82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

S 병원 측 "신해철, 위 축소술 안 했다…적극 대응할 것"

.. 조회수 : 5,198
S 병원 측 "신해철, 위 축소술 안 했다…적극 대응할 것"
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=106&oid=079&aid=000...

병원 측의 첫 입장이 나왔네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.31 2:05 PM (180.70.xxx.150)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=106&oid=079&aid=000...

• 2. 믿는
    '14.10.31 2:08 PM (50.183.xxx.105)

구석이 있는건지 엄청 당당하네요.

• 3. ...
    '14.10.31 2:08 PM (114.201.xxx.102)

이런 ㅁㅊ.
    이제 욕도 안나와요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.10.31 2:11 PM (211.237.xxx.35)

부검 정확하게 잘해서 확실히 명명백백하게 진실이 밝혀지길 바랍니다.

• 5. ...
    '14.10.31 2:13 PM (211.114.xxx.82)

매를 버는 처신이군요.

• 6. 저도
    '14.10.31 2:16 PM (203.81.xxx.22) - 삭제된댓글

유족측이 부검한다고 하니 확실한 결과가 나왔으면 좋겠어요

한편으로는 대중적인 연예인인데 병원측에서 그렇게 함부로 했을까?

오히려 한번더 신경을 써주지 않았을까? 싶은

생각도 있지만요....

• 7. 수술후
    '14.10.31 2:20 PM (121.136.xxx.180)

적절한 조치를 다 하진 않은거 같은데 좀 뻔뻔하네요
    지금 의료기록 다 조작하고 있는거 아닐까요?

• 8. 믿는거죠
    '14.10.31 2:24 PM (118.33.xxx.140)

저들의 카르텔
    이 나라의 관행

저런 사람들은 정치권에도 당연히 인맥 만드는 거 좋아하구요.
    심지어 경북 대구출신이면 충분히 가능하겠네요. 건너건너 새누리.

믿는 구석이 아주 많은 거에요.
    신해철은 죽어서도 투쟁해야 하네요.
    사람들의 힘이 얼마나 모아질지....

• 9.
    '14.10.31 2:26 PM (121.188.xxx.144)

사망전에 복사했어요
    아산으로 옮겨졌을 때

• 10. ..
    '14.10.31 2:29 PM (180.70.xxx.150)

10/30 기사에

"유가족은 장례 진행과 더불어 소송 준비까지 마친 상태다. 관계자는 "해당 병원에서 고인의 진료 기록부를 확보했다"면서 "수술 및 이후 상황에 대해 책임을 묻기에 충분한 자료가 있다"고 덧붙였다."
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=433&aid=000...

• 11. ...
    '14.10.31 2:41 PM (114.201.xxx.102)

의료사고 사실 승소하기 쉽지 않지만
    이건 이길 수 있어서 싸우는 게 아니라
    싸워야만 하는 상황이라 할 수있는 거 다 해보는 상황이죠.

• 12. ...
    '14.10.31 2:45 PM (116.87.xxx.5)

이 사건에서 저 의사의 과실이 밝혀지던 안밝혀지던 앞으로 저 병원 무서워서 누가 갈까요. 수술후 고열과 복통으로 제발로 다시 찾아온 환자를 의식을 잃을 지경이 되서야 큰병원으로 옮기는 병원을요