82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 맛집 추천해 주세요^^

킹콩과곰돌이 조회수 : 2,574
늘 여행 갈때마다 82쿡 검색해 보곤 해요.
포털사이트는 믿을 수가 없어서..
부산, 갑작스럽게 가게 되어서요~~
갑자기 남편과 급출발^^;;

요기서 맛집 검색해보니
대연동 뽈찜, 달맞이고개 대구탕 등등 나오네요.

전 부산에서 씨앗호떡, 돼지국밥, 밀면 등등 먹어보긴 했는데, 혹시 꼼장어나 회 맛있는집 또는 해산물 쪽으로 추천부탁드려요ㅎ

숙박도 혹시 괜찮은데 있음...^^;;
호텔 말고요ㅎ

자갈치 시장 꼼장어는 먹어봤는데
밥도 안팔고 가격도 올라서요. 횟집은 민락동 말고 저렴하면서 맛난집 없으까요^^;;;
해산물도 좋아해요.

82님들 부탁드려요.
아울러 오늘 바자회 참석 못해 죄송해요ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.11.1 2:30 PM (113.131.xxx.57)

꼼장어는 기장쪽으로 가는 것이 좋을겁니다.
    가격면이나 주위 분위기로 보나...

• 2. ..
    '14.11.1 2:34 PM (180.70.xxx.150)

"속씨원한대구탕"이요. 가게 상호가 이거였던걸로 기억해요. 유명한 집이라 식사시간에 딱 맞춰가면 대기순번 받고 좀 기다려야 해요. 맛있었어요.

• 3. 대구탕
    '14.11.1 2:46 PM (14.138.xxx.144)

작년에 부산 가고 넘 좋아서 올해 또 갔거든요.

달맞이고개 대구탕 하두 얘길해서 갔었는데, 전 별로였어요. 매콤한 맛외에는 별로...
    한화리조트에 묵었는데, 그 앞에 있는 곰탕집도 가격은 서울 강남수준인데 맛있는지 모르겠더군요.
    여기서도 호불호가 갈렸는데 그래도 속는셈치고 먹어봤는데, 국물이 넘 안 진해서 별로.

전 부경대? 근처인가 초원복국 넘 맛있게 먹었고요.(금수보다 나았어요)
    동래구청?옆의 동래파전 맛있어서 올해 또 들러서 먹어봤어요.
    여기서 호불호가 갈리는 것은 일단 재고해보심이...

• 4. 아지매
    '14.11.1 2:54 PM (114.200.xxx.60) - 삭제된댓글

회는 양으로 따지시려면 수정시장
    천일도매횟집 또 개금동 바로횟집
    광안리 진미횟집 검색해 보세요^^

• 5. 아지매
    '14.11.1 2:56 PM (114.200.xxx.60) - 삭제된댓글

아!
    해산물 좋아하시면 기장연화리 조씨아지매도
    검색요 해산물하고 양이 대박인 전복죽짱!
    전복죽은 인원수대로 말고 한명 적게 시키셔요

• 6. ...
    '14.11.1 5:42 PM (220.84.xxx.198)

차가 있다면 연화리 추천이요..
    저는 송정 할매 단골인데 어디라도 맛있어요.
    민락동 삼삼횟집도 좋아요.
    25000원에 회 2~3가지 , 초밥용 밥, 지리 이렇게 나오는데
    사람이 많아 번잡스럽긴하지만 회가 맛있어요.

• 7. ..
    '14.11.1 9:29 PM (182.211.xxx.215)

월전. 자연정곰장어집 싱싱하고 맛있어요

• 8. ..
    '14.11.1 9:37 PM (182.211.xxx.215)

미포 할매 복국집 대구탕 맛있어요. 속시원한 대구탕 보다 나아요 그집 맞은편이구요

• 9. 부산
    '14.11.1 10:22 PM (211.208.xxx.144)

저도 도움 받고 갑니다

• 10. ,,
    '14.11.1 11:27 PM (58.143.xxx.147)

쌍둥이네 돼지국밥 안 먹고 올라오면 허전해요 ㅋㅋ
    혼자가서도 먹고 온 적 있다는 근데 한참 줄 서서 기다릴 각오를 하셔야 ..