82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전 과외학생과 학부모가

aw 조회수 : 1,911

아이가 숙제가 힘들었던지 땡깡을 부리고

사춘기에 들어서면서 엄마한네 말대답도 하고 반항도 늘고

한번은 저 있는데고 엄마가 저에게 눈짓하면서

'야 너희들 이럴꺼면 선생님께 죄송하지만 이번달까지만 할건지

아님 계속 할건지 결정해'

물론 거짓이라는거 아는데

얼마나 엄마가 집안살림하랴 애키우느라 힘들고

어디가서 하소연할데가 없겠구나

그래도 집에 와서 생각해보니

사실 농담이라도 저런 말은 실례가 아닌지..

특하면 해고하겠다고 빈말이라도 그런 사장

누구나 싫어하듯...

그려려니 하고 넘어가겠지만

쉽사리 판단을 어찌해야할지 잘 안서는..

선생님이 되려면

아이도 카리스마있게 제압해야 하지만

부모도 나름 제압을 해야 하는데

카리스마=0인 저는 이렇듯 사소한 일에도

늘 걸리네요..ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '14.10.31 5:54 PM (121.130.xxx.79)

물론 기분좋은 말은 아니지만요 그정도도 기분이 나빠서 찜찜해하면 과외하기 힘드실듯요

• 2. ...
    '14.10.31 6:09 PM (116.123.xxx.237)

실례긴 한데, 님 말씀처럼 오죽 답답하면 그럴까 싶어요
    아이가 그러면 오래 해도 미안하고 , 오래 하기도 어려워요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586791 박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈 파리지엔 08:04:56 121
1586790 신성우 김원준도 둘째가 있네요 1 아빠는 꽃중.. 08:00:13 303
1586789 허리 복대 추천해 주세요 07:37:47 96
1586788 제습기 신발건조기 사용해보신분 6 계시나요 07:32:04 262
1586787 간기능검사에서 ᆢ 나비 07:27:53 255
1586786 서초, 강남 민간임대아파트 입주하려면 1 궁금 07:26:32 438
1586785 고등애가 잠을 안자는데 말 안듣네요 5 매일 07:11:23 1,046
1586784 하비체형은 살빼도 16 포에버 06:55:51 1,523
1586783 이재명 12 ㄱㄴ 06:40:24 923
1586782 셔츠형 원피스 15 06:36:24 2,256
1586781 마이크로소프트가 오늘 공개한 충격적인 AI 합성기술 6 ㅇㅇ 06:31:32 4,086
1586780 신선 식품 택배를 3일째 못받고 있어요ㅠ 12 산나물 06:23:18 1,762
1586779 尹 인사 난항에 대통령실 자중지란... "제2의 최순실.. 6 00000 06:22:27 2,032
1586778 돈쓰는 것도 귀찮은 분 계세요? 15 06:22:06 1,805
1586777 흑석이 잠실보다 비싼게 맞나요? 6 .. 05:43:21 3,296
1586776 갑작스레 떡상한 부부유튜버라고 하네요 14 부부 02:30:30 7,716
1586775 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 2 ㅇㅇ 02:20:47 2,404
1586774 김수현 인스타와 스캔들 7 ㅇㅇ 02:11:52 5,036
1586773 거머리 없는 미나리 있나요? 4 01:52:18 1,574
1586772 자기가 가족들 다 혼낸다는 시어머니.. 무슨 심리일까요? 15 냥이 01:20:15 2,842
1586771 행복 5 01:08:10 1,199
1586770 범죄도시 시리즈는 완전 자리 잡은거 같네요 11 ㅇㅇ 00:50:02 2,548
1586769 (드라마) 선재 업고 튀어 - 추천! 18 드라마 00:48:30 2,942
1586768 독립운동가 후손들이 결국 성명서 내심! 10 내일이419.. 00:17:41 3,925
1586767 외부인이 집에 응가싸고 가심. 23 ㅡㅡ 00:13:54 7,847