82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철 씨 부인, 병원 상대 고소장 제출

.. 조회수 : 4,019

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1002663116&plink=ORI&cooper=DA...

다음달부터 엄청난 기사가 나오겠네요.

뭔가 화장 중단하고 부검하기로 하고 고소까지 하니 안심이 되네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.31 3:30 PM (211.109.xxx.19)

형사고소하니까 든든합니다

[속보] 신해철 부인 병원 형사고소…경찰 전격 수사 착수
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201410311522131&code=...

• 2. ...
    '14.10.31 3:33 PM (117.111.xxx.58)

수술다음날 위를 접었다고 설명했다함 오죽아프면 신해철씨가 접은 위를 다시펴달라고 했을까요 위를 접은것이 위축소 수술이든 아니든 심정지될때까지 방치한건 정말...ㅠㅠ

• 3. ㅇㄷㅇ
    '14.10.31 3:38 PM (121.168.xxx.243)

잘 하셨네요. 그냥 보내기에는... 너무 억울하죠. 진실은 반드시 밝혀져야 합니다.

• 4. ᆞ.ᆞ
    '14.10.31 3:39 PM (27.234.xxx.54)

주변 힘이 되는 동료,지인들의 많은 도움이
    있었으면 좋겠네요.
    길고 지루한 싸움이 될텐데
    소송비용등 도움이 되는 일이 있다면
    펀드라도 만들어 적극 참여하고 싶네요.

• 5. ....
    '14.10.31 3:41 PM (1.212.xxx.227)

저렇게 황망히 사랑하는 사람을 보내고 부검에다 법정소송까지 이어가려면
    유가족분들 심정이 말로 헤아릴 수 없겠지만,
    반드시 사인을 명확히 짚어볼 필요가 있다고 봅니다.
    고 김광석씨 죽음처럼 영원히 의문점으로 남아 있음 안되잖아요.

• 6. ..
    '14.10.31 3:41 PM (119.18.xxx.229)

화장 직전에 부검하자고 설득한 가수들도 고마워요
    그 이름 잊지 않으리
    이승철 윤종신 유희열 윤도현 등등등

• 7. 응원하고 있을게요.
    '14.10.31 3:47 PM (110.13.xxx.33)

가족분들 힘네세요.

• 8. 루나레나10
    '14.10.31 3:57 PM (165.132.xxx.19)

어떻게 도움이 될 수 있을까요? 매형이 서울대 법대 졸업이시면 현재 변호사이실까요. 시민이 버티고 있음을 기억해주세요.

• 9. ..
    '14.10.31 4:05 PM (119.94.xxx.104)

국민적 관심이 의료 소송의 새로운 전환기를 맞아 관련법들이 제정되었으면 좋겠습니다.

실제로는 너무나 많은 의료 사고가 일어나는데도 소송의 불리한 조건때문에
    거대 의사 집단과 의학적 지식이 부족한 일반인과의 외롭고 힘든 싸움이었으니까요.

생명을 다룬다는 이유만으로
    의사 집단에 너무 많은 부와 특권이 주어지지 않았나도 고려 대상이 되어야 하고
    연예인들을 앞세워 수술 협찬과 홍보, 언론에 의한 확대 재생산도 비판되어야 한다고 봅니다.

우리 사회에 언젠가부터 수술, 시술 등 치명적인 부작용과 후유증에 대한 인식없이
    너도 나도 의료 행위 불감증에 빠진 것 같거든요.

이번 신해철 사망에 대한 애도와 관심이 이런 실질적 실천으로 이어졌음 하네요.

• 10. 부인께서
    '14.10.31 4:19 PM (118.218.xxx.247)

용기 잃지마시고 꼭 힘내셔서 좋은 결과(라고 말하기도 슬프네요 참...) 있으셨음 합니다.
    다정하고 존경스런 남편 잃으신 아픔 그 무엇으로라도 위로가 될까마는...
    주변에서도 도움들 주셨으면 바래봅니다...

• 11. 힘내세요
    '14.10.31 4:35 PM (121.145.xxx.107)

긴 싸움에 지치지 말아야해요
    건강 챙기시고요.

• 12. 의료사고 조작질해요
    '14.10.31 4:38 PM (61.99.xxx.210)

얼굴 아래로 전신마비된 환자가 소송을 냈고 제 지인이 신경과 쪽 의사인데 의료사고낸 의사가 학교 선배이자 여러모로 도움 준 사람이라 증인으로 출석해서 증언.그러니까 위증이죠 해달라고 부탁해서 거짓 증언하고 그 일로 무척 괴로워 했어요 지인은 알고 있더군요 선배의 실수로 의료사고낸 것을..의사들끼리 도와달라 하면서 위증까지 시켜서 으료사고 소송은 승소하기 힘들어요
    하지만 마왕님 우리가 빌어드릴게요 꼭 이길거에요

• 13. 의료사고 조작질해요
    '14.10.31 4:39 PM (61.99.xxx.210)

저도 신해철씨 중환자실 입원했을 때 의료사고 아닌가?하는 의문이 계속 들었어요

• 14. 이번기회에,
    '14.10.31 5:33 PM (223.64.xxx.163)

의사는 아무나 하는것이 아닌, 제대로된 사명감이 있어야만 할 수 있는 직업군으로 전환되었으면 합니다.
    개나소나 양심 없어도 공부만 잘하고 부와 명예 얻을 저의로 의사 되는 쓰레기들 다 걸러내는 구조적 노력이 필요합니다. 부디 마왕오빠의 죽음이 헛되지않게..물론 헛되지 않은 삶 사셨지만..

• 15. 길고
    '14.10.31 6:01 PM (14.52.xxx.59)

외로운 싸움이 될지도 모르는데
    동료분들 네티즌분들 끝까지 관심 갖고 격려해주셨으면..
    저부터도 계속 지지하겠습니다