82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]“故신해철 위축소술 진료기록 없다”…부검 결과에 달려

... 조회수 : 12,027
[단독]“故신해철 위축소술 진료기록 없다”…부검 결과에 달려
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=009&aid=000...

신해철씨 자형이 의사군요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.31 5:01 PM (180.70.xxx.150)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=009&aid=000...

• 2. 에효
    '14.10.31 5:05 PM (211.36.xxx.42)

첨에 병원 가서 안산병원으로 옮겨 질때까지 과정은 어떻게 설명할래....

• 3. ....
    '14.10.31 5:05 PM (125.129.xxx.177)

그들에 따르면 앞서 논란이 불거진 위 밴드 수술은 고인이 5~6년 전 받은 게 맞다. 이 수술은 S병원에서 한 것이 아니다. 다만 짚고 넘어갈 점은 병원 이름만 다르다는 사실이다. A원장은 2009년까지 B의원을 운영하다가 2010년부터 S병원을 새로 개업했다. 엄밀히 말하면 S병원에서 두 수술이 모두 진행된 것은 아니지만 병원장은 같은 한 사람이라는 뜻이다.

뭐여 ......

• 4. 그러니까
    '14.10.31 5:07 PM (50.183.xxx.105)

20일부터 22일까지 이틀동안 염증으로 속이 다 곪아가는데 병원에서 아프다고 자꾸 찿아오지말고 나아진다 참아라하니 집에서 끙끙앓으면서 참았던 모양입니다.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.10.31 5:09 PM (182.226.xxx.10)

125.129//
    http://www.ezday.co.kr/bbs/view_board.html?q_id_info=1067&q_sq_board=4419923

이 링크보면
    링크 속 원글이도 위밴드 시술은 '서울내과외과'라는 병원에서 강모씨한테 수술받고
    나중에 제거는 스카이병원 강모씨한테 한거로 되어있네요.
    병원을 새로 차린거겠죠.

링크 글에도 열이 39도 까지 올라가고 힘들어하는데도
    숨쉬기 운동이나 하라고 했었다니..(이건 서울내과외과 시절 이야기같긴 한데)
    저 병원의 사후대처가 저런식이었나봐요.
    고통 때문에 소리치는 사람한테
    밖에서 대기하는 다음 손님들 불안해한다고 면박이나 주고

• 6.
    '14.10.31 5:44 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

진료기록 복사 시점이 아마도 아산병원 이송후,사망 전일텐데요
    그럼 신해철 가족들도 진료기록부에 위축소 수술이 기재가 안된걸 알고 있었을거고
    이부분이 아마 쟁점이 될거란걸 모르지 않았을거예요
    그런데 어떻게 오늘 화장까지 할 생각을 하셨는지
    새삼 동료 음악인들이게 고맙네요
    저는 어제 부검 꼭 해야 한다는 글 볼때만 해도 시큰둥 했던게요
    신해철 매형도 의사고 어머니 누나도 약사잖아요
    당연히 부검없이도 서류상 입증이 가능한줄 알았어요
    오늘 화장 했음 어쩔뻔 했어요

• 7. 유족분들이
    '14.10.31 6:37 PM (124.50.xxx.131)

아직 세상의 악마들을 경험해 보지 않은 분들 같아요.
    서류상,짐작상으론 엉림없죠. 중거,증민도 불충분한 시대입니다. 조작국가에서
    화장했으면 어쩔뻔 했나요??
    경황이 없더라도 이제 정신 바짝 차리고 전열을 가다듬어야 합니다. 그게 고인에 대한 미안함을
    덜어주는거고 고인에 대한 도리일거라 생각 합니다. 제때 식사하고 전쟁에 나가는 투사처럼
    가다듬어야 합니다.
    감정을 배제하고...

• 8.
    '14.10.31 6:44 PM (121.188.xxx.144)

휴.질것같아요

전 기록이라도 된줄

• 9. 20140416
    '14.10.31 8:08 PM (203.247.xxx.20)

매형이 의사시면 매형이 참관하시겠네요.

제발 유가족 이 악물고 잘 참아내서 억울함을 모두 풀어내길 바랍니다.

• 10. 0000
    '14.10.31 9:26 PM (161.74.xxx.193)

아버지가 약사예요 엄마는 약사 아니심.

• 11. ...
    '14.11.1 1:57 AM (180.70.xxx.150)

신해철씨 사고 초반에 심정지 되서 아산병원으로 갔다는 기사들 보면 전부 다 "약사출신 어머니"라고 적었어요.

• 12. /../
    '14.11.1 5:42 AM (207.216.xxx.8)

글을 읽는 나도 심장이 벌렁벌렁 뛰고 손이 덜덜 떨리는데 가족들은 어떨런지 참 ㅠㅠ..
    아무것도 모르는 어린 아들 보니 정말 눈물밖에 안 나더군요..

• 13. ㅇㅇ
    '14.11.1 8:38 AM (14.63.xxx.31)

강원장이라는 놈은 병원 이름을 서울내과외과에서 스카이로 왜 바꿨을까요?
    병원 이름 자주 바꾸는 놈들치고 제대로 의료활동하는 걸 못봤네요. 문제가 많이 발생했을 경우에 바꾸더만..
    부패 상태가 부디 심하지 않아서.. 위축소 수술자욱이 제대로 나오길 기원..!

• 14. ...
    '14.11.1 10:47 AM (125.187.xxx.14) - 삭제된댓글

서울내과외과에서 이름만 스카이로 바뀐것이 아니고
    서로 다른 병원입니다
    스카이병원장 이전에 서울내과외과에 있었어요

• 15. ..
    '14.11.1 12:37 PM (219.255.xxx.111)

매형이 의사가 아니고 집안과 의사친구라고 나오네요

• 16. 엄마는
    '14.11.1 3:10 PM (203.226.xxx.105)

이대 국문과 출신이구요 아버지 약국하시다 사업하셨어요.
    기사가 잘못나온거겠죠.

제일 존경하는 분이 엄마라도 마왕이 늘 말했구요
    보수적이고 엄격한 아버지를 중간에 다독이고 올곧게 키우주신분이 엄마예요.