82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행중입니다 조언부탁드려요

달달 조회수 : 3,011
지금 서울가기전 마지막날이에요
오늘은 체크아웃하고 감천문화마을 갔다가 점심먹고 찜질방갔다가 기차역 가랴고 했는데요 비가 오네요
친정엄마 유모차타는 세살아이랑 렌트카있어요
광안리 횟집 해운대 센텀시티 태종대 국제시장 용궁사 갔어요
제가 놓친거 뭐 있을까요? 아기 데리구 비오는날 뭐 할까요~?
기차는 다섯시 50분이에여
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.10.31 8:37 AM (119.67.xxx.233)

감천마을 별로예요
    차라리 이기대 오륙도가세요

• 2. 달달
    '14.10.31 8:41 AM (175.244.xxx.126)

비와서 밖은 어려울거같아요 ㅜ 유모차에 우산은 .. 애가 감기기운이 있어서요. 그래서 감천마을 빼려고요.. 오륙도 이기대도 힘들거같아요ㅠㅠ 실내 좋은데 뭐 없을까요? 바다 보이는 키즈카페는 하필 공사중이라네요;

• 3. 지브란
    '14.10.31 8:46 AM (1.250.xxx.53) - 삭제된댓글

부산국립해양박물관 가세요무료라고들었어요 텔레비전에서 소개하는거 봤어요

• 4. ad
    '14.10.31 8:57 AM (124.54.xxx.130)

송정이나 달맞이 까페가서 여유롭게 차마시고 시간되시면 갤러리도 구경하세요. 달맞이 쪽에 대구탕 맛있는곳 많구요. 레이먼킴 식당있다던데 안가봐서 잘 모르겠음 ㅋㅋ송정에 유기농 식당도 괜찮아요.

• 5. ..
    '14.10.31 9:02 AM (203.226.xxx.79)

전감천좋던데요~사람마다 차이있나봅니다ㅋ
    저도 달맞이 카페 차마시고 드라이브 추천~

• 6. 온종일 비
    '14.10.31 9:04 AM (118.38.xxx.202)

해운대 광안리는 대충 구경하셨으니 저도 영도에 있는 국립 해양박물관 추천합니다.
    다른 곳은 다 실외고 감기 기운이 있다니 밖에 돌아다니는 건 비추요.

• 7. ^^
    '14.10.31 9:07 AM (203.226.xxx.61)

오늘 찜질방가셨음 좋을뻔했네요ㅎ

• 8. 달달
    '14.10.31 9:10 AM (175.244.xxx.126)

찜질방 아직 안갔아용

제가 빠뜨렸네요 해양박물관 다냐왔어요ㅠㅠ

오늘은 찜질방 점심먹고 달맞이고개 카페 가야겠어요

댓글 달아주신뷴들 넘 감사해요

찜질방- 해수피아 아쿠아월드 베스타 어디가 좋을까요? 센텀 스파랜드는 유아입장이 안된대요..

• 9. 마이마이
    '14.10.31 9:20 AM (180.69.xxx.225)

죄송하지만 찜질방이는 왜 가시려는지요?사시는 곳에도 찜질방은 있을거 같아서 시간 많이 소요되는 찜질방은 가지 마셨으면 해서요
    목욕이 하시고 싶으면 온천장 허심청이 농심에서 하는 아주 큰 온천이니 차라리 허심청이 낫지만 전 그것도 별로 추천안해요 애도 감기기 있다 하니까요
    윗님들처럼 달맞이고개 가셔서 차 마시는것도 좋고 달맞이고개에서 좀더 가면 청사포 있거든요
    등대 두개 보이는데서 차 마시고 조개구이 드셔보는것도 괜찮구요
    용두산공원에 부산타워 전망대 올라가셔서 비오는 부산 전경 보시고 근처 롯데백화점 광복점에 아쿠아쇼 해요
    천정에서 물 떨어지는 쇼 인데 다른데는 없으니 한번 보셔도 애는 좋아할만해요 무료입니다

• 10. 달달
    '14.10.31 9:30 AM (39.7.xxx.234)

아.. 찜질방은 할게 없어서 가려고...; 했어요~
    원래 스파랜드 가고싶었어서
    아쉬워서 바다 보이는 찜질방이라도 가려고ㅠㅠ

아 마지막님 감사해요ㅠㅠ
    그럼 롯데백화점 광복점 아쿠아쇼 넣어야겠어요

• 11. 비비안나
    '14.10.31 9:39 AM (223.62.xxx.162)

헤운대 아쿠아리움 추천

• 12. 마이마이
    '14.10.31 9:45 AM (180.69.xxx.225)

롯데 광복점 가실거면 남포동 가까워요
    18번 완당이라고 물만두 비슷한거 그거 부산에서 먹을만하다고 타지인이 많이 찾구요 특이하니 드셔도 좋을듯
    완당집 앞에 씨앗호떡도 괜찮아요
    거기가 피프 광장이니 바닥에 핸드프린팅 보셔도 뭐..
    아무튼 찜질방보단 나을거 같아요
    롯데 광복점 아쿠아쇼는 검색해보고 가세요
    한번은 볼만한데 막상 가신다니 자신이 없오지네요 ㅋㅋ

• 13. ^^
    '14.10.31 9:48 AM (223.62.xxx.8)

베스타 좋대요. 저희 시어머님께서 가보시고 너무 좋으셨다고..^^
    달맞이길에 있으니 거기 가셨다가 윗분 말씀 주신 일루아호텔 2층 생 어거스틴 가셔요. 분위기 좋아요.

• 14. 부산
    '14.10.31 9:50 AM (115.22.xxx.16)

센텀스파는 어린이 입장 못해요
    유모차 꼬마랑 다닐만한 곳이 별로 없긴 하네요
    혹시 부산역쪽 광복롯데 가셔서 분수쇼? 보여주시고
    식사하시고 출발하시는건 어떨지요

• 15. ㅇㅇ
    '14.10.31 9:56 AM (1.252.xxx.16) - 삭제된댓글

광복동에서 해운대까지 동선이 길어요.
    지금 광복동 근처면 롯데백화점 마트쪽 탑층인 13층 가시면 부산 타워 안가셔도 부산 전경 한눈에 다보입니다.
    비가오니 바로 해운대 테라스 카페 베이 101가셔서 바다와 마린시티전경 구경하며 브런치와 커피 드시고
    아쿠아리움이 실내니 할인권 찾아 구경하시고 근처 달맞이 베스타찜질방 가세요.
    베스타가 규모는 그리 크지 않아도 바다가 한눈에 다 보이니 부산을 즐기기엔 빼놓을 수 없는 코스지요.
    그근처에서 식사할 곳도 많으니 ...
    아님 걍 유람선타고 부산 연안보시고 찜질방 바로 고고

• 16. ㅇㅇ
    '14.10.31 10:03 AM (1.252.xxx.16) - 삭제된댓글

이어서 광복롯데 백화점나오시면 바로 옆 오른쪽 허름한 건물들이 건어물전인데 서울서 동생이 오면 꼭 들러서
    바리바리 사던데 들러 보세요.

• 17. 달달
    '14.10.31 10:19 AM (39.7.xxx.234)

댓글달아주신분들 감사해용
    지금 롯데 남포 와서 주차장에서 대기중이에여
    Mvg라운지도 있나봐요 그래도 왠지 아까우니 달맞이고개 커피숍 가야겠어요~ 엄만 별거 없다는데.. 그래도 생애 처음이라 달맞이 꼭 가야겠어여
    롯데 11-13층 보고
    아쿠아쇼 11시에 있다네용
    보고 베스타 갔다가 다른곳 점심먹고
    커피숍 갔다가 렌트카 반납하러 부산역 가려구요
    5:50 기차인데 빠듯해서 중간에 하나 빼먹을수도 있겠어요 하아 조개구이 먹고 베스타 가서 씻으면 좋은데 조식을 너무 먹었나봐여ㅠ

• 18. 달달
    '14.10.31 10:48 AM (39.7.xxx.234)

오마야 님 감사해요 ㅋㅋㅋ 베스타 가서 엄마랑 교대로 애 보기로 했어요 ^^
    지금 비와서 12층 동물원 못보규 ㅠㅠ 오늘까진데 동물원은 ..
    13층 엔젤리너스 안에서 볼 수 있어요 일단 11시 아쿠아 보러 지하1층에 왔어요

• 19. 달달
    '14.10.31 12:06 PM (175.244.xxx.30)

ㅇㅇ님 그런 깨알팁을! 감사합니다!!
    지금 언양불고기 부산집에 가고있어요~
    먹고 베스타 가서 그렇게할께요 깨알팁 완전 감사해요~^^

• 20. ..
    '15.12.18 11:06 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

부산 여행