82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리사회는 왜 국민이 밝혀야 할 '진실'들이 많은건지...

ㅇㅇ 조회수 : 648

어느 사회든 사고도, 억울한 죽음도 있을수 있는건데,,,

진실이 철저히 규명되지 않고, 어떤 손(?)에 의해 은폐되고..혹은 여론조작패들이 등장하고...

우리 이런거 몇년전에 상상이나 했었었나요??

신해철씨 가족들의 '부검'결정 진짜 잘하셨다고 생각해요.

주위에 의료사고가 너무 많고, 병원을 상대로 우리 일반인은 계란으로 바위치기인데 이번일을 계기로

의료사고에 대한 여론이 환기되고...

법적으로도 '을'을 위한 입법활동이 추진되기를 기도합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '14.10.31 1:13 PM (218.238.xxx.174)

진짜 이만한 의식
    이만한 환경 이라도 된걸
    인터넷과 민주 열사들에게 고맙게 생각합니다.

제 주위에도
    걸어 들어가서 죽어서 나온 사람 있어요. 가족들이 다 의료사고인듯한데도 말도 못하고...(이길수 없으니,
    이기려고 하면 집안이 망하니까)..너무 안타깝더라구요

• 2. 어느 사회나
    '14.10.31 1:17 PM (223.62.xxx.34)

다 그렇죠 요즘엔 ㅠㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592289 양파를 두유제조기에 끓여? 먹었더니 ᆢᆢ 07:58:58 49
1592288 다스크 아닌 허리통증 … 병원 어디 가야 하나요 허리아프대요.. 07:56:00 37
1592287 미국 의대가기와 한국의대 어디가 어렵나요 6 의대 07:44:29 435
1592286 한살림 매장에서 일해보신 분 계세요? 1 ㅇㅇ 07:43:52 162
1592285 백내장 수술 혼자 가도 될까요? 5 ㅇㅇ 07:34:10 402
1592284 성기 절제 없이 남자가 여자되나? 5 유리지 07:24:23 717
1592283 이전 세입자 거주불명등록하려고해요 3 .. 07:22:46 487
1592282 金값 된 김, 1만원 넘었다 3 ..... 07:22:08 698
1592281 미코 출신들은 나이 들면서 진가 발휘하는 듯 싶어요 3 ... 07:20:13 1,183
1592280 조리원 결원 40% 강남·서초에 집중 10 .. 07:15:13 1,460
1592279 무쇠 주방용품? 2 바바 07:06:47 384
1592278 지인들 프사. 어버이날 받은 것으로 9 배리아 07:00:12 1,893
1592277 사망후 보험 해지 관하여 1 궁금해요 06:59:06 419
1592276 무료배달의 이면 6 배달앱 06:45:15 1,177
1592275 조국 "다음은 없다" 검찰개혁 언급 후 단호히.. 3 가져옵니다 .. 06:33:33 1,048
1592274 미국 월마트에서 꼭 사야하는거 잇을까요 6 ㅇㅇ 06:29:08 727
1592273 라인 관계자 "구한말 나라 뺏기던 과정과 흡사하다. 정.. 15 ..... 06:20:39 2,586
1592272 개그우먼 출신 무속인 김주연, 5 공장형무속인.. 06:18:18 4,374
1592271 쿠팡 7분기만에 적자 3 ㅇㅇ 06:13:16 1,750
1592270 아크로리버하임 정도 살려면 hh 06:04:29 769
1592269 친정엄마 71 ㅡㅡ 05:58:27 3,666
1592268 외국면허딴 의사 반대한다. 9 참나 05:56:45 930
1592267 어버이날의 공급자와 수혜자 4 아이스크림 05:53:48 1,285
1592266 글씨체 좀 바꾸고 싶어요 1 환골탈태 05:51:32 438
1592265 한자 자격증 꼭 따야할까요 6 원글 05:38:08 677