82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생..인강으로 영어공부하려고 하는데 봐주세요.

아침 조회수 : 2,762
교과서 영어..i셀파 혹은 엠베스트에서 강의듣기.+교과서 매일 3회 읽고.독해.
듣기..마더텅
문법...ebs 중학영문 3800제

중1이구요..영어성적은 중간..혹은 그보다 조금 못하구요,.
시험대비는 본문 외우다시피하면서 문제많이 풀리려고 해요.

학원거부해서요..인강해본다고 해서 제가 끼고 시키려구요.

벅찬건 아닌지 ..조언부탁드려요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.10.31 3:32 PM (183.99.xxx.98)

듣기는 6ㅡ7개정도 맞나봐요..
    듣기는 어떻게 해야할까요?
    받아쓰기랑 따라읽기를 해야하는지..
    듣기는 감이 안잡혀요!

• 2. ...
    '14.10.31 3:39 PM (14.39.xxx.27)

옥스포드 리딩트리 그냥 틀어놓으세요

이 교재 저 교재 다 써봤지만... 중학생이든 고등학생이든 일정 수준이 되지 않는 이상 이 교재보다 좋은 건 못봤어요. 검증된 교재를 안 쓰면 공부해도 실력이 늘지 않아요

• 3. 리스닝에 특효
    '14.10.31 3:47 PM (211.205.xxx.235)

딕테이션과 쉐도우리딩
    쉐도우리딩이란
    음원틀어넣고 끊어서 들으면서 한문장씩 따라하는것
    순서 딕테이션 .해석.쉐도우리딩

• 4. 봄비
    '14.10.31 3:51 PM (221.138.xxx.120)

복습암기가 참 중요하더라구요.

• 5. 영어
    '14.10.31 4:47 PM (122.34.xxx.189)

ㅓ장합니다

• 6. 영어과외합니다.
    '14.10.31 4:58 PM (175.125.xxx.69)

성적이 중하위권 학생이 독학은 매우 어렵습니다.
    동네 공부방에라도 보냄은 어떤가요. 아니면 조금 저렴한 영어선생님이라도 좋구요.
    그리고 문법책 3800은 문제가 아주 많은 다소 지루한 책 입니다.
    저는 부교재로 숙제로 주로 풀리는 책인데 혼자 하면 3분의 1 풀다 나가 떨어지기 딱 좋은 책이구요.
    시중에 중학 대상 문제집 많은데(서점에 가서 학원에서 젤 많이 쓰는 문제집이 뭐냐고 하면 가르쳐줍니다.) 가장 쉽거나 그 두번째 책 하나 사서(결코 두껍지 않고 얇아요) 중요 문법 설명한 부분은 무조건 외우라고 하세요. 이때가 선생님이 필요한 부분인데 이거는 어떤 부분이 어떻게 시험에 나오니 니가 외워야한다. 그렇게 이야기 하면 짜증은 좀 내지만 애들이 잘 외워요.

• 7. 콩콩콩콩
    '14.10.31 5:25 PM (112.156.xxx.221)

듣기는 애니메이션으로 하세요.
    중1이면 영어에 흥미 붙여주는게 중요해요. 억지로 하면 별로 효율 없거든요..
    디즈니에서 나온 인기많은 애니를 일주일에 한두번 같이 보세요. 처음에는 그걸로 공부시킨다는 느낌 주지말구요.
    그냥 즐긴다는 느낌으로요. 그렇게 주기적으로만 보여줘도.. 쉬운건 습득합니다.
    왜냐하면 계속 반복해서 나오는 단어, 문장같은게 있으니깐요.
    그렇게 배운게, 나중에 교과서에서도 보고, 문제집에서도 보고 그러면 안까먹겠죠.

그렇게 애니메이션 위주로 보다가... 특히 재미있어하는 애니메이션 있음 몇번 또 보시고요.
    그리고 학년올라가면,, 쉬운 미드를 하나 잡아서 같이보면서 그걸로 듣기공부. 그리고 좋은 애피있으면 그걸 반복해보시면서..
    좋은 문장있으면 엄마랑 같이 외워보기도 하고 말해보기도하고.. 하면서 말하기. 듣기 공부는 재밌게 배워보세요.
    그렇게 생활습관에 영어를 두시면.. 아이가 흥미있어하기때문에...
    학교에서 배운것도 쉽게따라갑니다.

• 8. 푸우우산
    '14.10.31 6:42 PM (59.4.xxx.46)

저도 영어공부저장합니다

• 9. 123
    '14.10.31 7:33 PM (218.151.xxx.141)

감사합니다~

• 10. 저도
    '14.10.31 8:16 PM (121.160.xxx.57)

저장해요~

• 11. 포리너
    '14.11.1 12:12 AM (175.124.xxx.13)

영어공부. 저장합니다

• 12. 땡큐~
    '14.11.1 12:13 AM (112.165.xxx.128)

저도 저장할께요^^

• 13. ,,,
    '14.11.2 4:08 PM (39.121.xxx.151)

영어공부 저장합니다

• 14. ..
    '14.11.19 9:09 AM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

감사합니다.