82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원선생님과 안맞는경우

허브 조회수 : 1,716
중2이구요
학원선생님은 실력도 있고 좋으신데 유독제아이하고는 안맞는가봐요
선생님과 성격이 안맞는것같다며 다른학원으로 옮기고 싶다길래 다른 마땅한 곳도 없고해서 그냥 다니면 안되겠냐고하니
눈물을 보이네요.
평소 아파도 이야기도 잘안하고 감정표현을 잘안하는 아이인데
그냥 다른데로 옮겨줘야겠죠?
아까 거리가 좀 먼곳 다른 학원 상담하고 나오는길에 아는엄마한테 이런상황이라고 이야기하고선 바로 지금다니는 학원에 갔는데 원장님 바로 아시더래요.
학원다녀와서 아이가 그러는데 멘붕왔어요
말이란게 정말 빠르고 정떨어지네요
그나저나 학원 그만둘때 선생님께 뭐라고 하죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '14.10.30 10:19 PM (115.126.xxx.100)

저는 그냥 과외한다 그러고 옮겼어요

저희 아이도 학원수학선생님이랑 안맞아서 정말 힘들었어요
    결국 딸아이가 선생님이랑 한판 하고 ㅠㅠ 뛰쳐나왔어요
    선생님이 굉장히 강압적이고 말을 막하는 타입이어서
    소심한 저희 아이는 참고 참고 참다가 마지막에 그만 다니겠다 하고 수업 중에 와버린..ㅠㅠ

암튼 그래서 그만두겠다 하긴 뭣해서 과외로 돌리려 한다 그러고 다른 곳으로 옮겼어요
    옮긴 곳 선생님이랑 너무 잘 맞아서 요즘은 학원 안간다 소리 절대 안하네요

얼른 옮겨주세요 내돈 써가면서 내 아이 고생시킬 이유가 없어요

• 2. ...
    '14.10.30 10:22 PM (116.123.xxx.237)

그 정도면 옮겨야죠
    괜찮은 샘 많고 , 상대적이에요
    우선은 아이가 싫다면 공부가 안되죠

• 3. ...
    '14.10.30 10:24 PM (116.123.xxx.237)

그리고 그런 얘긴 남에게 하지 마세요
    아예 옮긴뒤에도 안좋은 얘긴 꺼려지대요 학원 동네가 좁아서 ...
    그냥 좀 쉬겠다고 하고 그만두세요 ㅡ 알아듣고 별 말 없던대요

• 4. 그냥
    '14.10.30 11:17 PM (218.153.xxx.5)

솔직하게 얘기하면 될텐데요...
    전 학원강사인데,
    결국 그런식으로 아이들이 돌고 돌아서,
    아주 이상한 학원 아니면,
    평균 원생수가 늘 비슷합니다.
    미안해할 일도 아니고요.
    동시에 여러명이 단체로 관두는 경우 아니곤,
    학원입장에서 크게 신경 안쓸거예요.
    너무 염려마세요.