82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람.. 변할 수 있을까요?

버둥이 조회수 : 534
이제 곧 40줄인데, 참 나약하고 의지도 부족하고
그래서 자신감도 없고.. 이런 단점을 모두 인지하고 있어서 더 자존감이 떨어지는 것 같네요

실천력있고 강단있게 계획성있게 열심히 살고 싶은데 그게 너무 안되네요
늘 될듯안되는.. 기회앞에서는 늘 루저였어요 이유는 명백힉도 노력 부족.

진득이 앉아 다독하고 싶고 공부도 정말 최선을 다해서 끝을 보고 싶은데 늘 시작만 있고 끝은 없어요 이건 초등학교때부터 지금까지예요

그러지 말아야지 정말 진지하게 최선을 다해야지 결심하고도 왜 늘 이럴까요
이런 제 불성실함이 인생에 얼마나 많은 기회를 놓치게 했는지 뼈져리게 경험하고 울고 힘들어했어도
아직도 같아요

사람 안변하나요
지독하게 노력해야하겠지요? 저같은 상황에서 정말 이 악물고 노력하고 습관들여 달라진 경험 있으신가요? 조언주세요 변하고 싶어요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람은 변할 수 있어요
    '14.11.1 3:15 PM (112.186.xxx.156)

제가 어릴 땐 무지 소극적이고 수줍음도 많고해서 부끄럼 많이 탓어요.
    또 한 예민 해서 까칠대마왕이었구요.
    밥도 잘 못먹고 입도 짧고.
    몸이 허약하니까 운동 같은 건 꿈도 못 꾸고요.

지금은
    기본성격은 소극적이지만 무지 사회화 되었구요.
    처음보는 사람은 이렇게 통 크고 활달한 사람 첨 본다고 해요.
    기본 적으로는 아주 섬세하지만 생각과 행동에서 대범하게 하고 자잘구레한 건 그냥 넘어가요.
    무쇠도 녹이는 위장으로 변신했고
    매일 고강도의 운동을 빡세게 합니다.
    제가 직장일이 고된 직종인데도 운동을 빼놓지 않고 해요.

사람은 변합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586119 재산상속 말 바꾸는 시모 ㅂㅅㅊ 16:22:56 56
1586118 울엄마와 올케언니는 전생에 해피데이 16:21:41 140
1586117 3월 구조한 임신냥이 아가들입니다 뿌차리 16:20:06 51
1586116 저 내일 어디로 잠시 다녀올까요? 1 이혼한지 1.. 16:18:25 127
1586115 윤대통령 국정 지지도 26.3%…총선 참패로 '폭락' 4 뉴스토마토 16:18:24 189
1586114 중딩 일품이 쎈 보다 어렵죠 교재 16:18:23 28
1586113 3인이 패키지 여행갈때 3명이 같은 방 쓰면 5 패키지 16:17:17 208
1586112 삼전이 내리기는했으나 2 ㅈㅈ 16:15:49 286
1586111 부모님집에 들어가게 되었는데 생활비 얼마드리면될까요? 14 d 16:14:26 431
1586110 지금 노래부르는사람 누군가요 2 ㅡㅡ 16:12:27 250
1586109 비공개 사과는 또 첨보네요 11 ㅁㄴㅇㄹ 16:10:28 638
1586108 환율 1400원돌파한거 지금까지 4번만 있답니다 6 0000 16:10:20 471
1586107 밖에 황사 엄청 심한가봐요 3 ㅁㅁ 16:09:46 382
1586106 전재준 장군이 귀때기 김탁구 3 .. 16:09:00 321
1586105 자기 사진 주구장창 올리는 사람. 4 16:08:22 253
1586104 나혼산 유퀴즈 최근 것 중 재밌는 화 추천해주세요 2 ㅇㅇ 16:06:42 238
1586103 와. 윤가 입장문이 나는 열심히 했는데 니들이 못느낀거다.가 주.. 5 D 16:06:12 536
1586102 -2000만원 돌파! 22 ..... 16:00:19 1,664
1586101 이런 드라마 뭐 생각나시나요 1 ,. 15:53:19 297
1586100 비염은 불치병일까요? 6 바염인들 봐.. 15:53:14 406
1586099 홈쇼핑에서 에르메스 백을 판다는건가요? 6 모모 15:51:33 1,017
1586098 남기춘검사도 감옥가나요? ........ 15:51:02 193
1586097 남성을 성상품화 하는 공연도 금지해야 하는거 아닌가요? 5 깜놀 15:44:24 522
1586096 환율,물가 폭등중인데 부동산은 오르나요 8 그러니까 15:43:09 981
1586095 주식이 이상하지 않나요 전체 다 내리는거 같아요 13 머지 15:43:00 1,708