라고 하고 싶구요. 에어워셔나 알러지케어 기능도 좋지만 전 이불먼지 털이 기능이 정말 좋아요. 꼭 이기능은 있는 제품으로 구입하시라고 하고 싶어요. 베란다에서 이불안털어도 되서 너무 편해요.

• 3. 고민되네~
    '14.11.1 9:10 PM (39.116.xxx.222)

두 모델 모두 쓰시기에 만족하시는군요^^*
    엘지가 동일사양으로 오십만원이나 비싸서 딱 고민이 되더라구요.
    무슨 이유일까 하면서요.
    건조기능과 이불케어기능 꼭 있는걸로~ 두분 감사해요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588801 알바중해고 ㅁㅁ 06:08:34 42
1588800 살다살다 승부차기 7 .... 05:52:55 628
1588799 옛날부터 남자들이 자기보다 재능있고 일 잘 하는 여자를 토사구팽.. 7 속시원 05:33:58 459
1588798 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 426
1588797 방씨 원래 일빠였죠 15 방방 04:00:24 1,908
1588796 기자회견에서 우는 여자… 21 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 2,362
1588795 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 2 필수 03:42:09 309
1588794 민희진 기자회견 6 나는나지 03:37:18 877
1588793 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 5 ... 03:28:38 1,435
1588792 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 1,282
1588791 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 17 ... 02:27:37 2,359
1588790 정기예금 만기인데 2 02:27:37 1,060
1588789 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 34 ㅇㅇ 02:26:00 822
1588788 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 724
1588787 방시혁 좀 불쌍해요 22 ㅇㅇㅇ 02:07:52 3,345
1588786 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 14 02:04:47 2,593
1588785 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 575
1588784 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 5 김현정 01:49:45 1,661
1588783 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 8 01:17:01 1,196
1588782 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 4 어머 01:15:54 2,315
1588781 어도어 기업가치가 2조라는데 12 ..... 01:02:45 1,974
1588780 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 651
1588779 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 15 ㅇㅇ 00:41:17 1,097
1588778 뉴진스는 계약 끝날때까지 10 ... 00:39:15 3,163
1588777 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 4 감동 00:39:06 2,069