82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기버터 드셔보신 분들

느끼허다... 조회수 : 10,127
저 치즈, 버터, 온갖 유제품 좋아해요.
아이허브 인기상품 중 하나라고 해서 주문해봤는데요,
이거 너무너무 느끼해요ㅜㅜ
실온에 두라는데 빨리 못먹을것같아 냉장보관했더니 제형도 영 이상하고..
실온에 꺼내어 두면 부드러워지긴 하지만, 냉장상태의 제형이 다른 버터 냉장했을 때와 다르네요.
이거, 맛으로 유명한게 아니고 성분이 좋아서 인기인 건가요?
볶음밥 할때나 넣어야 할것 같아요;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 먹다가 거의다 버렸어요..
    '14.10.30 10:53 AM (61.74.xxx.243)

냄새가 끝내준다는데..
    전 그 냄새가 너무 역겹더라구요.
    이상한 변질된 기름냄새 같은...
    혹시 변질된건가 싶기도 햇는데.. 색이나 제형은 별로 이상하다 느끼지 못하겠어서.. 변질됐는지 안됐는지도 확신이 안서요..
    암튼 다신 사기 무서울정도로 냄새가.. 으엑..

• 2. 요리용
    '14.10.30 10:53 AM (118.130.xxx.138)

그게 그냥 먹기는 좀 그렇고 볶음밥, 카레 등 요리용으로 쓰기 좋아요. 고소한 향이 확~ 나거든요. 저도 실온보관은 좀 그래서 냉장고에 두고 써요.

• 3. ..
    '14.10.30 10:53 AM (125.176.xxx.45)

저도 안맞는 1인이요^^ 첨가한 볶음밥 차갑게 식고나니 뭔가 동동 뜬 느낌..
    피부도 간지럽고요

• 4. ㅡㅡ
    '14.10.30 10:54 AM (175.209.xxx.94)

버터에서 무슨 성분 하나 빠진걸로 알아요. 그래서 유제품알러지에 조금더 낫다고..(저는여전히 못먹음 ) 보통 밥볶을때 등등 요리할때ㅠ쓰던데요

• 5. 저도 먹다가 거의다 버렸어요..
    '14.10.30 10:54 AM (61.74.xxx.243)

참 냉장했을땐 그냥 양초같았어요. 다른 버터랑은 다르지만.. 그게 이상하다고 느끼진 못했는데..

• 6. ㅡㅡ
    '14.10.30 10:55 AM (175.209.xxx.94)

치즈 버터처럼 쌩?으로도 음미하면서 먹을수있는 용도는 아닌듯. 참 실온보관일거에요

• 7. ..
    '14.10.30 10:59 AM (115.140.xxx.133)

저도 그 특유의 향이 느끼해서 그냥 버렸어요.
    그냥 버터가 훨 좋아요

• 8. 기버터
    '14.10.30 11:15 AM (112.217.xxx.226)

어제 주문했다구요ㅠㅠ 출고메일도 받았구요 ㅠㅠ
    아이허브 상품평엔 좋다는 평만 있던데...
    다음 분 좋은 활용법 부탁해요

• 9. 유제품 매니아
    '14.10.30 11:28 AM (121.161.xxx.229)

전 각종 버터 다 좋아하는데 기버터도 좋아해요
    냉장보관하구요(양초같긴 하지만)
    포크로 떠서 볶음밥도 하고 팬케익에 포크로 떠서 올리고 메이플시럽과 함께~~
    그리고 더 예술인건 프라이팬에 버터 녹여서 식빵 구워보세요. 거기에 꿀을 뿌려드시면 천국을 경험하실 겁니다.
    전 기버터 6-7통째 먹고 있는 것 같아요.

• 10. 카르마
    '14.10.30 1:09 PM (119.149.xxx.124)

기 버터 냉장보관 했다가 사용할때 떠서 쓰는게 너무 불편해서 이제 안사요

녹초 같은거 먹고 자란 버터는 시중에도 많아요...
    루어팍 뉴질랜드산도 기버터랑 비슷해요
    유기농은 아니지만..

• 11. 기버터
    '14.10.30 2:27 PM (121.167.xxx.205)

버터랑 성분이 약간 달라요.
    인도 등 고온지역에서도 쓸 수 있도록 고온에도 상온보관하게 만들어진 거구요.
    커리를 만들 때 현지에선 버터나 식물성오일 말고 기를 사용합니다. 열을 가하면 풍미가 살아나지요.
    단 칼로리가 무지 높습니다.

• 12. ??
    '14.10.30 2:43 PM (219.255.xxx.111)

난 왜? 풍미를 못느끼지?
    너무 기대했나?
    서울버터보다 아주 죄끔 냄새나요

• 13. 정제버터
    '14.10.30 2:44 PM (182.64.xxx.48)

버터를 끓여서 수분,불순물을 제거한게 기(ghee)입니다.

정제버터의 한 종류라네요.

• 14. 원글이
    '14.10.30 3:24 PM (211.36.xxx.155)

제 입에만 이상한게 아닌것같아 왠지 다행(?)스러워요 ㅎㅎ
    알려주신대로 가열해서 요리용으로 사용해볼께요^^