82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마포역 주변과 공덕역 주변 아파트들 주거환경 어떤가요

아파트 조회수 : 10,641

교통은 아무래도 공덕역쪽이 더 편리할 거 같고

마포역 주변에도 아파트들이 많이 생긴 거 같은데

공덕역과 마포역 비교하면

어디가 주거환경이 더 나을까요...

마포구쪽 살기좋은 아파트 

추천 좀 부탁드립니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.10.31 8:41 AM (218.50.xxx.49)

타블로 집이 마포 자이인가요?

• 2. 그런데
    '14.10.31 8:41 AM (219.251.xxx.100)

거기앞도로는 하루종일주차장수준이더군요 집에가려면 거의다와서 몇십분씩차에서 밀리다들어가는데,,,짜증나서 어떻게산데요,,,차를 안가지고다닐수도없고,,,ㅠ

• 3. 5호선6호선 경의선 공항철도
    '14.10.31 8:48 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

다있는 공덕역이 낫죠
    마포역은 5호선만 있어요
    이마트 시장 철도공원 효창공원 다가깝구요
    편리성은 다비슷해요

• 4.
    '14.10.31 9:03 AM (221.147.xxx.88)

마포자이가 젤 비싸고
    평지에다 앞에 염리초 있고
    학원가 다 끼고 있는데??

전 마포자이 안 살지만
    살고 싶은 아파트는 마포자이랍니다.

• 5. ..
    '14.10.31 9:15 AM (115.143.xxx.41)

저 공덕-마포에서 10년넘게 살고 있어요
    윗님은 마포자이라 하시면 염리동 마포자이 말씀하시는건가요?
    음 마포자이가 가장 비싸고 좋은 아파트는 아닌데요 ㅠㅠ
    일단 지어진지가 오래됐고요 위치자체가 거주지역으로 인기있는 위치는 아니에요.
    아파트 근방 환경이 좀 후줄근해요
    (제가 10년전쯤 염리동 자이 전세살다 이사가서 잘 알아요. 그땐 상대적으로 염리자이가 새아파트여서 괜찮았지만 지금은 경쟁력이 엄청나게 있다고는 할수없어요)
    지금 가격적으로 따지면 이 근방에서 중상 정도고요
    가격적으로 고가인 곳은 용강동 래미안리버웰이나 이편한3차, 공덕역쪽 래미안들일거고요
    아무래도 공덕역쪽에 래미안들이 가장 (지하철 버스 타고 다니는 사람의 경우) 교통이 좋아요
    집앞 5분거리에 지하철역(5호선 6호선 경의선 공항철도)과 버스정류장이 있거든요
    래미안 1차가 지하철역 버스정류장에선 제일 가깝고요(1분거리) 그 이후로 5차까지인가 있는데 5차로 갈수록 새로지었고 가격도 비싼 반면 지하철역에선 조금씩 멀어져요
    공덕역 7번출구인가에 이마트 있고요 병원 까페 음식점 엄청많아 살기 편해요
    공덕역에서는 조금 멀어지지만(멀다고는 해도 200~300내외) 만리재고개쪽으로 가는 길에 브라운스톤 세양청마루 푸르지오 등 있고요 여기도 공덕역 역세권 안이지만 나름 조용해서 살기는 편한듯요(제가 2년전쯤에 이쪽에 아파트들 알아봤었는데 가격은 비쌌어요 20평대 전세가 3억6천정도)

한강뷰를 원하고 한강공원 많이 이용하고 싶으신 분이시라면 마포역쪽으로 넘어가서
    용강동 래미안1처나 이편한세상1차 2차 사시면 되고요
    용강동에 이편한세상3차와 래미안리버웰이 새로 지어졌고요(래미안은 입주시작한지 두어달 됐고 이편한은 이제 몇달안에 입주시작할듯요) 아마 여기가 새로 지어져서 아파트 컨디션은 가장 좋을거고요.
    그치만 한강뷰는 안보입니다 보인다 해도 고층의 특정 위치에서 조금 보이는 정도.
    전면 한강뷰는 래미안1차 이편한1차2차만 보여요. 용강동은 먹을 곳 많고 이편한2차 앞에 홈플러스 있고 래미안 상가에 마트며 새로 들어온 까페 음식점 등 편의시설들 많아요. 전반적으로 살기는 괜찮은데 아기키우긴 별로같고 부부가 살긴 참 좋아요.

전 여의도 직딩이고 여기서 한 15년 살고있는데 (공덕 마포쪽 두루두루 다 살았어요)
    가장 만족도가 높았던 곳은 용강동 한강뷰 보이는 아파트고요
    저는 처음엔 싱글, 나중엔 남편과 둘이만 살았어서 저희 기준에선 저랬어요
    외식 많이 하고 한강뷰와 한강공원 즐기고 싶은 저희 체질에 딱 좋았어요. 이쪽은 마포역에서는 거리가 좀 있긴 한데(10분정도) 저는 자동차 가지고 다녀서 별로 개의치 않았고요 오히려 강변북로도 1분이면 탈수있고 여의도 회사에도 마포대교만 건너서 3분이면 도착해 편했어요.
    그런데 가족구성이나 생활이 저희와 다른 분들은 이 동네가 불편하게 느껴지실수도있고요..

아참 윗분이 질문하신 타블로 집은 밤섬자이에요 ㅋ
    여기는 마포-공덕라인은 아니고요, 마포역쪽에서 강변북로타고 조금 올라가다 보면 있어요

• 6. 점둘님
    '14.10.31 9:18 AM (218.50.xxx.49)

마포아파트들이 대부분 경사진 언덕에 지어진 것들이 많던데.. 평지에 지어진 아파트는 없나요..

• 7. 곱슬강아지
    '14.10.31 9:26 AM (175.120.xxx.77)

점둘님께서 말씀하신 마포역 주변 아파트들 중에서 염리동 마포자이와 한강뷰 보이는 아파트들(래미안1차, 대림 이편한세상 1,2차)은 평지입니다~~

• 8. ..
    '14.10.31 9:29 AM (115.143.xxx.41)

마포역쪽 아파트는 전부 평지에요
    제가 말씀드린 래미안1차 래미안리버웰 이편한세상 1차2차3차 염리자이 전부요
    (래미안리버웰과 이편한3차는 약간 평지보단 지대가 높긴한데 이게 언덕?이라고는 할수없고요
    전 평지인줄 알고 그 앞을 지나다녔는데 어느날 보니 아 약간 경사있네? 이정도에요)
    공덕역쪽 래미안들도 1차는 언덕 있는데, 4차 5차쪽으로 가면 평지였던것 같고요

아 그리고 마포공덕쪽과는 좀 멀어지지만 애오개쪽 아현으로 가면 아이파크 래미안 현재 짓고있어요
    2017년에 입주인데.. 거기도 모델하우스 가봤는데 마감자재같은게 괜찮았어요 무슨 환경평가? 이런것 떄문에 아파트 조경이며 뭐 이런걸 최고등급으로 한다고 하더라고요

• 9. ...
    '14.10.31 9:46 AM (210.123.xxx.209)

광흥창역 주변으로도 새로지은 아파트 많으니 알아보세요. 6호선인데, 마포와도 가깝고, 서강대교 바로 건너면 여의도랍니다. 도서관이 있어서 참 좋아요.

• 10.
    '14.10.31 10:06 AM (175.211.xxx.212)

마포 17년 살았어요.
    마포자이가 지금까지는 이 주변에서 입지조건, 주변환경, 초등 학군 등.. 제일 괜찮았는데.. 이번에 이사하려고 40평대 아파트 보러갔더니 40평대는 별로더라구요 구조가.... 30평대는 구조가 마포자이가 좋구요. 40평대는 별로.. ㅜㅜ
    살짝 지대가 마포자이보다는 높지만 마포자이 옆에 요번에 새로지은 리버웰삼성이 새 아파트라서 낫다는 이야기도 있어요. 전 용강삼성 사는데 용강삼성 40평대가 마포자이 40평대보다는 구조도 좋고 잘 나왔어요. 리버웰삼성, 용강삼성(1차), 마포자이 중에서 고르시면 될 듯 하고요. 그래도 입지조건은 마포자이가 2~30미터쯤 염리초에 가까우니 무조건 마포자이 승.
    리버웰삼성도 언덕배기는 아닌데 마포자이 보다는 조금 (아주 쬐금... 몇미터 정도) 지대가 높죠.
    그래도 17년 살아보니 이 근방에선 아직은 마포자이예요.
    전 공덕역 아파트들은 다들 고바우에 있어서 쳐다보지도 않아서 잘 모르겠구요 (직장이 여의도라 무조건 마포역쪽 생각했거든요)
    한강삼성6년, 마포자이 2년, 용강삼성 9년 살았는데 암튼 마포자이 살때 어디 다니려면 제일 편했고 (공덕역, 마포역, 대흥역 도보로 다 가까움).. 용강삼성도 마포자이 근처이니 이동에 불편할거는 없었구요.

• 11. 염라초 근처는
    '14.10.31 12:44 PM (211.201.xxx.119)

염리자이죠 저도 마포살다 왔는데 아이 키우기는 별로에요 특히 초등이후 . .

우선 공기가 안좋구 교육 인프라가 적어요 아이들은 많은데 어린이집 유치원이 적은편이고 . .대신 교통은 너무좋죠 새아파트도 엄청 늘어나고 . .

• 12.
    '14.10.31 1:43 PM (175.211.xxx.212)

우리동네에서는 염리자이라고 안불러요. 마포자이예요.
    엄밀히 말하면 (염리동) 마포자이.

• 13. 각시붕어
    '14.10.31 2:44 PM (175.196.xxx.134)

마포, 공덕동 아파트 정보 감사드려요^^

• 14. 써니
    '17.3.29 7:17 PM (125.176.xxx.76)

마포, 공덕동 아파트 는 마래푸가 제일 편한듯 싶어요.