82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할로윈이라 동네 애들이 울집 들렀다 갔어요. ^^

ㅎㅎ 조회수 : 2,238
여긴 미국인데
지난 해에 할로윈이네, 할로윈인가보다 그게 나랑 뭔 상관있냐 싶어 
아무것도 준비 안하고 집에서 티비보고 있었더니만
애들이 벨을 누르고 똑똑거리는데 
엄청 미안하더라구요. 불끄고 있었는디 
거 참 디게 양심에 찔리더라구요. ㅋ 

그래서리 올핸 미리 만원어치 초컬릿들 봉지에 든 거랑 펌킨 바구니를 사서 
문앞에 딱 준비를 해 뒀어요. 플라스틱 호박도 플러그 인으로 불 밝히고.

대략 한 서른 명이 다녀간 듯 해요.
벨이 거의 열번 가까이 울린 거 같음.
그런데, 초컬릿이나 사탕이 모자를까봐 살짝 걱정했는데
대부분 하나씩만 집어 가더라구요. 좀 놀랐어요.

부모님이 미리 미리 주의를 시켰는지 욕심을 크게 안 부리더라구요.
그래서 모자르진 않구 약간 남았어요. 
초컬릿 봉지를 큰 거 세개 사서 바구니를 채우긴 했지만서두. 

보니까 초딩 정도는 딱 하나만 가져가고
프리스쿨 또는 유치원 이하는 두개
그 아래 한 네살 다섯살은 그 자그마한 손으로
양손에 두개이상 집는 것이 ㅎㅎㅎ 

그래두 애들이니 그런 모습도 귀엽네요. >.< 
예쁘게 차려입고 단체로 몰려왔을 땐 제가 더 겁 먹음 ㅋㅋㅋ 
이렇게 10월의 마지막 밤은 깊어지네요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀염
    '14.11.1 12:06 PM (209.58.xxx.141)

귀염뿌잉뿌잉하네요.

• 2. 567
    '14.11.1 12:07 PM (58.236.xxx.80)

귀엽네요 ㅎㅎ

• 3. 저도 놀람
    '14.11.1 12:10 PM (38.108.xxx.20) - 삭제된댓글

한집을 털어 오는게 아니라 여러집을 다녀야 좋은거...
    늦은시간까지 돌아다니려면 가볍게 시작하는게...ㅎㅎㅎ
    애들도 다 터득한거죠. 가방 다 차면 집에 가야 하는걸..^^;;;
    여긴 날이 추워서인지 차에서 기다리는 엄마아빠 많이 보였어요.
    죄수복 입고 다리에 사슬차고 역시 사슬로 공룡(아기) 리드해 가는 아버님.
    엄지 척 올렸더니 좋아하더군요...ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '14.11.1 12:10 PM (222.107.xxx.147)

재미있는 행사죠,
    저도 미국 살 때 그 경험이 재미있었어요.
    아이들 분장도 귀엽고...크게 욕심 안 부리는 것도 그렇고.
    저희 애도 친구들이랑 다니면서 초코렛 바구니 가득 채워갖고 오고 했는데.

• 5. ..
    '14.11.1 12:11 PM (222.107.xxx.147)

이스더데이에 에그 헌팅도 그렇고
    할로윈데이도 그렇고
    뭔가 이벤트가 많이 필요한 사회구나 싶었어요.

• 6. 브낰
    '14.11.1 2:29 PM (65.189.xxx.103)

조금만 집어오게 해요. 돌다보면, 하나씩 집어도 엄청 금방 모여서,
    애들 엄마들 다 먹게 할 수 없어서, 회사로 가져와서 푸는 경우도 있어요.
    Trick or treat 하는 나이 아이가 하나 이상이면, 양이 엄청남....ㅎㅎㅎ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '14.11.1 3:15 PM (116.126.xxx.136) - 삭제된댓글

뉴욕의 한인 이민 1세대들이 할로윈데이를 가볍게 알고, 또는 귀찮아서 그냥 많이 넘겼대요.
    그러자 동네에서 찍혀서 한인들 대부분이 장사하는데 막대한 지장을 받았고 이후로는 인심 좋게 사탕, 과자들 푼다고 하네요.^^

• 8. cross
    '14.11.1 3:33 PM (223.33.xxx.64)

원글님 글 재미있게 잘읽었어요
    간만에 제기분도 좋아지네요 감사~

가방다차면 집에 돌아가야되~넘 귀욥