82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철씨랑 정석원씨 관계 잘 아시는분 알려주세요

ㅠㅠㅠㅠ 조회수 : 23,732

검색어에 두분 이름 나란히 올라와있는거봤는데..

컴이 구려서 클릭하면 창이 사라지고 안떠서 무슨일인지 알 수가 없었어요ㅠㅠ

신해철씨랑 정석원씨 사이가 안좋았나요?

무슨일이 있었는지..ㅠㅠ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.10.31 1:04 AM (117.111.xxx.49)

음악적으로 추구하는게 많이 달라서 깨진거로 알아요
    지금 생각하면 잘된거 같아요
    015b의 음악과 넥스트의 음악을 다 들을 수 있었으니

• 2. ..
    '14.10.31 1:08 AM (182.218.xxx.14)

타싸이트에 올라온글 읽었는데 무한궤도시절에 정석원이 신해철씨 뒷담화를 많이 해서 관계가 악화되었다고..솔직히 정석원씨 곡 쓰는데는 천재적이었는지는 몰라도 인간적인면에서는 그닥..남초싸이트에서는 군면제 사연도 올리면서 씹더라구요

• 3. 그랬군요
    '14.10.31 1:11 AM (121.130.xxx.222)

아 무한궤도하다가 깨지게 된거 말인가보군요
    자세히는 몰랐는데..
    신해철씨는 신해철씨만의 음악적 색깔이 완전 확실하죠
    정석원씨도 고집이 쎈걸로 아는데..신해철씨가 포용력 있게 했을텐데..
    형에게 못난 모습 보인거 아닌가요? 정석원씨 굉장히 내성적이고 낯가리고 그런 성격이라 들었어요
    저도 둘이 잘헤어졌다 생각해요

정석원씨 감성적이고 작곡 잘하시지만 그것도 한때였나 싶을정도로 요즘은 뭐하고 사는지..

• 4. 역시
    '14.10.31 1:12 AM (121.130.xxx.222)

정석원씨 그릇됨이 신해철씨와는 비교가 안되네요

• 5.
    '14.10.31 1:12 AM (211.36.xxx.199)

음악 스타일이 너무 다름
    신해철이 베토벤이라면 정석원은 쇼팽

둘다 자부심도 남달라서 서로 디스한적도 있었지만
    그냥 그런 정도. 까다로운 연예계에서 안맞는 사람이
    어디 한둘일까요.

• 6. ..
    '14.10.31 1:15 AM (182.218.xxx.14)

병역문제때문에 방송중단하고 입대하는걸로 팬들은 알고있었는데 돌연 캐나다로 가서 5년이나 있다가 영주권획득하고 암튼 그뒤로 조용히 국내로 들어와 많은 가수들 곡 써준걸로 들었어요
    남자들은 유승준보다 더 교활하다고 욕했지만 진실이 뭔지는 모르죠..
    공일오비팬들이 아직도 엄청 많은지 정석원씨가 갑자기 검색어 상위에 등극하네요

• 7. 정석원 또라이
    '14.10.31 1:16 AM (178.191.xxx.241)

공일오비는 무한궤도인데 저렇게 눈가리고 아웅식으로 이름 도용해다 밴드 만들고,
    입대한다고 머리 깍고 팬공연하고선 담날 캐나다로 날랐죠. 군대 안갈려고. ㅆㄹㄱ.

• 8. ..
    '14.10.31 1:19 AM (175.223.xxx.42)

정석원이 신해철 이름 팔아 추억팔이 같은거 안하길 바랍니다.

• 9. 저도
    '14.10.31 1:24 AM (211.59.xxx.111)

궁금하던데.
    유치원때부터 친구들이고 장호일이랑도 그렇고 정말 가까웠던 걸로 아는데 살아생전 싸웠든 삐졌든 지금은 미칠것 같은 심정일거 같은데 아무 소식이 없어서요.
    그리고 옛날부터 015b는 신해철보다 두세수 아래라고 생각했는데. 천재성 없는 평이한 코드진행과 사운드

• 10. 장호일씨는
    '14.10.31 1:28 AM (121.130.xxx.222)

정석원씨 형 장호일(그러니까 정기원)씨는 추모글도 남기고 애잔하게 지난 얘기도 썼더라구요
    장호일씨보단 정석원씨랑 트러블이 있었고 정석원은 그걸 뒷담화를 했다라..
    젠틀하지 못하네요 신해철은 한번도 그런적이 없었는데 말이죠
    정석원씨는 아주 짧게 언급했나보더라구요 안타깝다. 명복을 빈다. 머 이정도로..
    인간성이 별로 안좋은가봐요

• 11. ㅇㅇ
    '14.10.31 1:30 AM (117.111.xxx.153)

문상은 다녀가신걸로 압니다
    둘이 쌈 붙여봐야...뭐하나요
    이제 사람이 없는데..

그리고 나중에 인터뷰한거보니
    무한궤도 멤버들 대부분은 음악을 업으로 하기보다는
    대학시절의 동아리활동 같은거라
    정석원씨랑 의견 차이가 없었어도 무한궤도는 오래가지 못했을거에요

그 멤버들 지금 투자은행에, 치과의사에 변호사 등으로 활동하잖아요
    평생의 업은 아닌거니 고학년 되면 계속하기 어려웠을겁니다

• 12. ???
    '14.10.31 1:31 AM (183.109.xxx.150)

정석원은 유치원때 친구 아닌걸로 아는데요
    정석원은 장호일 친 동생일뿐
    서울대 연대 다니던유치원 친구들과 무한궤도 결성해서
    가요제 입상하고 그친구들은 유학에 공부에 음악은 더 이상안하겠다고해서 그당시 가요제 나왔던 다른 밴드에서 데려와 팀 만든게 정석원 장호일과의 만남아닌가요?

• 13. ...
    '14.10.31 1:37 AM (183.99.xxx.135)

아이고
    가만히 주무시던 정석원씨 귀간지러 일어나시겠네요 ㅡ

• 14. ....
    '14.10.31 1:41 AM (37.201.xxx.142)

3번에 비교적 잘 나와있어요
    http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/family/228/read?bbsId=G005&artic...

• 15. 무한궤도 지인
    '14.10.31 1:41 AM (14.52.xxx.175)

정석원 군대문제 대처법이 쓰레기였다는 것에는 동감하지만
    이번 일로 엄한 사람 호출시켜 비판하는 건 웃기네요.

당시 그들과 가까이 지냈던 사람으로서
    그들의 갈라짐이 정석원의 옹졸함 때문이거나
    신해철보다 부족한 015B의 음악성 때문이 결코 아님을
    장담할 수 있습니다..

• 16.
    '14.10.31 1:46 AM (203.226.xxx.147)

진짜 쪽팔리게 쓰레기였네.

얼굴 못내밀고 살만 하네 뭘

• 17. 윗님
    '14.10.31 1:52 AM (121.130.xxx.222)

37.201님 덕분에 기사 잘 읽었어요
    내용 너무 잼있네요
    신해철씨 말빨 그대로 느껴져서 읽으면서 웃기도 했어요
    정석원씨랑 정말 사이 안좋은채로 세월 흘러갔네요
    정석원씨 꽁한 성격에 풀지도 않았던거 같고 해철님이 좀 당했네요
    재수없으니까요 그대로 쓰셔도 되요에서 빵터졌어요 역시나 마왕다워요 ㅋㅋ

• 18. 나중에
    '14.10.31 3:12 AM (112.184.xxx.64)

너무 눈물이 나네요....

• 19. ...
    '14.10.31 5:56 AM (211.209.xxx.219)

정말 이러지 않았으면 좋겠어요.
    강원래씨가 공감했던 트위터에 저도 어느 정도 공감할 수 밖에 없네요.
    지금 신해철씨가 젤 싫어하던 방법으로 신해철씨를 추모하고 계시는 것 알아요?
    위에 악마의사 어쩌고 하는 글도 그렇고 이 글도 그렇고 누군가를 가루가 되도록 까는 것.. 신해철씨가 젤 원하지 않는 방법일걸요?
    법적 문제가 있으면 유가족이 알아서 할테고 검증되지도 않은 추측으로 이러지 않았으면 좋겠어요.
    신해철씨도 생전에 몇가지 발언으로 똘아이 취급 여기서도 당했어요.
    누구처럼 음주운전하고 튀었거나 법적 공방이 벌어져서 팩트가 드러난 사항 아니면 함부로 까지 마셨으면 해요.
    정석원씨도 병역문제야 드러난 사항이라 치더라도 나머지 부분은 우리가 함부로 속단할 수 없는 문제잖아요.
    신해철씨.. 대마초 비범죄화 논쟁에서도 보듯이 합리적 근거 없이 함부로 딱지 붙이는 걸 누구보다 싫어하던 사람입니다.
    그 분의 살아온 삶은 존중하신다면 그 분의 삶의 태도도 존중하셨으면 해요.

• 20. ..
    '14.10.31 7:15 AM (59.14.xxx.232)

이런 글.... 신해철 씨가 싫어할겁니다.

• 21. 헐~~~~
    '14.10.31 11:00 AM (59.6.xxx.156)

sns에 추모글 길게 남기면 인간성 좋은 사람이고
    짧게 애도 표하면 인간성 별로 안좋은 건가요?
    어쩜 이런 생각을 할 수 있는지 원..

• 22. ㄱㄱ
    '14.10.31 12:35 PM (118.32.xxx.52)

사이 안좋은 상대가 죽으면 비난 다 덮어써야하나요? 신해철씨나 정석원씨나 평범한 사람들이예요 머리에 생각은 하고 사는지

• 23. 하이고..
    '14.10.31 12:36 PM (110.70.xxx.201)

확실하지 않은 추측이 사실이 되고, 그게 커져 사람 하나 매장되고 죽는겁니다. 제발 자중하세요들...
    그쪽 계통에서 일하는 사람으로서 제가 아는 한 말씀 하자면, 서로 성격도 강하고 음악적 견해 차이로 안맞아서 어울리지 않았던 겁니다.
    누구든 자기랑 안맞는 사람이랑 만나다 헤어질 수 있는 거고,
    서로 그동안 씹느니 마니 할것도 없을 정도로 만날일도 부딪힐 일도 없이 각자 잘 살았거든요?
    고인을 애도하는 마음은 저도 크지만, 이런식으로 다른사람 깔아 뭉개면서 까지 추모하고 싶지 않네요...
    어른들이 이렇게 뜬소문에 몰려 뒷다마나 까니 왕따가 사라질리가 있나...ㅉㅉ

• 24. 애도
    '14.10.31 1:09 PM (121.160.xxx.1)

장례식장에 찾아와 슬퍼서 눈물 흘리며 애도했다는데, 왜 이리들 난리인가요?
    애도사를 짧게 쓰면 안 슬퍼한다는건지, 정말 지금 상황에서 정석원씨 비판하시는 분들 그만 좀 하세요
    이런건 고인께서도 싫어할 일이에요

• 25. ........
    '14.10.31 1:39 PM (114.201.xxx.18) - 삭제된댓글

정석원씨 조문 오셨던데
    잘 알지도 못하시면서 마음 아픈 사람 괜히 비난하고
    이게 뭐하는 짓인지.

• 26. 쌩뚱맞게
    '14.10.31 9:20 PM (211.105.xxx.173)

정석원 까는 댓글들 뭐임.
    까칠한 두 천재가 서로 안 맞아서 그룹해체되고 각자 갈 길 가는게 뭐 대수로운 일이라고...그쪽 세계에서 비일비재한 일일텐데. 서로 성향다른 뮤지션한테 그릇이 작네, 쫌팽이네, 인간적으로 별로네...눈살 찌부려지네요.

• 27. ㅡ.ㅡ
    '14.10.31 10:23 PM (211.36.xxx.89)

어디 나온 신해철 인터뷰 보니, 정석원씨가 무한궤도 시절엔 그렇게 까칠한 사람이 아니구 좋은 친구였다고...

• 28. ....
    '14.10.31 11:30 PM (119.196.xxx.112)

211.209 님 말씀에 저도 공감합니다.
    정석원씨나 강원래씨 관련된 내용 모두...

• 29.
    '14.11.1 12:47 AM (24.16.xxx.99)

저급한 호기심이란 바로 이런 걸 두고 하는 말이었군요.
    이런 원글 쓰는 사람 이상합니다.
    두 사람 사이 그리 나쁘지 않았어요. 대중에게 알려지지 않은 부분이 많이 있습니다.

• 30. 무슨
    '14.11.1 2:21 AM (80.120.xxx.173)

신해철씨 성격에 저렇게 공개적으로 디스하고 안 보는 사람이라면 인간성 다 나오는데 왜 쉴드부대가?
    군입대 쑈부터 개자쉭 ㅆㄹㄱ, 사실 음악계에서도 영구 퇴출되어야할 스티븅 보다 더 악질인 놈.

• 31. .....
    '14.11.1 12:59 PM (14.34.xxx.99)

윗분, 쉴드부대라니요? 부대는 뭔 부대입니까? 정석원 군대 문제는 분명 잘못된 거지만, 신해철이랑 관계가 어땠는지 우리가 정확히 알 수도 없고 인간성 판단은 더더욱 우리가 못하는 거 아닌가요? 정석원을 편들 이유도 없고 정석원을 그렇다고 까내리는 분위기도 싫은 마음에 씁니다.