82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불친절한 매장 한개씩 말해보아요..

ㅇㅁㅇ 조회수 : 3,550
우리 불친절한 매장에게 상처받은거 한개씩 말해봐요..

전 신세계 강남 발렌시아ㄱ...
상품보여달라고 했더니 창고에 있다고만 말하더라고요..
볼수없는거냐고 물어보자 창고에 있다고만 말하고 침묵.. 창고에서 안꺼내옴.. 창고가.. 무슨 케로베우스?가 지키고 있는무시무시한 덴가 봐요.. 가방사려고 갔는데 그냥 옴.. 다신 안가요ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점 와인코너
    '14.10.31 10:59 AM (222.119.xxx.240)

굴욕이 은근 있던데요 ㅎㅎ 저도 한번 당했어요 민낯에 세일하는 와인사서 그런지.. 왜 이름표가 없냐고 지긋하게 쳐다보니까 긴장하고 잘해주더라고요
    블로그 보니까 진짜 잘사는 집 사람도 와인코너 가서 굴욕 당한거 포스트도 하고..
    더불어 화장품 매장중에는 "샤넬"이요 립스틱 하나 테스트 하는데도 비사감처럼 검열하더군요

• 2. 크린토피아
    '14.10.31 11:23 AM (203.226.xxx.57)

거지 같아요.

• 3. 그레이스
    '14.10.31 11:26 AM (36.39.xxx.161)

전 롯데백화점이랑 안맞나봐요.
    기분 나쁜 일이 너무 많아요ㅜㅜ
    장을 백화점 슈퍼에서 보는편인데
    롯데는 영등포나 강남이나 왜케 시장통같은지
    시끄럽게 호객행위하고 옆가게가면 얼굴 바뀌고..
    직원들이 남의 장바구니보고 이거 왜 샀냐 저거 사라...훈수두고..
    아우! 집 앞 현대백화점은 츄리닝 입거나 운동 끝나고 맨얼굴로 가도 어느 매장에서나 친절한데
    롯데는 차려입지않으면 개무시하고 ...
    저랑 안맞는건지 원래 그런건지 아주 기분나빠요.

• 4. 백화점 와인코너
    '14.10.31 11:36 AM (222.119.xxx.240)

롯데였어요 그러고보니 저도 불쾌한 기억은 롯데
    부산은 신세계 현대 롯데인데 롯데를 제일 자주가서 그런가..
    신세계는 시장통 된뒤로 안감..지상최대의 백화점이면 뭐하나요 중국인들이 바글바글
    거기 스파는 진짜...중국인들이 안씻고 탕에 들어옴 ㅠㅠ

• 5. 헉.
    '14.10.31 12:13 PM (211.207.xxx.17)

외대 교학과 젊은 직원들은 그래도 좀 친절한데...
    나이 드신 분들이 좀 그렇죠...

• 6. Yrf
    '14.10.31 12:25 PM (210.90.xxx.225)

신세계 경기점 띠어리 몇년 일하고 있는 매니저와 바로 밑직원, 경기점 클럽모나코.

• 7. 생각
    '14.10.31 1:03 PM (125.128.xxx.132)

위에 수원 갤러리아 백화점 쓰신 글 보니 저도 생각나네요.
    15여년전에 프라다 지갑 똑딱이가 망가져서 그거 a/s맡기려고 수원 갤러리아 프라다 매장가서 얘기했더니
    자기네 매장서 산게 아니라고 거절하대요?? 허참..
    자기네 매장서 직접 a/s해주는것도 아니면서 무슨..
    그땐 제가 여러서 알았다고만 하고 나왔는데 지금 생각하면 한바탕 뒤집어 놓을걸.

• 8. 저는 화장품매장
    '14.10.31 1:04 PM (59.7.xxx.240)

신세게본점 바~브라운 화장품 코너...
    갈때마다 좀 그래서 다른 지점으로 갑니다.

• 9.
    '14.10.31 1:26 PM (210.123.xxx.216)

신세계 본점 바비 유명하죠~
    그리고 바비 전체적으로 좀 그런 거 같아요.
    (잠실 롯데, 삼성 현대, 압구정 현대, 압구정 갤러리아, 신촌 현대, 롯데 본점, 신세계 강남, 신세계 본점. 일산 롯데, 일산 현대 기준)
    전체적으로 바비는 고객에 대해 적극적이지는 않은 것 같구요
    그래도 장사 잘돼니까...인 듯요~~
    그중 신세계본점이 제일 기억에 남음!
    (그런데도 다 다니면서 사는 나는 뭐래니;;;)

• 10. 어머 크린토피아!
    '14.10.31 1:51 PM (121.174.xxx.62)

저희 동네건 어디건 다 가봐도 정말 불친절해요.

• 11. 평촌
    '14.10.31 1:53 PM (223.62.xxx.55)

롯데 평촌 바비브라운이요. 파운데이션 컬러테스트 좀 해보고싶었는데 직원이 해주기 싫은건지 대충 어물쩡어물쩡. 얼굴에 발라봐야 맞는지 알거 아니냐 테스트 좀 해달라했는데도 자기 손등에만 발라서 어쩌고 저쩌고. 짜증나서 바로 앞 맥 매장가서 테스트받고 구입했네요.

• 12. ...
    '14.10.31 1:57 PM (112.155.xxx.72)

서울역 롯데마트.
    완전 중국인들이 접수했더군요.
    몇년 전까지만 해도 좀 한적한 분위기가 있었는데
    얼마전 가니까 중국인들이 툭툭 치고 다니고
    사람이 너무 바글바글해서 움직일 수가 없는데다

페이스샵인지 스킨푸드인지 들어갔는데
    중국인들한테는 사은품도 주고 한국인인 우리는 완전 무시.
    다시는 안 갑니다.

• 13. 어!
    '14.10.31 2:36 PM (175.118.xxx.205)

평촌 바비브라운 매장분들 친절하시던데ㆍㆍ아이랑 가니 기다리기 심심하다고 매뉴큐어도 발라주고 사탕도 먹는지 물어봐주고 그러던데요ㆍ저는 화운데이션 사러갔다 테스트도 잘해주고 어울리는 립스틱까지 발라줘서 기분 좋았는데요ㆍ

• 14. 비슷하네요.
    '14.10.31 3:48 PM (211.110.xxx.248)

신세계 강남 샤*화장품. (기막혀서 그 후로 인터넷으로 사다 시슬리로 갈아탐)
    신세계 강남 발렌*** (미국 갔을 때 구매. 다시는 안 감)
    크린토** (다시는 안 감)
    농협중** (불친절해서 다른 은행 감)

• 15. 분당AK플라자
    '14.10.31 5:26 PM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

닥스 와이셔츠매장요.
    셔츠 천이 이상한건데 소비자과실로 떠넘겨요
    고발할 곳 다 하라고 친절하게 알려주는 능구렁이 같은 아줌마 판매자들..
    닥스셔츠! 와이셔츠 좀 제대로 만듭시다!

• 16. 롯ㄷ 잠실
    '14.11.1 12:07 AM (39.7.xxx.79)

여성 정장매장