82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세살여아..기저귀 습진?으로 고생중이예요ㅠㅠ

야식왕 조회수 : 3,122
이래저래하다가 기저귀발진이 굉장히 심해졌어요...
소아과갔더니 습진이라고... 약한스테로이드+진균제섞인 연고랑 항히스타민제처방. 한 삼사일 연고가 잘듣는가싶더니 더이상 차도가없어 다시병원가니 그연고는 젤약한거니 그냥 계속바르라고 성의없이말해서..
근처 다른 피부과방문..
상태가 무척나쁘긴한데 애한테 곰팡이는 잘안생기고 그녕 습진같으니..잘 건조하고 비판텐으로 보습막이나 잘해주라고..근데 분위기도 에스테틱전문이고.. 소염제니뭐니 약을 다섯종류나 처방하고 그닥 신뢰도안가게말해서..
길건너 다른 피부과방문..
애가 땀이많아 잡균들이 있어뵌다고..항생제랑 소염제. 신경안정제처방. 그리고 피부진정시키는 용도로 거즈에 용액묻혀서 잘때 얹어놓으라고 뭣도 사라하고..믿고따르라길래 믿고 해봤더니 애가 따갑다고 난리난리해서 거즈얹는건포기..약이나 먹이고 며칠좀 벗겨놓으니 진정되는 기미가 보여서..어제 한 열흘만에 어린이집하루보냈더니...또 빨갛게 올라오고 진물도좀보이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 낮잠잘때 두시간정도만 기저귀채웠다하는데..에휴....
아...애한테 너무너무미안해서 죽겠어요..피부과고 소아과고 제대로 알고 처방해주는것같지도않고..엉덩이쪽보다 앞쪽이 너무심해서...내일은 산부인과를 가볼까하는데...어떻게생각하세요? 조언해주실 의사샘 안계신가요....일단은 계속 하의실종상태로만 있어요..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.30 11:59 PM (153.187.xxx.179)

수도크림발랐더니 잘 낫더라구요... 어린이집에 보내면 엄마가 보는것보다 손길이 덜가니 잘짓물 러요

• 2. 야식왕
    '14.10.31 12:01 AM (125.176.xxx.197)

수도크림이 뭔가요? 잘몰라서요. 처방없이 약국가서 사는건가요?

• 3.
    '14.10.31 12:05 AM (153.187.xxx.179)

발진크림이예요 발진이 보일때듬뿍듬뿍발라주면 잘 낫더라고요 영국산일거예요..

• 4. 원글님
    '14.10.31 12:11 AM (211.202.xxx.240)

앙쥬아로마 라는 사이트 검색하셔서 거기에 아토케어크림(연고처럼 생긴거)발라보세요.
    이만오천원인가 할거에요. 거기에 있는 릴리프에센스나 릴리프크림이나 이런 것도 효과가 있는데
    그런건 비싸니 일단 저거라도 사서 발라보고 효과가 좋으면 다른 것도 써보세요.
    관련카페도 네이버에 있는데 거기 여러가지 후기들도 있더군요. 저 관련자 아니니 오해는 마시고요.

• 5. 카프
    '14.10.31 12:12 AM (59.15.xxx.42)

미보연고 발라보세요~~ 화상연고같은건데요 저희아들둘 설사때문에 엉덩이가 복숭아껍질 벗겨지듯 홀랑 까졌을때 기저귀발진크림이든 뭐든 효과없을때 완전 직빵이었어요.. 지금도 조카녀석들 상비약으로 항상 사다주네요

• 6. 기저귀를 바꿔보세요.
    '14.10.31 12:27 AM (211.58.xxx.80)

저희 아기는 세븐스 ***** 쓰는데요.
    유명하다는 기저귀들 더 비싸고 좋다는 이름도 생소 한 것도 사용해봤는데
    엉덩이 다리 사이 어쩔때는 엉덩이 전체 발진도 나고
    진물이 하도 심하게 난 적도 있어서 지금 흉터처럼 흔적도 남아있어요.
    크림도 바꿔보시고 기저귀도 함 바꿔보세요.

• 7. 야식왕
    '14.10.31 12:32 AM (125.176.xxx.197)

네..조언해주신것들 다 참고해볼께요...생각보다 모흐는 크림류가 많이있네요..감사합니다.
    주변에서 세븐스..기저귀가 좋대서 안그래도 알아보던중이었어요. 감사합니다

• 8. ...
    '14.10.31 12:52 AM (49.1.xxx.40)

우선 만5세 이하면 소아청소년과로 가세요.
    그리고 위에서 추천해주신 수도크림, 약국에서 기저귀크림이라고 따로 파는거, 또는 박트로반 바르면 우리애는 금방 좋아졌어요,
    제일 좋은건 천기저귀하거나, 그냥 계속 까놓는건데(기저귀채우지말고 그냥 위에 바지입히고 싸면 물로 닦아서 다시 갈아입히고..)이건 어린이집에서는 무리겠죠....

기저귀는 흡수력은 군기저귀가 제일 좋은데 일본산이라 ㅠ.ㅠ

• 9. ...
    '14.10.31 1:02 AM (121.181.xxx.40)

물티슈 사용한다면
    손수건으로 대체해서 사용하세요
    씻고 나서 건조시켜 주시고 연고 바르세용
    비판텐종류ㄴ 좀 듬뿍 발라도되고 연고류는 최대한 얇게 바르세요.
    새기저귀 오면 바람 잘통하는곳에 놔두었다 사용하면
    발진이 좀 덜해요.

• 10. ...
    '14.10.31 1:10 AM (223.62.xxx.117)

다이애퍼크림 무스텔라거 썼었어요...

• 11. .....
    '14.10.31 1:30 AM (183.98.xxx.7)

기저귀 발진 원인이 물티슈일수도 있어요.
    우리애도 물티슈때문에 발진이 생겨서 두돌 정도까지는
    배변 뒷처리하고 나서 꼭 물로 닦아줬어요.
    그리고 아기 발진에 써봤던 약 중에 제일 잘들었던건 카네스틴 파우더예요.
    연고 말고 분홍색 통에 든 파우더 있어요.
    땀띠나 엉덩이 발진 생겼을때 뿌리면 효과가 너무 좋아서 대체 성분이 뭐길래.. 하면서 걱정될 정도였어요.
    처방전 없이 약국에서 살 수 있어요.

• 12. 야식왕
    '14.10.31 2:20 AM (125.176.xxx.197)

많은 조언들 감사합니다..참고로 저는 물티슈 사용안했구요 집에선 계속 물로만닦아줬었어요..워낙에 기저귀에 민감한데 요즘 기저귀떼는중이라 그냥 싼거암거나 쓰다가 일이커졌네요... 암튼. 지금 당장에 또 궁금한건 피부가 얇게 벗겨져서 진물이 나는부분이 잇는데...여기에 비판텐발라도 되는지요..그나마 집에있는. 안전하다고하는 연고가 이거인지라.. 아님 그냥 오일이나 로션류로 보습을하는게 나을지..도 조언 부탁드려요...다시한번 감사드립니다!!

• 13. 뚱땡이고양이
    '14.10.31 3:31 AM (203.226.xxx.111)

타마누 오일이라는 크림형태 오일이 있는데 진정 보습효과가 우수해서 저희아들은 기져귀 발진. 피부문제 있을때마다 도움 많이 받았어요. 엄청 심한발진도 바르고 기져귀벗겨 재우면 아침에 티나게 나아지더라구요.

• 14. 있는거
    '14.10.31 4:23 AM (116.34.xxx.148)

비판텐이랑 카네스텐파우더 교대로 사용하세요.
    비판텐 상처에 발라도돼요. 유두에 상처났을때도 안전하다고 바른거잖아요

• 15. ...
    '14.10.31 9:25 AM (211.226.xxx.184)

연고나 크림보다 약국 가서 카네스텐산제(파우더형태)
    두들겨주는게 나아요.
    엄청 심해서 이것 저것 해주다 그거 쓰고는
    금방 나았어요 보송하게 유지시켜주는게 빨리나아요

• 16. 00
    '14.10.31 10:33 AM (116.120.xxx.230)

바세린도 발라보세요
    아기 설사병났을때 짓무를뻔한 항문을 바세린이 지켜줬어요 피부를 코팅시켜줘서 대소변이 직접 피부에 닿지않아 항상 뽀얗게 유지됬어요 출산후 오로때문에 짓무른 제 피부도 바세린이 살려줌..ㅜㅠ
    의외로 괜찮있어요 연고도 바르고 위에 코팅하듯바르세요

• 17. ellis
    '14.10.31 11:09 AM (115.140.xxx.198)

자운고도 한 번 알아보세요.
    기저귀 발진엔 정말 효과를 봤거든요.
    저는 이모저모 가벼운 화상이나 벌레 물렸거나 뾰루지 났거나..거의 만병통치약?으로 쓰고 있는데 정말 맘에들어요.
    전 친구가 가끔 만들면 사다 쓰는데 천연화장품 만드시는 분들도 팔고 계신걸로 알아요
    오일을 굳힌거라 코팅도 잘 해주더라구요.

아기 어서 낫길 바랄께요ㅠ

• 18. ...
    '14.10.31 12:39 PM (119.64.xxx.53)

벗겨놓으니 괜찮아진다면서요...
    그럼 무조건 기저귀 때문이죠.... 기저귀부터 바꾸세요...