82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs 신해철씨 진료기록

의문 조회수 : 4,801

조금전에   기사 보니까  sbs에서 의학전문기자가  진료기록 입수한거에

S 병원에서  위성형술 한것이 나와있던데...

오후까지 신해철씨 측이 받은 진료기록엔 없다고 했잖아요

그기록이 빠져있다고 유가족측에서 그랬는데... 어찌된거죠?

진료기록이  다를수가 있나요??

SBS는  어찌 진료기록을 입수했고.. 내용이 다를수 있는건지.. 궁금하네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '14.11.1 1:30 AM (175.194.xxx.227)

제가 의료사고에 관한 글을 올렸는데...원래 의무기록이라는 것이 가장 중요하지만, 수시로 조작될 수
    있는 것이 함정입니다. 아마도...황망하게 떠난 신해철씨에 대해 애도하는 그 시간동안 그 병원에서는
    법적인 대응과 앞으로 벌어질 경제적 손실에 대해 머리 터지게 밤샘회의하고 있었을 걸요. 답답합니다.

• 2. ...
    '14.11.1 1:31 AM (39.121.xxx.28)

유족측이 받은 진료기록에 빠져있었던게 아니라
    그 망할놈의 병원에서 위성형술 하지않았다고 한거 아니였나요?
    그러면서 법적조치하겠다고..
    정말 넘 억울한 죽음이에요.
    멀쩡한 사람 죽여놓은 병원이죠.
    의학적 지식 없는 일반인들도 수술후에 열나고 그러면 염증의심해야한다는거
    다들 아는데 병원에서 계속 아니라고 엄살처럼 몰고간거
    정말 이해할 수가 없어요.

• 3.
    '14.11.1 1:35 AM (39.7.xxx.71)

의사차트엔 없
    간호사차트에 있ㅡ다행ㅠ.ㅡ나중발견한듯

• 4. 그게...
    '14.11.1 1:37 AM (211.201.xxx.173)

개새끼들이 조작을 해서 기록을 지웠는데 남아있는 게 있었나봐요.
    진짜 사람이 아니라서 개라는 얘기밖에 할 수 없는데, 개한테 미안하네요.
    아무튼 개만도 못한 인간들이 벌써 조작하려고 했나 봅니다. 천벌받을 것들.

• 5. ..
    '14.11.1 1:37 AM (211.204.xxx.226)

기사보니까 SBS에서 입수한 진료기록엔 있고
    유족측은 그기록이 없어서 부검해봐야 알수있다고 그랬구요

또 SBS 진료기록엔 병원에서 다른 병원으로 가라 했는데.. 두번 거부했다는 기록도 있네요

• 6. ...
    '14.11.1 1:38 AM (39.121.xxx.28)

벌써 거짓말 하나가 들통난거네요.
    분명 위축소술은 안했다고 병원측 얘기했었고
    진료기록은 있고..
    잡놈의 새끼들...천벌만벌받길..
    누구를 죽여놓은거야!! 그 새끼들아!!
    살려내라..
    우리가 이리 억울한데 가족들은 어떨까요?어휴~~

• 7. sbs가
    '14.11.1 1:55 AM (180.70.xxx.150)

sbs가 입수한 자료가 유족으로부터 받은거라고 밝혔어요.
    뉴스 리포팅 바로 전에 앵커가 말하길 유족으로부터 건네받은 진료기록을 갖다가 sbs 의학전문기자(전문의)와 함께 분석한다고 했어요.

• 8. sbs가
    '14.11.1 1:58 AM (180.70.xxx.150)

신해철 씨의 사망이 의료과실 때문인지를 알아내는 데에는 해당 병원의 의무기록이 결정적인 역할을 할 수 있습니다. SBS가 유가족으로부터 신 씨 진료 기록을 입수했습니다.
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=055&aid=000...

• 9.
    '14.11.1 1:59 AM (39.7.xxx.225)

제발 다 밝혀서 유족과 팬들 한이라도 덜어주길.. ㅠㅠ

• 10.
    '14.11.1 2:02 AM (121.188.xxx.144)

아까 어떤기사 댓글
    모병원간호사
    복사엔 수정했단.기록 안남지만
    자기네거엔 기록남는대요.수정하면

• 11. 병원측거짓말#1
    '14.11.1 2:03 AM (39.121.xxx.28)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=009&aid=000...

벌써 병원측이 거짓말한거 하나가 밝혀진거네요.
    스스로들 문제가 있다고 생각하니 거짓말 한거 아니겠어요?
    끝까지 가보자...이것들아!

• 12. 얼마나
    '14.11.1 2:16 AM (175.223.xxx.163)

아팠을까ㅠㅠ

• 13. ,,
    '14.11.1 3:47 PM (14.40.xxx.104) - 삭제된댓글

마지막까지 너무나 고통스럽게 떠난게 더 원통해요..