82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 2학년 남아인데요 친구네집을 너무 좋아하고 가서는 게임만 하네요...

만두 조회수 : 1,209

초등2학년 남아(외동) 키우는 집인데 기어이 어제 친구네집에 가서 슬립오버를 했어요.

그저깨 아이들이랑 엄마들이랑 다같이 (애들 20명 정도) 잔치(?) 같은것을 했는데

저희아이랑 그집아이가 저와 그집엄마 앞에서 서로 금요일 밤에 하루밤같이 자도 되냐고 애원을 하니까

그집어머니도 좋은 마음으로 그냥 하루 재우자고 하시더라구요.

그래서 보냈는데요 .... 이 두녀석이 밤새 게임만 하고 또 오늘 오전 내내 게임만 한거 같아요.

그집 어머니는 자영업을 하시기때문에 밤에 늦게 들어오시고 낮엔는 오후 1시쯤에 일어나시는데요

집안일 다 해주시는 이모님이 있으셔요. 집도 괭장히 부유하구요.

근데 저는 아이들이 모여 보드게임도 하고 다른것도 하면 좋은데 괜히 가서 게임만 하고 약간 방치되어 있는 느낌이 들기도 하고...

근데 이 두녀석은 서로 둘이 죽고 못살고... 그집 엄마랑 저는 성향이 전혀 다르고 이럲네요.

아이가 앞으로도 계속 그집에서 하루밤 자면 안되느냐, 혹은 그집아이 우리집에서 하루밤 자면 안되냐 물어볼텐데 이경우 어째야 할까요?

저는 아이 숙제며 뭐며 좀 해놓고 놀아야 된다는 주의구요 게임은 제가 질색을 해요. 누구탓을 할수 있는 문제는 아니지만 그집아이는 학교에 폰이며 게임기도 가지고 오고 하니까 저희 아이가 좀 영향을 받는거 같구요. 그집 어머니는 괭장히 능력있으시고 돈도 잘 버시고 아이 교육은 그닥 관심없으셔요. 그집 아이가 이중국적이라 지금도 학교 맘에 안든다며 국제학교 보낼 생각도 하는 집이라 저희랑은 너무 다른데....

이경우 그냥 제가 아이에게 학교에서만 친하게 놀고 집에서 우리는 숙제도 하고 공부도 좀 하자 이렇게 얘기하면 큰 상처가 될까요? 참 그 아이집은 저희집에서도 가깝지 않아요.

이게 제가 점점 꼰대가 되어가는건지.... 내 가 이상한건지... 솔직히 헷갈립니다. 어머님들 조언좀 주셔요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별님
    '14.11.1 2:09 PM (175.223.xxx.8)

부모님이 함께 계시며 관리가 되지 않는집은
    보내지 않는것이 좋을듯 합니다
    둘이 꼭 밤을 보내고 싶으면 우리집으로 오라고 하셔서
    둘이 같이 숙제등 할일 먼저 시키셔요..

• 2. 별님
    '14.11.1 2:12 PM (175.223.xxx.8)

습관을 그렇게 들여야..
    그아이도 우리집애랑 놀려면 그런거 먼저 해야만 하는걸로 알아요..
    그리고 애들이라 공부 숙제도 같이하면 즐겁게 할듯 하네요.

• 3. 만두
    '14.11.1 2:13 PM (202.156.xxx.89)

그렇지요? 실은 오늘 저희 아이는 영어학원 가거든요. 근데도 자꾸 전화와서 오늘 하루 빠지면 안되냐고 해서 제가 지금 약간 짜증이 난 상태예요. 근데 그집은 공부 같은거 얘기하면 어린데 무슨 공부는 공부냐... 이런 주의세요.... 엄마가 사업을 하는것은 알았지만 아침에 그집 일봐주는 이모님에게 전화했더니 지금 어머니 주무신다며 아마 이따 1-2시쯤 일어나실테니 3시에 전화해보시라는 얘기듣고 제가 좀 아연실색했네요... 그러면서 그 이모님이 애들이 게임하고 잘논다고... 안싸우고 잘 노니 걱정마시라는데 저는 좀 그랬어요. 이제는 보내지 말고 우리집으로 오라해야겠어요. 그런데 우리집은 참.... 그집보다 놀것도 별로 없고 그러니 또 걱정이네요....

• 4. ..
    '14.11.1 2:33 PM (180.70.xxx.150)

뭐 좀 해놓고 놀아야 한다는 원글님의 원칙을 강력하게 밀고 나가세요. 그리고 그 친구 집에서 재우는건 가급적 하지 마시구요. 여차하면 애 아빠가 싫어한다고 남편 핑계를 좀 대시던가요. 그리고 둘이 친한데 그 집 가서 놀게 하는게 정 싫으시면 원글님께서 애들 둘 대신 데리고 나가서 좀 놀리세요. 극장에 데려가시던지 박물관에 데려가시던지요.

• 5. 만두
    '14.11.1 2:40 PM (202.156.xxx.89)

그래야겠어요. 제가 좀 데리고 나가든지... 저희아이는 그집 아이를 너무 좋아하고 심지어 동경해요. 레고며 비싼 학용품이며 방하나를 특정 제품으로 꾸며놓고 신발도 나이키만 신는다고요. 뭐 저희 애도 나이키도 있지만 2만원짜리 마트 운동화도 있거든요. 그래서 저는 좀 그아이와 저희애를 분리하고 싶은데 실은 저희애가 그집애를 더 좋아하는거 같아요. 정말 이런 상황이 좀 힘드네요.