82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박 오세훈 공관 150억짜리 공관 박원순 28억짜리 공관

심마니 조회수 : 2,715
이제 비교가 되셨나요?
무지한 중생 노릇 그만 합시다.
나라 망합니다. 
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세월호때 도망간 총리놈은
    '14.11.1 10:52 AM (121.166.xxx.250)

950억 공관이라면서요?

이것들이 미친나

• 2. ..
    '14.11.1 10:52 AM (223.62.xxx.16)

우리끼리 이럼 뭐해요. 인구 수 젤많은 베비붐 할매할배들은 벌써 다 욕하고들 계실텐데요.

• 3. 저밑에
    '14.11.1 10:53 AM (110.47.xxx.111)

경기도지사 남경필은 100억들여서 관사 새로짓는대요

• 4. 28억은 아깝고
    '14.11.1 10:53 AM (223.62.xxx.51)

수조해먹은 이명박 전두환 이딴것들에겐 욕한마디못하고 ㅉ 뭐 저런것들이 다있죠?

• 5. ㅇㅇ
    '14.11.1 10:56 AM (1.247.xxx.4)

28억 전세 트집 잡는 사람들 목적이 뻔한데
    뭐하러 힘들게 댓글들을 달아주는지 모르겠네요
    댓글 만선되서 많은 사람들 보게 하는게
    그들의 목적이자 임무인데 왜 그렇게
    그들한테 끌려가는건지
    한 두번도 아니고

• 6. 제목
    '14.11.1 10:57 AM (220.118.xxx.245)

제목 정말 잘 적으셨네요.
    아래에 있는 글들은 제목만 보고 정말 답답...했음...

• 7. ...
    '14.11.1 10:57 AM (180.229.xxx.175)

그래도 통하는게 이나라 현실이자 수준...
    봉화 아방궁 운운 보세요...
    그 시골집에 그따위 망발도 아무렇지않게 하던 인간들 보세요~

• 8. 28억
    '14.11.1 10:59 AM (182.219.xxx.95)

은행에 넣어두면 한달에400만원밖에 안나옵니다
    게다가 연말에 금융소득세 내야하구요ㅠㅠㅠ
    다른 시장들은 공관 수리에만 그정도 들겁니다
    아니면 새로 짓거나....

• 9. 설라
    '14.11.1 11:00 AM (175.112.xxx.207)

그러게요.
    이런게 먹히는무씩한 아짐들
    걍 까스통 할배 옆에 고이 묶어
    지들끼리 행복하게하고싶다.

밥은 먹고다니냐 !

• 10. 이게요
    '14.11.1 11:04 AM (125.177.xxx.13)

저만 해도 저 밑의 멍청한 원글러가 선동하느라 글을 올리고 똑똑한 82님들이 정확한 사실관계를 짚어주니까 알았지
    82 안 들어왔으면 어떻게 굴러가는지도 몰랐을 거예요. 오프에서 박원순 시장 욕하고 야당 욕하는 노인들도 대부분은 이런 사실관계를 알려주는 사람이 없으니까 티비만 보고 선동당하는 거죠
    우리끼리만 알지 말고, 혹시라도 오프에서 이런 일로 사람들과 대화할 일 있으면 적극적으로 알려주면서 정확한 진실에 다가가게 하는 것도 중요한 일이라고 보네요

• 11. ....
    '14.11.1 11:06 AM (14.53.xxx.216)

그냥 언뜻보면 그럴듯하거든요.
    어차피 지워질 글같아 댓글도배 좀 했습니다.;;

• 12. ..
    '14.11.1 11:13 AM (1.247.xxx.236)

혜화동 공관은 72년간 많은 사람들이 살다가 떠났다. 건물은 1941년 일본인에 의해 2층 목조건축물로 건립(건축면적 288㎡, 연면적 450㎡)된 이래 사업가 하준석, 초대 해군참모총장 손원일 등 1959년까지 개인주택으로 쓰였다. 이후 1959년부터 1979년까지 21년간 대법원장 공관으로 사용되었다. 1960년 4·19 혁명재판의 판결문이 작성되고, 1971년 사법파동이 타결된 장소로 대한민국 사법부의 역사적 현장이다. 1981년 박영수 시장부터 2013년 박원순 시장까지 33년간 서울시장 공관으로 사용되며 한국 현대사의 한 부분으로 자리하여왔다.

공관은 시장의 사적인 생활공간이자 24시간 업무를 보는 곳이기도 하다. 따라서 상황보고시스템 등 상시근무 체제 유지에 필요한 통신장비를 갖추었다. 고건 시장은 관선 때 뿐만 아니라 민선 때도 공관에 거주했던 반면, 김상철·우명규·최병렬 시장은 여러가지 사정으로 입주하지 못하였다.

공관 일대는 1930~40년대 주택가로 조성된 곳으로 공관은 혜화문 북쪽 한양도성의 성벽에 인접하고 있다. 동쪽 담장으로 쓰이는 성벽은 조선 태조·세종·숙종 때 축성방식이 잘 드러나는 구간으로 여장을 제외한 원형 그대로의 모습이 남아 있다.
    옛 서울시장 공관은 한양도성 순성안내센터·전시관 및 시민쉼터로 활용하고자 2014년 10월 31일(금)까지 임시 개방(월요일 휴관, 09:30~17:30)한다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

오세훈이 150억 호화공관 산다고 욕하던 사람들. 반성하세요. 서울시장 공관이 살림집도 아닌데 왜 그리들 욕하셨어요,

• 13. 박시장
    '14.11.1 11:14 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

얼마나 흠잡을게 없으면 이런걸 흠이라고 잡는지.......

• 14. ..
    '14.11.1 11:16 AM (1.247.xxx.236)

원글님 이명박, 오세훈이 150억 공관 운운은 왜곡입니다. 왜곡하니까 기분 좋으십니까?

• 15. ...
    '14.11.1 11:16 AM (175.223.xxx.60)

봉하 아방궁 그렇게 당하고 또 당하면
    당하는게 등신이죠.

• 16. ...
    '14.11.1 11:16 AM (180.229.xxx.175)

진지한 댓글도 알바나 벌레겠죠...
    이렇게 호도하고 싶은데 절대 안통하는 이곳이 얼마나 가시면 매번 82가 어쩌구 저쩌구...댓글이 사납네~
    이런 글 쓰는 분도 색안경 끼고 보지 않을수 없다는...

• 17. 오세훈
    '14.11.1 11:17 AM (1.217.xxx.252)

150억 짜리 공관 살았다고 누가 욕을 했어요?
    공관의 용도도 모르고 논란이 되는게 어처구니가 없어서 이러는건데

• 18. ...
    '14.11.1 11:19 AM (180.229.xxx.175)

왜곡은 그쪽 전문...
    아방궁 금시계 호화요트~
    에라이 개가 뜯어먹을...

• 19. ..
    '14.11.1 11:19 AM (1.247.xxx.236)

1941년 축조된 시장공관을 시민쉼터. 전시관으로 전용하고.
    새로 28억 들여 새로 이사갈 이유가 뭔지 아시나요? 문화재 운운 하던데, 그럼 왜 시민쉼터로 쓰죠?

• 20. ....
    '14.11.1 11:23 AM (112.155.xxx.72)

이명박 오세훈 150억은 기사에서 읽은 겁니다.
    http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?category=mbn00009&news_seq_no=205...

• 21. 아마도
    '14.11.1 11:24 AM (115.140.xxx.66)

진지한 댓글도 알바나 벌레겠죠...222

여기 회원들이 그정도로 무식할까요?
    아니라고 봅니다.

• 22. ㅗㅗ
    '14.11.1 11:32 AM (1.238.xxx.179)

진짜 웃긴다.. 내가볼땐 28억 전세집이나 (그 집값은 얼마겠어요??) 세종시랑 서울 2개 950억나 150억이나 다 똑같은 사람입니다.

• 23. ㅗㅗ
    '14.11.1 11:35 AM (1.238.xxx.179)

원글은 그 집값을 써야지 어떤거는 집값 어떤거는 전세값 써놓는건 왜일까요? 전세 28억은 우스운가요?

• 24. ....
    '14.11.1 11:35 AM (14.53.xxx.216)

1.238.xxx.179님 그럼 아래글 원글 나쁜거네요??
    어차피 똑같은데 제일 적은액수가지고 흠집을 잡았으니..

• 25. ㅗㅗ
    '14.11.1 11:38 AM (1.238.xxx.179)

네~~ 맞아요. 별로 안달라요. 다들 똑같아요..서민들 생각 안한다니까요.~~ 모르셨어요??

• 26. ㅗㅗ
    '14.11.1 11:39 AM (1.238.xxx.179)

제일 적은 액수라고 말할수 있을지... 거기서 거기...ㅋㅋ

• 27. ....
    '14.11.1 11:40 AM (14.53.xxx.216)

그놈이 그놈이다 ㅎㅎ

• 28. ㅋㅋ
    '14.11.1 11:40 AM (125.177.xxx.13)

일베나 82나 오유나 그놈이 그놈이다 드립 나왔네..
    150억 오세훈 관사 얘기까지 나오고 보니 그놈이 그놈이다 드립 밖에 할 게 없긴 할 거다만~

• 29. ....
    '14.11.1 2:29 PM (112.155.xxx.72)

별 주장 없이 괜히 딴지만 거는 댓글들을 보니
    28억 공관으로 박원순 죽이기 프로젝트가
    국정원에 의해 본격적으로 진행되고 있는가 봅니다.
    나라를 말아먹고 있는 인간들 같으니.
    그들의 목적은 남한의 북한화 이겠지요.

• 30. 지겨운 댓글 알바들,,
    '14.11.1 2:35 PM (118.219.xxx.8)

새똥누리가 알아야하는건

댓글로 흥한자 댓글로 망할거라는 사실이죠.

꿍쳐둔 돈이 얼마나 많길래......ㅠ.ㅠ

• 31. ,?
    '14.11.1 4:19 PM (203.226.xxx.96)

검소하게 살림한 거지
    서민인척 한 적 없는데요? 검소하고자 한 게 무슨 문젠가요?

• 32. ,?
    '14.11.1 4:20 PM (203.226.xxx.96)

알바들 논리는 단순하고
    단순한 분들은 또 거기 설득당하죠..
    머리나쁘면 답도 없다