82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아교정시 도움좀주세요

치과 조회수 : 550
아들이 치아교정을 하려고 합니다(대학생 )

진료 시 무엇을 여쭤 보면 될런지요
한군데만 가서 견적을 내야하는지 등

비용 이나 기간은 어느정도 걸리는지 교정하면
끝날때 까지 빼지않고 있는건지 교정해보신 분들

처음부터 끝나는 시점까지 알아야 할정보를 주심감사드려요
아무것도 모르네요 ㅜㅜ
폰작성 ^ ^
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.31 12:29 AM (211.187.xxx.48)

교정은 치아 케이스에 따라 치료방법과 비용, 기간이 천차만별이에요.
    돌출입교정이면 발치도 하고 기간도 1년 이상 잡는게 일반적이구요.
    교정 결과는 외모랑 직결되는 만큼 저렴한곳 보다는 규모가 크고 환자가 많은 곳을 고르는게 안심이 될거에요. 매월 통원치료를 해야 하니 위치도 중요하구요.
    저는 강남역 대로에 있는 치과에서 교정중인데 만족하고 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579999 못된것들이 무능하기까지 하니 나라가 이 꼬라지 상민폐당 17:39:46 14
1579998 이재성선수 축구국대 17:34:05 101
1579997 지민비조 중요해요. 9 ... 17:32:08 199
1579996 미녀와 순정남을 봤어요 1 그놈의밥 17:31:35 245
1579995 이재명대표보고 자전거버리고 와 안기는 아이 6 ... 17:29:59 277
1579994 5시30분 정준희의 해시티비 ㅡ 정치번역기 : 화합이란 이런 것.. 1 같이봅시다 .. 17:26:26 60
1579993 아버지께 투표 어디 어디 하시라고 딱 찝어드렸습니다 1 선거운동 17:24:54 242
1579992 애플워치를 애플케어로 새상품 교환 받으셨나요 17:21:21 123
1579991 요트로 세계일주하는 한국 아저씨의 '반전' (펌) 1 보셨나요? 17:19:44 569
1579990 금값올랐다해서 팔고왔어요 11 오우 17:18:37 1,119
1579989 한동훈은 토론을 5 .... 17:18:29 416
1579988 오늘부터 선거운동 82님들 조심하세요 8 조심 17:17:23 358
1579987 2000년대 중반 4인조 클래식연주 그룹 아시는 분 문화 17:15:52 100
1579986 왜 호접난 꽃이 필까요? 3 ... 17:15:17 312
1579985 미용실에서 계속 어머니 어머니 ㅜㅠ 19 싫은 호칭 17:14:31 1,149
1579984 크리스천분들께 - 베이직교회 조정민 목사님 설교 추천드립니다 2 ........ 17:12:55 207
1579983 오늘 저녁 7시 세종문화회관 조국 대표 오신답니다. 9 .. 17:06:00 466
1579982 양쪽 말을 들어봐야 하는 이유... 7 ㅇㅇ 17:05:30 789
1579981 댓글부대 재미있어요!! 10 오호 17:02:32 723
1579980 식사를 몇 분만에 하시나요 5 .. 17:01:42 366
1579979 버스 파업이 끝났네요 4 버스 16:58:28 792
1579978 암 산정특례 끝났어요..ㅎㅎ 7 5년 16:57:26 1,394
1579977 내일 조국 대표 천안,아산,서산에 온대요. 3 내일 16:54:31 368
1579976 재산이 75억이나 되는 대통령은 무슨 생각으로 살까요? 14 .. 16:54:16 1,227
1579975 자존감 쭉쭉 떨어지는 날이에요 3 ... 16:50:02 836